По поводу "Дрели" можно сказать одно: по моему это здорово что в Кроте есть такое разнообразие рисунков. Ведь и часы и чайники и ведьмы на мётлах и колодцы, дома и даже смайлики имеют право на то, чтобы разнообразить.. и потом я больше чем уверен вы не на половине кроссворда поняли что это дрель.. наверняка разгадав до конца рисунок, вы только тогда смогли определить ответ..

Эйч, а что касается правил разгадывания.. предлагаю вам открыть школу по методам разгадывания Японских кроссвордов.. и запатентовать метод чёрных углов..

А если без шуток, по моему всё-таки лучше искать длинные группы, в которые могут попасть как раз углы..

Blount, специально достал этот рисунок в "Меге", достаточно хороший и очень точный рисунок... и совершенно не расстраивает то, что рисунок симметричный..

тут уж наверное дело в том, что из-за обилия интересных и сложных рисунков, такие симметричные япошки нужны для лёгкой передышки (но вы можете и пропускать такого рода передышки)..

Эйч, к счастью или к сожалению, никто не сможет изменить большую часть "простого читателя"..

ведь не все гонятся за сложностью. К примеру для меня вообще не важна суть сложности, гораздо интереснее что в конце-концов получится.. а сложно ли мне это решалось или нет
не важно.. даже кстати наоборот, если мне с трудом даётся кроссворд, я скорее заброжу в дальний ящик таковой.. ведь не всегда хочется, к примеру, после рабочего дня ломать и напрягать и так напряжённый мозг.. Японские кроссворды - всё-таки досуг..

Думаю и в этом авторы тоже стараются усложнить и сделать кроссорд более интересным. Так что, спасибо большое за участие в улучшении наших работ!!!!!