Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал IV этапа, 29 мая - 5 июня
Определены сроки Финала IV этапа Чемпионата.
Запланировано одно изменение: вместо трех черно-белых кроссвордов участники получат в задании черно-белый, двуцветный и цветной.
Регистрация на этот Финал откроется, как обычно, в полдень после подведения итогов по последним рейтинговым номерам, 25 мая.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Тема стала настолько обсуждаемой, что не могу пройти мимо. Мне тоже не нравится вся эта идея с личностями, но... Редакция за свои средства (никто же не скидывается на проведение финалов) проводит турнир и устанавливает те правила, которые считает нужным и выбирает те рисунки, которые хотят. Правила известны изначально, они не нарушаются.
По поводу неузнаваемых "известных личностей" у меня своё мнение. В одном из номеров "нарисовалась" подставка для нот, и, к своему ужасу, я понимаю что не знаю, как она называется. Я же не обвиняю редакцию, почему они "рисуют" того, чего я не знаю. Это вопрос эрудированности. А редакция её тоже проверяет. Ещё я долго не мог подобрать слово "шимпанзе". Так что можно не узнать не только личностей.
P.S. Если редакции интересно, то я нашёл альтернативный ответ на кроссворд #14 Меги #6. И внешность схожа и по буквам подходит... Могу скинуть на электронку.
Юрий заметил правильно - в узнавании лиц включаются фактор времени и фактор вероятности. То есть умение решить кроссворд становится второстепенным, скорость его решения будет уже не важным, важным становится набор в памяти лиц. Определение ключевой фразы в первую очередь фактор, зависящий от логического сопоставления образа на рисунке с возможными понятиями, связующими рисунок со словарным запасом игрока, накопленной базой понятий и образов, опытом в конце концов. Здесь хочу обратить внимание именно на различие понятий "знать" и "думать". С лицами получается только знать, не завися от возможности думать. Максимум подумать про себя "я этого (эту) не знаю". В суровой жизни, как заметил Юрий, остается время (сутки - двое - трое) полазить у дяди Интернета в запасниках и наткнуться на похожее лицо. Это помогает расширить базу имен, но не более того. Использование в финале редких ("плохо" узнаваемых лиц) сокращает возможность решать кроссворд + сопоставить ключевую фразу. Добавляет толику вероятности. Более понятным было бы использование понятийно и логически связанных ключевых фраз: например, петух-птица-домашнее животное-просто животное-просто домашняя птица-и т.д. Здесь уже все зависит не только от скорости решения кроссворда, но и от скорости логического мышления и сопоставления понятий, связанных с полученным изображением, а не от тупого "знаю, не знаю". Надеюсь, позиция моя ясна. Можете не соглашаться с ней, можете соглашаться. Но пробелы в чемпионате есть, на них уже указывали раньше, в том числе и Ваш покорный слуга. И, кстати, если быть очень меркантильным (это ответ на изречение выше, причем это считаю это логичным), чемпионат формируется из наших маленьких вложений в текущие издания "Крота". Неужели наши пожелания не имеют место на рассмотрение или хотя бы на четкий ответ? И сразу извиняюсь за себя, Юрия и других участников - ДА, иногда мы ну очень эмоциональны, но это разве повод к нам не прислушиваться. Ведь встречаются и дельные предложения, и предложения четко и развернуто обоснованные?????
Изменено: vgm - 06.06.2015 12:37:04
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Юлия ,интересно,как вы поступите попав в мою ситуацию?То есть попадется в финале незнакомая личность,полезете срочно в интернете искать или наобум ответите?

У меня таких проблем не было ни разу... Все личности всегда узнаю, без подсказок, без поисков в интернете...
C ув.Юлия
Цитата
Юлия пишет:

У меня возник вопрос. Что это значит?



Юлия, согласно правилам,
Цитата
В случае, если время, показанное участником, превышает 2 часа, в зачет команде тоже пойдет среднее время. Результаты длительностью более 2 часов игнорируются при расчете среднего времени
What.png (3.76 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Александр Чижов пишет:

P.S. Если редакции интересно, то я нашёл альтернативный ответ на кроссворд #14 Меги #6. И внешность схожа и по буквам подходит... Могу скинуть на электронку.


Александр Чижов, мы открыты к обсуждению альтернативных вариантов ответов на кроссворды, но только после подведения итогов номера.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)