Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по отправке правильных ответов., Не понятно куда вписывать номер бочонка.
Подскажите пожалуйста. Цифры, которые появляются рядом с правильным ответом это и есть цифры, которые участвуют в розыгрыше? Или я что то делаю не так?
Например сейчас выиграли участники, которые куда то вписали номер бочонка №16. Куда они его вписывали, что бы участвовать в розыгрыше?
Евгения Комарова, вы перепутали правила двух разных конкурсов.

Есть конкурс в газете, требующий заполнения купона (обязательно!) и указания номера бочонка, по которому и определяются победители. Без бумажного купона из газеты поучаствовать в этом конкурсе не получится, так что к электронным номерам он не имеет никакого отношения.

Есть Конкурс Японского КиберКрота здесь, на сайте. Именно на него отправляются ответы из программы, и по его условиям никакие дополнительные цифры не требуются.
Спасибо за ответ. Я просто новенькая. И поэтому сразу не поняла. smile8)
Уважаемый техник!Если можно поясните,правильно ли я посылаю заявки и участвуют ли мои заявки в розыгрышах?Я уже долгое время разгадываю все номера ЯК,Мега и спец выпуски.Когда посылала в газетных вариантах,бывала в победителях.С тех пор как перешла на электронную версию(Уже почти 2 года),ни разу не была удостоена.Вот и закралось сомнение,может я что то не так делаю или фортуна отвернулась от меня?
людмила пугачева, судя по вашему рейтингу в Чемпионате - вы все правильно отправляете.
В Чемпионате и конкурсах участвуют одни и те же заявки, присланные на сайт.
Добрый день!
Подскажите, куда вписывать правильные ответы на сайте при отправке кроссвордов (не японских), в частности из купленного онлайн издания "Крот – Кроссворды (Фирменный)"?
Как узнать, какой кроссворд с какой страницы?
«Американский» кроссворд или «Морской бой» – это всегда страница 2.
«Русский» - всегда страница 3.
На четвёртой странице – сначала суперголоволомка (в онлайн-версии она не отображается), затем следующая из «Квартета».
На пятой – та же система – или не публикуемые электронно головоломки типа «Всадник без головы», или конкурс «Гурман», второй следует последняя из «Квартета». На этой странице может быть размещён конкурсный «Буквенный тетрис». Понять, что он конкурсный – легко, в этом случае подсвечиваются буквы искомого слова.
Шестая страница отводится или под два задания, или под одно (если это «Перекрёсток»).
Задания седьмой страницы, так же как и суперголоволомка, в электронной версии не отображаются.
Да, ещё для справки – задания «Беглые согласные» и «Чёрным по белому», публикующиеся в электронной версии, в бумажной отсутствуют. Это – зарядка для ума, так сказать.
Сергей Дымов, спасибо огромное за подробный ответ! Но совершенно непонятно, почему бы не указывать эти вещи в программе. Ведь номер тоже покупаешь, какие-то буковки подсвечиваются, слова складываешь.
Вопрос администрации: почему бы не указывать в номере для программы что-то в духе "стр. 2", "стр. 3" и "только в онлайн-версии". Ведь сложно догадаться о том, что на каких страницах, а покупать один и тот же номер и в киоске и онлайн было бы глупо.
Программу так просто не переделать, хотя Техник над этим работает (он так утверждает).
Кстати, я являюсь одним из глупцов, которые и бумажную версию покупают, и электронную. Поверьте, это совершенно разные вещи + возможность решать недоступные в электронной версии головоломки.
И ещё, для уточнения: -
Конкурсы «По порядку становись» , «От 5 до 9», «Я – налево, ты – направо» - это однозначно низ страницы № 4 (третья часть «Квартета»).
Конкурсы «Выбери меня», «Чужой среди своих», «Анаграммный кроссворд» - это однозначно низ страницы № 5 (четвёртая часть «Квартета»).
Конкурсы «Где бук, там и бамбук», «Золотая середина», «Свято место пусто не бывает» - это верх страницы № 6.
Конкурсы «Тройные координаты», «Долой недострой!», «Встретимся в центре» - это низ страницы № 6.
«Квартет» - это необходимая четвёрка ответов для участия в отдельном, неделимом конкурсе (из ответов на с.2,3, (низ 4),(низ 5). Отдельного угаданного слова на страницах 1 или 2 для победы в этом конкурсе недостаточно.
Ваша информация совершенно бесценна!
И Вы бесспорно правы. Мне тоже больше нравится бумажный вариант, тем более, что, как выяснилось, там есть задачки, которые не попадают в интернет-версию. Просто реальный номер надо отслеживать в киоске, иногда не очень удобно покупать, потому что у киоска не бываешь. Поэтому захотелось решать онлайн. Но наверное, буду по случаю покупать и бумажную версию)
Проблему с отправкой ответов для Фирменного КиберКрота логичнее всего решить отправкой ответов из самой программы.
Как только соберусь ее обновить (в том числе добавив новые головоломки) - сделаю и возможность отправить ответы.
А уж сайт сам разберется, какой кроссворд с какой страницы и в каком конкурсе участвует.
Техник, спасибо огромное за ответ. Безумно приятно, что вы планируете улучшать программу - особенно с добавлением новых типов головоломок и автоматической отправкой ответов.

У меня еще вопрос к знатокам smile:yes: по отправке ответов к "Японским кроссвордам" из программы. С какой целью рядом с ответом фиксируется ключ? Я так заметила, что он зависит от степени разгаданности кроссворда. Неужели это тоже влияет на участие в конкурсе? А если я разгадала всего кусочек картинки и сразу поняла ответ? Или это ни на что не влияет?
Laffesta, эти заявки участвуют в конкурсе Японского КиберКрота, конкурсе в газете и в Чемпионате на сайте.
В первом важны только ответы на кроссворды, в двух других - и цифры тоже. Так что в ваших интересах отправлять заявку только после полного решения.
Уважаемая Мария (Laffesta)! Ключ – это цифра (число), которая должна остаться незаполненной при полной разгадке японского кроссворда. При отправке ответа по обычной почте указывается и ответ, и в отдельном поле – ключ (число). Тогда Ваш вариант участвует в розыгрыше в газете «Японские кроссворды». При отправке ответа через программу (или через сайт, слегка с другой процедурой) Вы становитесь участником конкурса «Японского Киберкрота» (это первая строчка в графе конкурсов на сайте, и, одновременно, участником Чемпионата Японского Киберкрота (ЯК – сокращённо) с той позиции, откуда Вы ввязались в борьбу. В любом случае, если Вы успели с отсылкой ответов, Вы участвуете в газетном конкурсе (это одна песня), в конкурсе «Японского Киберкрота" (вот здесь про цифру можно и забыть), где Вы еженедельно можете выиграть или 200 рублей, или месячную подписку на газету) – это вторая песня, или Вы воюете в ЧЯКе (и это третья песня и со многими припевами, на весь год).
В любом случае, в итоге – указание цифры при написании ответа – нужно и необходимо. Т.е. надо или дорешать кроссворд до конца (тогда последняя цифра сама собою обозначится), или довести его до того вида, где и смысл понятен, и цифра одна осталась. Указывать её надо всегда! В таком случае шансы на выигрыш в конкурсах есть, и немалые. Для справки – в Финалах, о которых идёт речь на сайте, принимается только полное, до последней клеточки решение. Но до них ещё дожить нужно.
Изменено: Сергей Дымов - 13.10.2015 15:05:37
Думается, что вот название именно этой ветки можно и удалить:
Вопрос по отправке правильных ответов. Не понятно, куда вписывать номер бочонка.
С тех пор, как газета «Японские кроссворды» ООО РКФ «Перископ» не взаимодействует с ООО «Русское Лото», вопрос о бочонках – не актуален. Зачем нам какие-то бочонки?
А вопрос – где получить выигранные деньги – по-прежнему остаётся актуальным.
Отсюда вопросы и предложения (отнюдь не требования):
+ Ветку (тему) как таковую – убрать или переименовать с соответствующими объяснениями (нет бочонков, нет темы);
+ Информацию об участии в конкурсах, преференциях и возможных рисках – разместить так же на сайте и работать с удвоенной силой во славу хорошей газеты и сайта.
Сергей Дымов, создание новых тем участниками для своих вопросов было бы более логичным.
Информация о конкурсах уже есть на сайте. О каких "преференциях и возможных рисках" идет речь, не вполне понятно.
Удаление отживших и умерших тем для обсуждения выглядело бы ещё более нужным и актуальным для сайта. Мария, ведь было всего лишь предложено убрать ветку с уже мифическими "бочонками" от Русского Лото". Нет темы - нет и ветки. Актуальные сообщения участников - по актуальным веткам - на Ваше усмотрение, и работаем дальше.
Сергей, огромное Вам спасибо за ту бесценную информацию, что Вы даёте. Просто не всё очевидно, и с кодами я поначалу не разобралась. Пошла сегодня в киоск покупать "живой" номер, чтобы увидеть, как всё выглядит в печатном варианте, но номера там не оказалось))
Теперь система мне понятна, особенно суровые правила с решением финальных задачек "до последней клетки". Ну что же, тем выбор победителя справедливее, конечно.

И с поднятием этой тему немного странно получилось, конечно. Тут про бочонки, а я про текущую ситуацию спрашиваю smile:) Просто не хотелось создавать новую тему для столько незначительных, на мой взгляд, вопросов, и я решила задать их в подобной теме.
Уважаемый Техник! На страничке Форума "Отправка ответов" до сих пор нет указания на то, что принимаются ответы из газет "Крот-Фирменный", "Скандинавские кроссворды" с № 45 (последними всё ещё написаны 44-е номера) . Также в конкурсе "Великолепное трио" до сих пор предельным номером указан 41, а уже вышел № 44 (неделю назад). Будут ли приняты отправленные мною заявки, или их ещё раз придётся забивать?
И ещё - итоги "КиберКрота" сегодняшние - будут или нет?
Сергей Дымов, ответы, конечно, принимаются.
Даты на этих страницах даны только для того, чтобы читателям было проще ориентироваться. Завтра наведем порядок.
Итоги конкурса Японского КиберКрота тоже, конечно, будут, и тоже завтра.

А через неделю Маша выйдет из отпуска, и все опять будет вовремя smile:yes:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)