Финал четвертого этапа Чемпионата пройдет с 5 по 12 октября.
полностью аналогичны Финалу третьего этапа.
полностью аналогичны Финалу третьего этапа.
|
Финал четвертого этапа Чемпионата пройдет с 5 по 12 октября.
полностью аналогичны Финалу третьего этапа. |
|
|
|
|
|
Техник, в предверии Финала 4-го этапа, хотелось бы, чтобы в правилах его проведения было чётко прописано, куда девается остаток, в случае его наличия, при делении участников на 5 групп.
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Шаронов, ваше желание было исполнено раньше, чем высказано
![]() Посмотрите внимательнее регламент Финала в его правилах. |
|
|
|
|
Эта наша переписка приведена в качестве примера, когда нет ответа на поставленный вопрос, а делается всё "втихаря", лишь бы быть "беленькими". Аналогичный пример был с определением места в случае равенства времени, решение присудили себе, хотя оно было ранее предложено Дымовым С.А. |
|||||
|
|
|
|
Вячеслав Шаронов, занимаясь подготовкой этого Финала, я просматривал обсуждение предыдущего и учел ваше замечание.
Где вы тут нашли повод для обвинений (и в чем, собственно) - ума не приложу. |
|
|
|
|
|
Техник, извините за резкость. Просто с утра Валера, перефразируя известную английскую поговорку, "разбудил во мне спящего волка"!
|
|
|
|
|
|
Добрый день!
Не совсем понял, проясните, на каком этапе финала будут формироваться группы. Как я понимаю, после первого тура? Но явно это не прописано, либо я не заметил И ещё, по поводу бонусов... От чего зависит получение или неполучение бонуса, и как определяется размер? Раскройте информацию, если, конечно, она не секретна Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Уважаемый Михаил!
Денис настолько запутал формулу проведения очередного Финала, что сам чёрт в ней ногу сломит! Распределение мест по группам зависит от самого быстрого решения одного из трёх предложенных кроссов, а это может быть и первый, и третий. Бонус же начисляется в случае, если у Вас кол-во баллов в суммарном рейтинге меньше чем у лидеров, и Вы попали на одно из бонусных мест, начиная с шестого места. |
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Вячеслав Шаронов, при очень большом желании можно неправильно понять любую формулировку. Но как можно понять иначе "минимальное"? Из одного?
|
|
|
|
|
Бонусные места - с 6-го по 10-е (то есть вторые места в каждой группе)? Техник, понятно, что вы хотели сделать финал интереснее, у вас это получилось. Но, на самом деле, формулировки в правилах весьма витиеватые, напишите в правилах чётко, кто что получит и по каким критериям.
Изменено:
- 01.10.2012 19:20:38
|
|||
|
|
|
Не факт, что места с 6-го по 10-е получат "вторые места в каждой группе", так же, как и первая пятерка - вовсе не обязательно лидеры пяти групп. А бонусные места распределяются только среди отстающих. Лидерам бонусы ни к чему. Посмотрите, как правила были применены в результатах предыдущего этапа. На практике все проще, чем в теории, но в правилах приходится балансировать между краткостью и точностью. Хотелось бы, чтобы их все-таки читали, а многословные подробности к этому не располагают ![]() |
|||
|
|
|
|
Техник
Выложили бы уже номера 5 этапа. Я в отпуск уезжаю, нужно знать, к чему готовиться. |
|
|
|
|
|
Людмила Лапина, регламент опубликован, в нем никаких неожиданностей: уже выложенные Мега и Спецвыпуск в списке рейтинговых изданий, а текущий еженедельник, как обычно, пропускается.
|
|
|
|
|
|
3 м - 3
5 м - 4 2 м - 2 ======= 9 А у меня 10. Я про результаты финала.. ![]()
C ув.Юлия
|
|
|
|
|
|
По правилам чемпионата. Очки начисляются за каждый тур индивидуально. Если в 1 туре я занимаю 3 место, значит мне начисляют 3 очка, во 2 туре я занимаю 5 место значит 4 очка, а в 3 туре 2 место получается 2 очка.Итого 9, а не 10. Для чего вы пишете сумму равную сумме мест, а не очков?
C ув.Юлия
|
|
|
|
|
|
Юлия Телевяк, Вы неправильно рассуждаете. На момент формирования пятой группы, когда в ней стало 9 человек, у Вас было 8 баллов. Далее выступили Петрова и Кононова. Выступление Петровой сместило Булгакова в пятую группу, что Вам прибавило один балл. Выступление Кононовой, попавшей также в пятую группу добавило Вам ещё 1 балл.
|
|
|
|
|
|
Юлия Телевяк, вы ошибаетесь, думая, что в каждом туре указано место. Там как раз указаны очки. Вы не на 5 месте во втором туре, вы получили 5 очков в нем. Так что сумма правильная.
|
|
|
|
|
|
Дурдом!!!
И Вы говорите о прозрачности.
C ув.Юлия
|
||||
|