Техник, у программы своя жизнь, у всех свои ошибки, а мои вылеты больше не проявлялись, со второго дня полет нормальный.
Новая версия Японского КиберКрота, Нововведения
28.12.2015 22:52:56
|
|
|
|
29.12.2015 19:54:01
Попробовал новую программу, всё хорошо, но есть несколько конструктивных предложений:
1) верхний левый угол для ответов на кроссы - это плохо, верните плашку в центр; 2) косяк с незакрашенными ячейками и плашкой, что кросс решён выглядит, по-прежнему, странновато; 3) что-то со старыми номерами надо делать, как-то иначе необходимо структурировать кроссы: предлагаю сетку, которая ориентируется вначале на год выпуска, а внутри папки с годом использовать ориентировку по названию. Сейчас идёт ориентировка ровно наоборот и в итоге номера на компьютере выглядят очень запутанно, где мешаются финалы, блицы, бесплатные номера и прочее. А, в случае, моего предложения выглядеть это будет так: папка 2014 - внутри папки "японские кроссворды", "спецвыпуск", "мега", "мини", все финалы и прочее; папка 2015 - и там такие же папки, 2016 - то же самое. Мне кажется это будет удобнее, чем вариант, когда Мега №1 от 21.12.2015 соседствует в одной и той же папке с Мегой №1 от 22.12.2014 или ЯК-1 от 29.12.2014 с ЯК 28.12.2015. А всякие отдельные издания типа "Лучшее" или "Тематические выпуски" к годам не привязывать и оставить отдельными папками в основном каскаде. |
|
|
|
02.01.2016 16:05:46
Дня доброго. Техник, подскажите, а когда номера скачанные в папку на планшетах, будут хорошо загружаться? Скачал новогодний номер, а он, как и в прошлом году - не открывается.... В прошлом году Вы номер выносили в приложение, что бы можно было оттуда загрузить.
|
|
|
|
02.01.2016 21:27:25
Александр Чеченин, с 6 по 10 января этот номер будет доступен в списке номеров на сайте.
|
|
|
|
03.01.2016 15:31:08
и буквы "Ё" больше нету За что её так?
|
|
|
|
05.01.2016 22:34:11
Ещё одна штука обнаружилась. При попытке экспортировать файл с ответами, программа обращается к папке "Документы" и выдаёт ошибку сохранения до тех пор, пока пользователем искусственно не создаётся папка "Крот", куда файл с ответами успешно сохраняется.
Отсюда вопрос. Первый файл естественно идёт под цифрой "1.расширение". А дальше как будет? Опять "1.расширение" и замена сохраненного файла? Как-то надуманно это... |
|
|
|
06.01.2016 11:53:56
|
|||||||
|
|
06.01.2016 14:51:23
Я некорректно, видимо, описал, ситуацию... Поправляюсь. При попытке экспортировать файл с ответами программа обращается к папке "Крот" в папке "Документы". Если эта папка не создана пользователем, а она изначально не создана - возникает ошибка сохранения: "С:\.. .\Documents\Крот ссылается на недоступное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс. Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что Вы подключены к Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место." Это не предложение создать папку "Крот", а именно ошибка сохранения. Эта ошибка будет продолжаться, пока пользователь не создаст в папке "Документы" папку "Крот", но не все пользователи настолько продвинуты, чтобы читать не сообщение об ошибке сохранения, а рассматривать, куда же программа будет это делать. Теперь по поводу файлов. Конечно, они имеют расширение .xml. Вопрос в другом. Судя по тому, что Вы написали под файлами 1.xml будут скрываться ответы на ЯК-1, Спец-1, Мега-1 и другие номера. Я, например, сохранял новогодний выпуск и получил файл 1.xml. Теперь представляю ситуацию любого из финалов. Я решил первый из трёх кроссвордов, сохранил решение под файлом 1.xml, не отправил ответ, стал решать второй кроссворд, сохранил решение под каким номером? Правильно, 1.xml. Дальше продолжать нелогичность? Будет не сохранение, а замена файла.
Изменено:
|
|||
|
|
06.01.2016 14:59:36
Алексей Альканов, если не ошибаюсь, программа вообще не задает путь диалогу сохранения, это система по умолчанию предлагает путь к несуществующей папке. Чудно, конечно. Надо будет попробовать под разными версиями Windows.
Имя файла, как я уже говорил, можно изменить в том же самом диалоге. И папку сохранения выбрать реально существующую. Но, возможно, вы правы и пользователю удобнее будет получить файл, скажем, "Крот - МЕГА Японские Кроссворды № 1.xml". Посмотрю, что тут можно сделать. |
|
|
|
13.01.2016 17:06:31
На сайте доступна
|
|
|
|
15.01.2016 19:59:01
Пробуем... Но, сразу после скачивания вижу, что предложение по структурированию кроссвордов по годам не прошло...
|
|
|
|
25.01.2016 20:18:31
По-моему, Алексей уж очень привередничает. Тем более он давит на интеллектуальную собственность. Автор то в нашем случае не является нашим исполнителем.
|
|
|
|
30.01.2016 18:55:42
При повороте кроссвордов заливка некорректно работает.
|
|
|
|
30.01.2016 21:24:33
|
|||
|
|
31.01.2016 18:21:41
Новая версия программы постоянно вылетает...
Уже третий раз начинаю решать кроссворд. Техник, устраните, пожалуйста, эту проблему
Изменено:
|
|
|
|
31.01.2016 18:27:03
Елена Батина, это не в программе беда, у меня в первый день на версии 2.8.0.0 тоже вылетала на ровном месте, я выше в ветке описывал, а потом все устаканилось и больше никаких проблем
|
|
|
|
01.02.2016 11:20:53
Мне нужна информация - при каких условиях вылетает, какие ошибки при этом выдает система, что это за система... чтобы было от чего оттолкнуться в решении. |
|||||||
|
|
01.02.2016 11:28:55
Техник, 593 пост в этой ветке, скрин останова.
|
|
|
|
01.02.2016 12:07:26
Максим Птюшкин, да, я помню. Он дает некоторую информацию:
- ошибка 0xc0000005 - это ошибка доступа к памяти (скорее всего - разыменование нулевого указателя или нарушение границ массива). Где именно в программе это происходит - можно только гадать. - Windows не ниже 8-й версии - в программе включен таймер В принципе, есть с чего начать исследование проблемы, но если у Елены картина иная, это позволит отбросить некоторые варианты и сузить область поиска. |
|
|
|
01.02.2016 13:23:32
Вин 10 стоит, но самое интересное, что 2 раза почти сразу в первый день вылетело, и с тех пор больше проблем не было.
|
||||
|
| |||