Предварительная регистрация начнется 18 февраля.
В этом году в Блиц-турнире вновь появится личный зачет. Подробности - на странице
08.01.2013 17:05:07
Предварительная регистрация начнется 18 февраля. В этом году в Блиц-турнире вновь появится личный зачет. Подробности - на странице |
|
|
|
12.03.2013 23:25:47
Решаю и составляю кроссворды уже 15 лет - раньше в бумажном варианте, сейчас, естественно в программе 8) . "Зацепил" спор и ради спортивного интереса решила разобраться: прорешала "чашку" своим способом, основанном на чистой логике и ни каких предположений. Получилось чуть больше 10 минут. Затем просмотрела решение Эйча. Его метод - решение на предположении, о симметричности рисунка. В принципе, это достаточно очевидно посмотрев на группы цифр: нижние 8 рядов, верхние - 11 и "серединку" столбцов. Прорешала теперь "чашку" используя метод Эйча и во многом доверяясь программе - получилось быстрее, намного быстрее... Но я лично такой способ не люблю, т.к. решаю исключительно ради удовольствия без оглядки на время. Да, в дискуссию о невозможности решения за 5 минут вступать не буду.
|
|
|
|
13.03.2013 11:23:51
Elena26,Вы же решали ЧАШКУ. Вы конкретно знали, что Вы решаете.Вы ее видели и видели решение.Вот и есть 5 минут.
C ув.Юлия
|
|
|
|
13.03.2013 11:25:02
В общем, всё получается как с "Кубиком Рубика". Есть схема его сборки, следуя которой, повторяя неоднократно одни и те же действия, можно собрать его, примерно, за 5 минут. Но мировой рекорд сборки равен 5-ти с половиной секундам, и установлен явно не используя схему. Т.е., либо мы имеем дело с людьми, решающими кроссы по своей методике, честь им и хвала, и прочь сомнения, либо с фальсификацией, тогда Бог им судья, да и Технику вместе с ними!
C ув.Юлия
|
|
|
|
13.03.2013 11:30:33
Вы здесь, конечно, теряете некоторое время. Задание нужно получать при закрытой программе. А затем сразу войти в неё, дважды щелкнув мышкой по загруженному файлу. Вопрос Технику: Почему такая сложность при получении заданий Блица и Финалов ? При получении ЯК, МЕГА, СПЕЦ всё проще ? |
|||
|
|
13.03.2013 11:34:55
sergvas,
Блиц - это соревнование. И как любое соревнование вызывает волнение. Поэтому из-за таких мелочей и теряется драгоценное время.
C ув.Юлия
|
|
|
|
13.03.2013 11:39:54
|
|||||
|
|
13.03.2013 12:00:36
|
|||
|
|
13.03.2013 12:19:51
Но почему после нажатия кнопки "Получить задание", они не могут сразу появиться в списке загруженных пользователем ? |
|||
|
|
13.03.2013 12:32:57
sergvas, могут. Тут есть некоторые технические сложности, но они должны быть преодолимы. Возможно, в одной из будущих версий программы так и будет.
До тех пор придется все-таки закрывать программу перед открытием номера двойным щелчком или пользоваться кнопкой "Добавить" самой программы, указывая скачанный файл. |
|
|
|
14.03.2013 08:41:10
+ миллион. Честно, даже физически это представить не могу |
|||
|
|
14.03.2013 14:52:59
Полностью присоединяюсь к предыдущим сообщениям. Ни капли недоверия у меня нет. Просто это чудо, а увидеть чудо свими глазами - ну очень хочется! И вообще здесь есть такие таланты, им, наверно, очень скучно на этом сайте, не их это уровень. Как олимпийским чемпионам соревноваться с начинающими физкультурниками. Просто интересно, есть ли какие-то профессиональные соревнования по ЯК, жалко же такие таланты невостребованы.
P.S. Я представила на мгновение, что решаю ЯК за три минуты (вместе с открытием) - я бы разлюбила это занятие, пропали бы те ощущения, которые меня околдовывают.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
|
||||
|
| |||