Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата
Выложены правила, по которым пройдет Чемпионат Японского Крота в 2015 году.
Также сформулированы правила Финала I этапа.

Правила могут быть изменены до конца января 2015 года.
Начало Чемионата-2015 - 26 января.
Первый рейтинговый номер (Спецвыпуск №1) выходит 19 января.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Техник,насколько я понимаю изменений по Меге и Спецвыпуску не будет?Помнится в прошлом году звучало на форуме несколько предложений,но они пока "висят в воздухе".
И еще вопрос.Я предлагал на странице голосования добавить колонку,где можно отмечать непонравившиеся рисунки,по аналогии с понравивишимися.Это предложение тоже отклонено?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, мы не дождались предложений по изменениям в этой теме (специально для этого созданной). Значит, их не будет. Чемпионат фактически уже начался - вышел первый номер Спецвыпуска.

Голосованием "против" как раз сейчас занимаюсь.
Техник,спасибо за ответ.Что ж,не будет,значит не будет,а жаль....
Всё гениальное просто
В первый раз участвую в Чемпионате. Не понял, какова роль ежемесячных финалов, если в финале года всё равно участвуют соперники с максимальным рейтингом? Победитель Финала, к примеру, I этапа попадает куда-нибудь, или это просто отдельное соревнование? Может, действительно, организовать "Кубок Крота" (как кто-то здесь предлагал), в финал которого автоматически попадали бы финалисты ежемесячных финалов + игроки, набравшие 70-80% от максимального рейтинга, а звание абсолютного чемпиона разыгрывалось бы отдельно между людьми, у которых есть время отгадывать всё и вся... К чему это я? Хочется поучаствовать в каком-нибудь соревновании, но совсем нет времени отгадывать кучу-кучу кроссвордов. Абсолютным чемпионом мне уже точно не стать, а посоревноваться было бы интересно. Кстати, победителю "Кубка Крота" можно было бы дать путевку в финал за звание Абсолютного чемпиона, как вариант...
Александр Чижов, у нас есть марафон - Чемпионат целого года.
Мы понимаем, что не все участники заинтересованы именно в марафоне, поэтому есть спринтерская дистанция - один этап, по итогам которого соревнуются участники, успешно его прошедшие.

Предложение о Кубке победителей интересно и перекликается с нашими собственными идеями по развитию Чемпионата.
Устроить во время последнего этапа состязание среди победителей девяти предыдущих - почему бы и нет? Прорабатываем эту идею, тем более, что никаких изменений в правилах текущего Чемпионата она не требует.
Правда, давать путевку в Финал года не получится - этого в правилах Чемпионата этого года нет. Если Кубок пройдет успешно и попадет в правила Чемпионата следующего года - тогда можно будет обдумать и такой вариант.
А почему в текущем рейтинге со ста очками 339 человек, а в суммарном - 342 с теми же 100 очками? Такое может быть?
vgm, да, такое возможно, т.к. несколько участников воспользовались акцией "Отпуск".
http://www.gazetakrot.ru/contest/championship/2015/otpusk.php
Условия акции можно посмотреть в правилах Чемпионата.
Спасибо, не учел, что в первый раз бесплатно можно взять.
Уважаемая редакция! У меня вопрос по Спецвыпуску. Скажите, пожалуйста, мне не начислили бонусные баллы за данное издание потому, что я в ключе не поставил буквы? Спасибо
ruslan85, за Спецвыпуск бонусные баллы начисляются по следующей системе: 1 балл - за правильную ключевую фразу, 4 балла - за правильные ключевые слова ко всем 30 кроссвордам. В вашей заявке нет ответов на несколько кроссвордов, ключевая фраза также не указана. Посмотреть свои заявки можно в "Личном кабинете" http://www.gazetakrot.ru/contest/championship/2015/demands.php
Спасибо
А результаты по Спецвыпуску не влияют ни на что, кроме как на зарабатывание бонусов, или эти результаты могут потом где-то "всплыть"?
ruslan85, в рамках Чемпионата Японского Крота итоги по Спецу №2 подведены, никаких изменений не будет.
Но по газете "Крот - Японские кроссворды. Спецвыпуск" проходит отдельный конкурс, в котором также принимают участие заявки с ответами. С его условиями можно ознакомиться здесь http://www.gazetakrot.ru/contest/papers.php?type=spec
Итоги по Спецу №2 в рамках этого конкурса будут опубликованы в Спецвыпуске №4 от 1.06.2015
техник, в меге №4 кросс №10 там точно указана последняя буква Б???
Изменено: Александр Красов - 22.04.2015 13:54:51
Александр Красов, да, там "Б". Точно smile:D
Техник,хорошая улыбка smile:) .И главное-удачно открытые буквы в данном ключевом слове....в кои-то веки smile:D
Всё гениальное просто
Второй раз уже получаю деньги: 500 и 300 руб. перевод от вас. И не могу понять за что?
1502, на странице "Победители конкурсов" есть поиск по фамилии. Там вы можете и сейчас определить, за что получали призы, и впредь поглядывать smile:)
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, про акцию "Отпуск": 12 июля уезжаем отдыхать и вернемся только 14 августа . Предположим, что успею дорешать кроссворды из Меги №7, ЯК №26, №27 и отправлю ответы до отъезда. Но ЯК №28, №29, №30 приходятся на период отсутствия. Есть ли возможность сохранить свое местечко в суммарном рейтинге ЧЯКа? Что для этого нужно сделать? Можно ли воспользоваться акцией "Отпуск" до выхода номера, а не после подведения итогов по номеру? Ибо №29 и №30 укладываются в рамки - 2 недели после подведения итогов, а №28 никак не подпадает под это.
irishka-zaja, по условиям акции:
Цитата
Заявка с ответами и запрос на восстановление рейтинга должны быть поданы в течение двух недель после подведения итогов по номеру.

До выхода номера отправить ответы на него будет затруднительно.
Боюсь, месячный пропуск в Чемпионате никакими акциями не закроешь. Придется либо искать возможность интернета на отдыхе, либо смириться с отставанием.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)