Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Третий этап Чемпионата
Опубликован регламент третьего этапа.
Еженедельник № 19 - не рейтинговый, заявки на него не участвуют в Чемпионате.
Здравствуйте! У меня установлена программа японский киберкрот версия 2.6.5 от 26.04.12, мне нужно обновлять до версии 2.6.2(как указано в регламенте 3 этапа чемпионата)?
Инна Совина, нет, версия программы должна быть не ниже 2.6.2. 2.6.5 - более новая версия, все нормально.
Дополнил регламент уточнением.
Здравствуйте!
Не подскажите, почему нельзя посмотреть список кроссвордов участвующих в 3-ем этапе?
monyuliya, а собственно?
Уважаемый Техник, простите за чисто женское любопытство. Почему до сих пор нет результатов по Меге №6, неужели кроссворд №10 "скосил" всех пользователей?
Наталья Амосова, итоги по Меге подведены.
Ответ на 10-й кроссворд действительно был довольно сложным, но 70% участников справились с ним успешно.
При этом из девяти лидеров суммарного рейтинга, отставших сегодня, двое ошиблись в первом кроссворде и еще двое - в последнем. На 10-й все лидеры ответили правильно.
Уважаемый Техник, спасибо за столь содержательный ответ, честное слово, не ожидала! Про лидеров могу сказать только одно: "и на старуху бывает поруха", на то он и Чемпионат.
уважаемый техник! Скажите пожалуйста у меня в меге №6 крос №4 написан ответ не правильно, или я неправильно какую то букву написала (у меня ответ просто зачеркнули), мне очень интересно???
Оксана Крутихина, у нас даже в сканвордах "И" и "Й" - разные буквы.
В ответах, по правилам Чемпионата, такая замена считается ошибкой.
Напоминаем участникам Чемпионата, что с сегодняшнего дня доступно бонусное задание III этапа.
Уважаемый Техник, у меня есть предложение по поводу оценки ответов участников ЧЯКа на задания Чемпионата. Понимаю, что проверку заявок проводит компьютер, который автоматически отсеивает все ошибочные ответы, будь то слово(а) или цифра. Нельзя ли при этом учесть и человеческий фактор и засчитывать в качестве правильных те заявки, где имеются просто опечатки (но не безграмотность, которая должна быть наказуема). По определениям, если вместо правильной напечатана соседняя на клавиатуре буква (примеры: Щварценеггер - Шварценеггер, Влександр - Александр и т. п.), то ответ принимать как правильный, как в случае с Логачёвой в Финале одного из этапов, когда при слепой печати у неё левая рука сместилась на одну клавишу влево. Тогда Вы были снисходительны, так проявляйте эту снисходительность и дальше. Что касается контрольных цифр, при решении в программе "КиберКрот" и при правильном решении ошибка автоматически исключается, но при решении в бумажном выпуске и дальнейшем перенесении результатов в заявку опять же играет роль человеческий фактор (вспомните случай с купоном Ковальского), нельзя ли просто запросить участника и спросить его правильную цифру, прежде чем его штрафовать.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Понимаю, что проверку заявок проводит компьютер, который автоматически отсеивает все ошибочные ответы, будь то слово(а) или цифра.

Неправильно понимаете. Компьютер не принимает решений - он просто избавляет нас от рутины проверки каждого ответа. Решение по каждому варианту ответа принимается отнюдь не автоматически.

Что касается ошибок - отправленную заявку можно проверить и исправить ошибку. Других поблажек не будет. Количество лидеров, не допустивших ошибок, говорит о том, что это вполне посильная задача и облегчать ее не требуется.
Кто-нибудь получил 7 бонусных баллов в 3-ем этапе?
Татьяна Егорова, нет. В первый день правильных ответов не было.
Как увидеть и потратить бонусные балы?
Александр Красов, зайти на страницу "бонусы" в разделе "Чемпионат". Там все подробно расписано.
в 26 номере японских крос. в 5 крос. считаю, что ответ не однозначный. Можно считать два варианта ответа.
Цитата
1502 пишет:
в 26 номере японских крос. в 5 крос. считаю, что ответ не однозначный. Можно считать два варианта ответа.

Полностью согласна. Можно дать общий ответ, а можно конкретизировать
Обидно,подвел поисковик.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)