Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
А если решать на разных компьютерах, то придется покупать номера дважды?
У меня дома десктоп + ноутбук для поездок. На большом экране удобнее решать кроссворды. А кроссворды на ноутбуке - спасение, когда опаздывает самолет =))
Только вот это означает, что я должна покупать каждый номер два раза smile:cry:
Ваша проблема при желании решается покупкой разных номеров на компьютер и на ноутбук, но, думаю, заданный вами вопрос интересует многих.

На самом деле это не один вопрос, а два.
1. Как перенести купленный номер на другой компьютер?
Однозначно никак. Подобную ситуацию очень афористично описал Айзек Азимов: "цифра 2 не имеет смысла". Если вы можете перенести номера на второй компьютер, то сможете и на третий, десятый... Естественно, это не в наших интересах, поэтому такой возможности нет и не планируется.
Есть обходной маневр: покупка номера сразу для двух компьютеров. О ней рассказывается в ответах на "Частые вопросы".

2. Как перенести начатое решение на другой компьютер?
В Скандинавском КиберКроте решение записывается в сам файл номера, а он, как мы уже знаем, непереносим.
С Японским и Фирменным проблем нет: решение хранится в отдельном файле по адресу:
- для Японского - %APPDATA%\JC
- для Фирменного - %APPDATA%\FKK
полный адрес зависит от ОС и имени пользователя. Перейти по такому адресу можно, запустив Проводник и введя адрес в адресную строку.
Имя файла решения такое же, как у файла самого номера, расширение - .kjs для Японского и .fkrs для Фирменного КиберКрота.
Достаточно скопировать файл решения в аналогичную папку на другом компьютере, и вы сможете продолжить разгадывание с того места, на котором остановились. Естественно, только в том случае, если на втором компьютере есть соответствующий купленный номер.
Хм. не нашла в FAQ, как купить номер сразу для двух компьютеров.
Цитата
Могу ли я с одной регистрацией использовать программу дома и на работе или нужна дополнительная регистрация?
Если вы хотите разгадывать номера на двух разных компьютерах, вам придётся зарегистрироваться дважды и покупать ключи для обоих компьютеров.
Впрочем, здесь есть один нюанс: когда вы покупаете номер из программы, на сайт передается актуальный Шифр КиберКрота, а тот, который указан при регистрации, игнорируется. Так что вы можете покупать "рабочие" номера из программы, а "домашние" на сайте с одного счета. При этом в регистрационных данных должен стоять "домашний" Шифр.

Если вы об этом, то тут говорится о покупке номеров на разные компьютеры с одного аккаунта на сайте.
Ну что ж, спасибо за информацию о перенесении решения ))
Да, я об этом. Вы просто не пробовали так сделать и не поняли, в чем хитрость:
1. Делаете, как описано в FAQ - указываете в регистрационных данных "домашний" Шифр КиберКрота.
2. Покупаете номер на работе - из программы.
3. Сразу после этого заходите на сайт, на страницу покупки номеров - там вы получите ключ к "домашнему" номеру. И второй раз покупать его не придется.
Ааааа =)
Большое Вам спасибо и большая (правда, виртуальная) шоколадная медаль "За спасение блондинки".
Может способ и не честный но лично я делал. Покупал номер на один компьютер ключ остается висеть какоето время на сайте на аккауте, берется и меняется Шифр крота на тот который на другом компе и ключ купленый с первого компа генерируется заново для второго шифра который был изменен. Забираем новый ключ и если надо меняем обратно на нужны Шифр Крота.

Приношу извинения если этот способ действительно не честный. Но по мне чем покупать по 2 раза на 2 домашних компа для себя и жены один номер проще сделать так.
Мы, естественно, знаем о такой возможности.
Технически довольно просто ее устранить, но...
Когда встает выбор между "потенциально упущенной выгодой" и удобством пользователей, мы отдаем предпочтение пользователям.

Другое дело, что до сих пор, чтобы додуматься до этого способа, нужно было разобраться с программой и сайтом. То есть пользовались им в основном постоянные покупатели. С появлением форума он неизбежно становится общеизвестным, но мы не видим в этом проблемы и не собираемся ни предпринимать каких-либо мер, ни, тем более, обвинять наших покупателей в нечестности.
А вообще, на мой взгляд, давно уже пора сделать официальную покупку одного номера на два компьютера. Уже мало у кого дома только один компьютер и многие производители ПО это давно поняли, например Kaspersky идет на 2 компьютера, NOD32 на три, Microsoft Office (домашний) тоже на три, и даже Win7 с недавнего времени (правда только BOX версию и только Home Basic и Home Premium) можно использовать на двух ПК.
Фактически в этой ветке как раз и обсуждается вполне официальная возможность купить номер на два компьютера сразу.
Вы предлагаете сделать эту систему более удобной? Как?

P.S. Впрочем, второй вопрос - скорее ко мне. Обещаю его обдумать...
Есть такое предложение (кстати при таком раскладе решается проблема повторной оплаты номеров при переустановке ОС):
создается БД на сервере в которой хранятся:
1. шифр кибер-крота
2. серийный номер процессора, GUID жесткого диска и т.д. (все что угодно (наиболее разумно, я думаю, серийный номер мат.платы) для привязки экземпляра программы к определенному компьютеру).
1 и 2 являются уникальным идентификатором пользователя.
3. информация о купленных номерах

естественно информация о купленных номерах должна храниться и локально на компьютере, для того чтобы программа могла работать и без интернета, но при наличии подключения чтобы она в автоматическом режиме синхронизировала данные с сервером.

для возможности использования на двух компьютерах второе поле должно иметь два варианта с условием "or" т.е. если совпадает значение первого поля и одно из двух значений второго поля, берется информация об оплаченных номерах, в противном случае информация берется локально с компьютера (либо вообще блокируется запуск программы, ну тут я думаю вам уже виднее какие последствия должно иметь несовпадение полей)

также можно сделать возможной для пользователя ручную "отвязку" шифра от уникального идентификатора мат.платы (допустим если пользователь сменил компьютер) для последующей привязки к другой мат.плате.
Спрашивая "как?", я имел в виду не техническую сторону, а эргономическую: как упростить действия пользователя, желающего открывать номера на втором компьютере?
Предложенная техническая схема, на мой взгляд, создаст больше проблем, чем решит.
У того, кто открывает номера на втором компьютере, хотя бы на одном из них наверняка есть доступ в интернет. Так что достаточно автоматически сохранить на сайте второй Шифр, переданный программой, и допустить его автоматическую же смену, скажем, раз в месяц...
Поддерживаю автора темы.
Прекрасно понимаю, что коммерческие программы должны иметь защиту. Но тиражированием ваших продуктов не заработаешь, а неудобств, согласитесь создаётся немало.
Конечно люди решающие на нескольких компьютерах скачивают номер несколько раз, но дело не в пяти рублях. Попробую об`яснить.
Я как и многие беру различные материалы домой. Использую для этого с`ёмный носитель. Вечером, когда голова уже просто не работает, сохранил, пошёл спать. Утром пока кофе, пока пробки, - всё это ворочается в голове, мысли правильные приходят. Добрался, флешку вставил - зафиксировал.
Полагаю с кроссвордами поступают так же. Но незаконченный кроссворд на флешке в компьютер не вставишь и не дорешаешь. Для этого приходится совершать массу ненужных манипуляций после которых уже и не вспомнишь чего хотел.
Наверно можно найти решение для простых пользователей.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Концепция "все свое ношу с собой", конечно, очень привлекательна и востребована.
Но ее реализация применительно к КиберКроту либо сведет на нет защиту, либо потребует подключения к интернету по любому поводу. Что в современных условиях часто проблематично.
Скажите, пожалуйста, у меня до этого стояла программа для решения япошек, потом я её нечаянно удалил, запустил новую - Шифры разные. Зарегистрирован я на сайте со старым Шифром, купил номера для решения на новый Шифр. Запустятся ли номера?
Руслан Колтунов, если система не переустанавливалась и если программа установлена туда же, где стояла, то Шифры должны быть совместимы - номера, купленные под одним, откроются в программе, выдающей другой.
спасибо, всё открылось)))
Не могу вписать шифр "рабочего" японского киберкрота на "домашнем" компьютере. Нужна помощь. На работе инет вырубили, а решеный номер отправить надо.
Изменено: Андрей Крохмалюк - 06.02.2012 23:09:00
Андрей Крохмалюк, Шифр нельзя "вписать" на другом компьютере, он всегда разный на разных компьютерах, именно в этом его смысл. Почитайте эту ветку с начала.
Если вы имели в виду решение номера №4 еженедельника, то 6 февраля уже подводились его итоги, и ответы в любом случае больше не принимались.
Не могу ни решения перенести как советовалось, ни купить номер.
с программы купила на работе, деньги сняли, а номер не открывается!
Цитата
Индиго Никита пишет:
с программы купила на работе, деньги сняли, а номер не открывается!

"Не открывается" может означать, что:
- старая версия программы отказывается открывать новые номера, нужно обновиться;
- программа заявляет "Ключ не для того компьютера!";
- программа заявляет "Ключ не для того номера!", потому что открывается не тот номер;
- программа заявляет "Номер поврежден и будет удален", поскольку неудачно скачался файл номера;
- ну, и еще несколько вариантов...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)