Цитата |
---|
Техник пишет:
Цитата |
---|
Андрей Ельшин пишет: при принятии пометок (нажатии кнопки "ОК") пометки пустых клеток (белые кружки) не замещаются крестиками, а игнорируются, будто их и не было. |
Да, именно так. До сих пор никто не возражал против такого правила. |
Прошу прощения за, может быть, излишнюю принципиальность. Я и сам режимом пометок пользуюсь очень редко. Но в справке написано:
Цитата |
---|
Закончив размышления, вы можете либо отказаться от всех нарисованных пометок, либо принять их. Во втором случае программа сделает вид, что вы только что все это нарисовали |
Согласитесь, это рождает уверенность, что примутся
все пометки.
Объясните, пожалуйста, причину "дискриминации" пометок пустых клеток. Почему закрашенные принимаются, а пустые нет?
Цитата |
---|
Blount пишет: А пустые и так найдутся |
Приведу абстрактный пример. В режиме пометок, решая 11-ю вертикаль, отмечаю закрашенную клетку в строке, где первое число 10. Я помечаю 1-ю клетку строки как пустую и продолжаю размышления в этом режиме. Но мне нужно помнить, что после принятия пометок "узаконятся" только закрашенные клетки, а к этой 1-й клетке я должен вернуться и еще раз кликнуть по ней правой кнопкой. А если помечена пустой не одна клетка, а несколько?
Еще раз извиняюсь, если считаете, что я мелочусь.