Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
28.09.2015 10:44:46
Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам. |
|
|
|
14.10.2015 18:18:21
Установить разный лимит времени для каждого из трех кроссов: 1 час - для черно-белого, 2 часа - для цветного, 3 часа - для двухцветного. В этом финале очень много участников прокололось, именно, на двухцветном кроссе. Конкретно, в первом варианте, из 28 участников: 8 чел. - не прислали ответа вообще или прислали неполное решение. 4 чел. - свыше 2 часов 7 чел - от 1.5 - 2 часов (на грани фола) 6 чел - от 1-1.5 часов 3 чел - менее 1 часа Мне кажется, что это говорит о необходимости увеличения лимита для двухцветного кросса. |
|||
|
|
14.10.2015 18:49:18
какой смысле увеличения? если решение одного кроссворда одним из участником занимает 2 часа, то ни бонус в 60 минут за решение, ни что другое не пустит эту команду в 5 лидеров, а занимать 6 место или последнее уже не принципиально
|
|
|
|
14.10.2015 23:28:28
Теперь утверждаете обратное. |
|||
|
|
15.10.2015 00:02:19
Я согласен с редакцией, что 2 часа на 1 кроссворд это много, за 2 часа надо укладываться решить все, если этого нет, то еще рано становиться победителем, но при все этом я за отмену вообще временных пределов и подстановки средних результатов, но редакция и некоторые участники находят в моих словах противоречие и дают общие отписки, хотя все мои претензии и предложения по-детски просты и наивны
|
|
|
|
15.10.2015 10:05:01
Ваша позиция давно всем ясна: Вы за "отмену вообще временных пределов и подстановки средних результатов"
Изменено:
|
|||
|
|
15.10.2015 10:08:06
Поскольку у всех перед глазами стоит пример команды, занявшей третье место, уточню один момент. Из тех "роковых" двух часов и одной минуты чистое время решения заняло 1 час 44 минуты, судя по нашей записи. Остальное время, видимо, потрачено на узнавание - в третьем задании персоналии... |
|||
|
|
15.10.2015 10:17:48
Скорее всего, увидя, что время больше 2 часов, не стали направлять свой ответ. После Вашей поправки относительно дележа призовых, в этом случае, так будут делать все тугодумы. Есть такое предложение. Проведите конкурс на решение одного двухцветного кросса среди сотрудников Редакции и дайте нам статистику результатов.
Изменено:
|
|||
|
|
15.10.2015 10:30:06
|
|||||
|
|
15.10.2015 10:36:27
Ага, еще коту своему дайте разгадать))) Вы же разгадывать исключительно от любви к япошкам, а чемпионат как приятный бонус к хобби)))
Пс. Конструктивно?
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
|
|
|
|
15.10.2015 11:07:22
Техник, Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали мои мысли по поводу правил: Тем, кто превысил лимит 2 часа, ставить в зачет эти 2 часа при правильном решении и ответе (даже с этим результатом можно претендовать на что-нибудь там, если команда хорошая). Тогда будет стимул тем, кто не уложился, отгадать кроссворд до конца, а не подставлять команду и отправлять кроссворд без ответа и решения. При таком раскладе призовой вычет 60 мин. вообще можно отменить. Штрафы за неполное решение и неправильное слово оставить.
|
|
|
|
15.10.2015 11:22:26
Александр Чижов, ваше желание было исполнено даже раньше, чем было высказано!
Почитайте эту ветку с начала - я подробно разбирал предложение о зачете 2 часов. |
|
|
|
15.10.2015 11:27:17
Если нельзя по всей Редакции, приведите свою собственную.
Изменено:
|
|||
|
|
15.10.2015 11:33:52
sergvas, ну, а как бы вы отреагировали на предложение Олимпийскому комитету в полном составе сбегать марафон?
Решение судеб Чемпионата отнюдь не требует от нас навыков в быстром решении кроссвордов. Редакция вообще видит головоломки "изнутри" - иначе, чем читатели - и это нормально. Если вам так интересны мои собственные достижения, то могу признаться: на фоне наших участников я - тормоз и неумеха. Во-первых, я сколько-нибудь долго решаю кроссворды не чаще раза в месяц, во-вторых, меня при этом интересует не столько прогресс решения, сколько математическая точность уже сделанных ходов. В соревновании у меня никаких шансов. К счастью, я в нем и не могу участвовать |
|
|
|
15.10.2015 11:37:55
Технику
Спасибо ! По крайней мере, откровенно. |
|
|
|
15.10.2015 12:15:34
Я как раз пропустил эту часть ветки. Участникам, которые даже не принялись отгадывать можно ставить и среднее время, а тем, кто решился, уж извините. Отмена бонуса -60мин. даст уверенности игрокам, которые затянули с отгадкой. Предположим, среднее время кроссворда 30 мин. Один участник решил за 1:40, другой за 18 часов, но ему поставят 30 мин. Получается, даже с учетом командного бонуса 60 мин первый участник слишком медленный. А такие случаи нередки. |
|||
|
|
15.10.2015 12:54:21
Александр Чижов, отмена бонуса в 60 минут даст преимущество командам, получившим среднее время. Они и сейчас-то попадают в лидеры, а без бонуса заполонят весь топ.
Если участник решает за 1:40 кроссворд со средним временем 30 минут, то он действительно делает это слишком медленно. И ему стоит тренироваться, а не завидовать тому, кто получил среднее время, но лишился приза. |
|
|
|
15.10.2015 13:08:09
[QUOTE]Техник пишет: отмена бонуса в 60 минут даст преимущество командам, получившим среднее время. Они и сейчас-то попадают в лидеры, а без бонуса заполонят весь топ.
Отсюда в очередной раз мой глупый вопрос " зачем нужны среднее время и бонус в 60 минут? |
|
|
|
15.10.2015 13:14:54
Но, раз тот участник лишается приза, то ему неинтересно будет отгадывать, он все бросит и еще штрафы команде принесет, а так поставят ему 2 часа, шансы на призы будут. Есть стимул отгадывать. |
|||
|
|
15.10.2015 13:19:59
|
|||||||
|
|
15.10.2015 13:42:11
А если отменить подстановку и замену это изменит ситуацию??? в каждой группе есть человек из дна балльной таблицы, который ни разу не выигрывал, ибо я ни разу еще не встретил группу из 3 лидеров.
|
||||
|
| |||