В общем,такие мысли.Все мы знаем что публикуют в Меге,это 6 цветных,16 черно-белых,и один кросс 110*70.Вроде всё стандартно и привычно,так как ничего в данном издании не менялось не один год.Хотелось бы видеть изменения,и в связи с этим,предлагаю:
1.Честно говоря,очень хотелось видеть в Меге "черно-серо-белые" кроссы.Если помните в Спецвыпуске раньше не было таких кроссвордов,а потом их внедрили под номерами 14 и 17.Раз уж это издание имеет большое значение в Чемпионате,то почему бы и не внедрить 2 такого вида кроссворда?Стало быть или увеличить количество кроссвордов в газете до 25,или эти 2 кроссворда размещать вместо кроссвордов 11 и 13.Не то чтобы цветные "приелись",но их я часто до конца недорешиваю,так как ответ часто виден сразу,и "добивать"его-это только терять время!Чего не скажешь про "черно-серо-белые" кроссы-там буквально каждый нужно гадать до конца,чтобы знать точный ответ!
2.В кроссвордах,где ответ только один (как говорится без вариантов),и он слишком очевиден,открывать только последнюю букву!Хоть как то это усложнит и заинтересует решение кроссворда.А то не поверите-иной раз беря в руки газету,и пролистав ее заранее знаешь половину (если не больше) ответов.Остается только немного погадать,дабы подтвердить свои догадки.Не знаю почему так,может опыт гадания япошек велик,а может сказывается "стаж увлечения"всеми видами кроссвордов,всё-таки более 25 лет.
Кстати,"стаж"-одна из причин,по которой нахожу иногда несколько вариантов ответа на один кроссворд.
3.Однажды уже писал,но толку не было,но всё же напишу еще раз.Тогда я предлагал следующее:как известно,в Меге,одна из цифр на поле должна остаться незакрашенной.Но почему?Почему не сделать так,что если к примеру,в кроссворде все цифры закрасятся,то тогда в купоне напротив данного кроссворда ставить "0".Или если в кроссворде останутся незакрашенными цифры "2" и "5",то тогда в купоне напротив данного кроссворда ставить сумму данных цифр,стало быть "7"?!
Надеюсь все мои предложения будут внимательно рассмотрены,и хоть что то примет редакция,но с трудом верится,что хотя бы часть из вышеизложенного воплотится в реальность.Если ничего в итоге не изменится-то по крайней мере,я изложил свои мысли по поводу изменений и усложнений Чемпионата,и при нынешних правилах в следующем году будем иметь 30 чемпионов,если не больше!В этом году имеем 21 (на текущий момент) и это рекорд за все годы