2 июня подводятся итоги Спецвыпуска №2, так что при необходимости заработанные бонусы можно будет потратить на восстановление рейтинга перед Финалом. Напоминаем, что это нужно сделать до 9:00 3 июня.
Финал II этапа, 3 - 10 июня
26.05.2014 11:22:04
2 июня подводятся итоги Спецвыпуска №2, так что при необходимости заработанные бонусы можно будет потратить на восстановление рейтинга перед Финалом. Напоминаем, что это нужно сделать до 9:00 3 июня. |
|
|
|
26.05.2014 20:16:26
Техник,маленькая поправочка.Вообще-то,подводится итоги 2 июня должны по Спецвыпуску №3 .Ну а в Финале как всегда буду учавствовать,посмотрим,какие результаты в этот раз у меня получатся.
Всё гениальное просто
|
|
|
|
29.05.2014 09:55:56
У меня предложение по стратегии для таких аутсайдеров как я! Потратить 4 балла на повышение рейтинга и проводить финал 2 этапа в более тесном кругу. В смысле: без тех, кто идет на виайпи. На финал года не хватает, чего их беречь? Как вам такой маневр?
Изменено:
|
|
|
|
02.06.2014 00:07:37
Подскажите, пожалуйста, как подать заявку на продление срока разгадывания по Спецвыпуску на 3 дня?
|
|
|
|
02.06.2014 08:44:22
NastjaK24, зайдите на страницу "
|
|
|
|
02.06.2014 09:46:42
Предложение не прокатило, отзывов и идей тоже нет. Интересно.
|
|
|
|
02.06.2014 10:34:42
А ведь идея проста. Накидываем по баллу на рейтинг (это особенно не критично, если вы от лидеров уже начали отставать или начали чемпионат не сначала). Отсекаем людей заряженных на финал года и звание виайпи. То есть на 2-й финал количество участников может сократиться до 46 человек (в идеальном случае). 186-46=140. 3 группы по 62 явно хуже 3 групп по 47 человек. Тем более "заряженные" и решают лучше и в среднем быстрее, чем "топтуны" из центра таблицы. Тем более из центра таблицы очень нереально вылезти в лидеры (так устроен чемпионат, что ни "спецы", ни рывки на втором участке трассы не дают возможности даже на спину лидера плюнуть, так только и остаются бонусы на погнуть пальцы да язык показать тем, кто на самом дне). Так вот, зачем беречь бонусы, которые участникам не в желтой майке по факту не пригодятся (если только для покупки новых номеров), бросить эти бонусы для попытки выиграть в локальном конфликте (ну или назовем это 2-й финал). Информация предоставлена сугубо для тех, кому финал не светит, но стратегия не чужда, плюс есть возможность побороться за место хотя бы в промежуточном финале.
|
|
|
|
02.06.2014 10:41:37
Хочу обратить внимание, что рейтинг резонно повышать совместно (например, на 1). Пытаться бодаться друг с другом, играть мышцами, у кого баллов больше и т.п и т.д., смысла нет. Бездарно только будут растрачены. Просто каждый маленький финал всем вместе в предпоследний день, например, просто делать шажочек маленький на единицу рейтинга (ну или 4 бонусных балла). Отсекать лидеров и устраивать свой маленький турнир.
Ну а в следующем году уже пободаться за главный сувенир |
|
|
|
02.06.2014 10:48:27
vgm, есть ощущение, что вы невнимательно прочитали правила Чемпионата, в частности, вот этот пункт:
|
|||
|
|
02.06.2014 10:53:03
Так я же про это и говорю, что где-то накосячил, то лидера не догнать никак.
Изменено:
|
|||
|
|
02.06.2014 10:55:39
vgm, это правило действует в течение всего Чемпионата: бонусы позволяют догнать лидеров, но не перегнать их.
|
|
|
|
02.06.2014 11:00:52
Получается, что даже лидер не может поднять свой рейтинг???
Плюс еще косяк в формулировке:
Изменено:
|
|||
|
|
02.06.2014 11:05:28
vgm, никакого противоречия. Правила не предусматривают никакого "поднятия" рейтинга. Только восстановление отставания от лидеров.
Если у вас отставание в суммарном рейтинге, но максимальный текущий, то вы можете восстановить суммарный рейтинг бонусными баллами, но текущий при этом не увеличится. |
|
|
|
02.06.2014 11:06:03
|
|||
|
|
02.06.2014 11:09:19
vgm, под лидером надо понимать того, кто имеет максимальный рейтинг в любой момент Чемпионата.
|
|
|
|
02.06.2014 11:15:47
Хорошая дискуссия, хоть теперь понятно, что рейтинг за счет бонусных баллов воссанавливается и суммарный и текущий, но текущий, только если он не будет превышать рейтинг "лидеров по этапу".
Так????? Если так, то все понятно. Извиняюсь за то, что исписал тут целую страницу. Готов понести наказание, если что не так. |
|
|
|
02.06.2014 11:21:52
vgm, рейтинг лидеров рейтинга просто показывает, сколько баллов рейтинга можно к этому моменту набрать по правилам Чемпионата (правильными ответами). Это максимум, превысить который ни один участник не может. Бонусы могут только покрыть отставание от этого максимума.
|
|
|
|
02.06.2014 11:22:12
Техник, ПРЕДпоследней фразой вы меня "убили". Лидер имеет максимальный рейтинг в любой момент Чемпионата, но необязательно максимальный на отдельном этапе этого Чемпионата. Как минимум из двух участников один может быть "абсолютным лидером в Чемпионате" (и иметь не самый большой рейтинг на этапе), а другой "лидером на этапе Чемпионата", имея максимальный текущий рейтинг, но при этом в суммарном может ЗНАЧИТЕЛЬНО отставать от "абсолютного лидера".
Изменено:
|
|
|
|
02.06.2014 11:25:45
vgm, у нас есть разделение на лидеров текущего рейтинга и лидеров суммарного рейтинга.
Еще раз: их рейтинг - это тот максимум, который можно набрать на текущем этапе и в Чемпионате в целом. |
|
|
|
02.06.2014 11:26:58
Кстати, лидер в Чемпионате на любом его этапе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО может иметь максимально возможный рейтинг. То есть лидер до максимально возможного рейтинга восстанавливаться не может???
Изменено:
|
||||
|
| |||