Интернет-магазин 2021  Подписка  Газеты для печати на принтере  Электронные номера  Сканворды на заказ  Чемпионат Японского Крота
   RSS
Финал 2019 года, 16 - 25 декабря
Небольшое изменение в правилах Финала 2019 года: для пропуска первого этапа участнику Финала потребуется не 100 бонусных баллов, а всего 50.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Предложение такое, раз случилась такая ситуация, предоставить право участия в финальном этапе также и Сергею Дымову, в качестве исключения, 11 участником
Цитата
Техник пишет:
Кубок - соревнование, в котором главное - скорость решения.
Финал Чемпионата - выбор победителя, в котором скорость играет важную роль постольку, поскольку других критериев маловато. Нахождение верного ответа на загаданный рисунок - один из таких критериев, ничуть не менее важный.
Я вижу тут логическое противоречие и в этом смысле согласен с Юрием: если отыскание ответа на рисунок так важно, то у участника после отправки ответа не должно быть возможности исправиться, пусть даже и с разницей в 16 секунд. Как мне кажется, разница между тратой времени на "загугливание" неизвестной участнику персоналии и тратой времени на проверку правильности написания ответа попросту отсутствует.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Для меня это – первый опыт участия в Финале года (для проверки  собственных возможностей). Лет пять назад пробовал участвовать в Финале одного из этапов, но мандраж от решения на время не принёс  большого удовольствия. А попить чайку, а отвлечься на звонок, а покурить (вредно!), и т.п. В общем, каждому – своё. Сейчас вот снова сподобился и добрался почти до IV этапа. Но – из II на III этап перебрался только при доборе, а в III этапе – стал третим, т.е. непроходным дальше.
Сложившуюся ситуацию в 5-ой группе считаю довольно скользкой. Больше склоняюсь к мнению, что правила не допускают отправки второго варианта (хоть пять секунд прошло, хоть полгода). Ссылки на сервер равнозначны объяснениям тётеньки из почты или райсобеса, что «компьютер виноват». Тем более имею значительный опыт отправки по недогляду  ответов с опечатками  (и с соответствующими оргвыводами).
Именно поэтому думаю, что лично мне дальше участвовать не стоит. Победа не светит (мы не в казино, где новичкам везёт, и нужен большой опыт участия в подобных схватках, коего у меня нет). Попадание же в Финал методом исключения заслуженного (но слегка оступившегося) участника для меня примерно равнозначно участию в соревнованиях на голубом глазу «астматиков» наравне с нормальными бойцами.
К тому же Александра открытым текстом спросила на Форуме о последствиях, могущих возникнуть при данной ситуации. Без её поста #11 в этой ветке о сложившейся проблеме и знать бы никто не знал.  Были ли раньше такие казусы – возможно да, а возможно и нет. Ответ мы узнаем едва ли.
Цитата
Виталий Селезнев пишет:

Предложение такое, раз случилась такая ситуация, предоставить право участия в финальном этапе также и Сергею Дымову, в качестве исключения, 11 участником    
                               
Единственное верное решение в данной ситуации-ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ участника Саша Крот,а Сергею Дымову дать возможность поучаствовать в последнем этапе!
Хоть он и писал,

Цитата
serg64 пишет:
Именно поэтому думаю, что лично мне дальше участвовать не стоит. Победа не светит
но попытаться стоит,как минимум приобретет лишний опыт!
Всё гениальное просто
Цитата
Виталий Селезнев пишет:

Предложение такое, раз случилась такая ситуация, предоставить право участия в финальном этапе также и Сергею Дымову, в качестве исключения, 11 участником
Плюсуюсь!!!
Цитата
serg64 пишет:
Именно поэтому думаю, что лично мне дальше участвовать не стоит.
Сергей Дымов высказал своё мнение. Думаю, на этом и споры поутихнут.
Цитата
Виталий Селезнев пишет:
Предложение такое, раз случилась такая ситуация, предоставить право участия в финальном этапе также и Сергею Дымову, в качестве исключения, 11 участником
Согласны. Внештатная ситуация, есть основания для такого исключения.
Добавили в четвертый этап одиннадцатого участника.
Цитата
Техник пишет:

Цитата
Виталий Селезнев пишет:
Предложение такое, раз случилась такая ситуация, предоставить право участия в финальном этапе также и Сергею Дымову, в качестве исключения, 11 участником
Согласны. Внештатная ситуация, есть основания для такого исключения.
Добавили в четвертый этап одиннадцатого участника.
Вычитайте и ДИСКВАЛИФИЦИРУЙТЕ участника Саша Крот!! Тогда и в последнем этапе будет 10 человек,согласно правилам,которые вы якобы не можете менять во время турнира,и споры утихнут!.....А то типа внештатная ситуация-нашли в очередной раз отмаз от того,что вновь вносите изменения по ходу соревнования!
Всё гениальное просто
Юрий, у вас было достаточно случаев убедиться, что крики и эмоции на этом форуме не могут привести ни к каким последствиям - кроме, разве что, предупреждений в случае нарушения Правил форума.

Например, безосновательное заявление об "изменениях по ходу соревнования" подпадает под п. 4.2. Правил.
Мы не меняем правила после начала соревнований и в случаях, которые правилами не предусмотрены, ищем наиболее обоснованный вариант решения. Оснований для дисквалификации Александры в правилах Финала мы не нашли. Оснований для истерики по этому поводу тоже не вижу.
Да хоть заклеймите меня карточками-всё равно!Тут уже дело принципа-нарушил человек правила-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!И никак иначе,это мое твердое убеждение!Если она победит-заклеймю ПОЗОРом на весь форум!ПОЗОРНО таким способом участвовать в Финале Года!Да,возможно своим криком я мало что добьюсь,но как минимум привлеку внимание спящих участников,может кто то и услышит меня,в отличии от вас!
Всё гениальное просто
Цитата
Техник пишет:
Нет, еженедельники и задания Финала года - все-таки совсем разные вещи. По факту, этот инцидент никак в правилах не описан. Даже в том виде, как в Финалах этапа, насчет единственного ответа.
Первая заявка, она же единственная. Статус второй или шестой заявки не прописан, так как их просто не может быть.
Вам отдыхать нужно.

Цитата
Техник пишет:
Александра отправила две заявки с интервалом в 16 секунд, и ей автоматически была засчитана вторая, я просто подтвердил этот свершившийся факт.
Ну очень быстро отправленная вторая заявка считается первой. Это что, лото для слабоумных?
Вам точно отдыхать нужно.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Юрий Смирнов пишет:
нарушил человек правила-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!И никак иначе,это мое твердое убеждение!
Юрий, Вы правы, но дело в том, что Александра не нарушила ни одного правила.
Судите сами, без эмоций: программа на компьютере позволяет отправить хоть тысячу заявок, кнопка не становится не активной после первой отправки. В этом нет ничего предосудительного.
Система распознает принятые заявки так, как распознает. Вряд ли Александра причастна к работе системы. Более того, она могла бы выяснить все кулуарно, и мы не знали, что есть такой вот дискуссионный момент, который то ли баг, то ли фича.
То есть вот по букве закона Александра вполне себе легитимный участник финала, а включение в число финалистов Сергея делает её легитимный участником и, что называется, по "духу игры".
В этой ситуации, на мой взгляд, имеет смысл обсуждать именно принципиальность отыскания ответа по заданному шаблону. Мое мнение такое: нужно либо полностью избавиться от маски ключевого слова, засчитывая, фактически, чистое время решения кроссворда, либо сделать так, чтобы запоминалось последнее вне зависимости от времени между различными заявками, поскольку отправить повторную заявку с уточненным ответом, но спустя менее получаса выгоднее, нежели ранняя заявка с опечаткой в ключевом слове.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
нарушил человек правила-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!И никак иначе,это мое твердое убеждение!
Юрий, Вы правы, но дело в том, что Александра не нарушила ни одного правила.
Судите сами, без эмоций: программа на компьютере позволяет отправить хоть тысячу заявок, кнопка не становится не активной после первой отправки. В этом нет ничего предосудительного.
Система распознает принятые заявки так, как распознает. Вряд ли Александра причастна к работе системы. Более того, она могла бы выяснить все кулуарно, и мы не знали, что есть такой вот дискуссионный момент, который то ли баг, то ли фича.
То есть вот по букве закона Александра вполне себе легитимный участник финала, а включение в число финалистов Сергея делает её легитимный участником и, что называется, по "духу игры".
В этой ситуации, на мой взгляд, имеет смысл обсуждать именно принципиальность отыскания ответа по заданному шаблону. Мое мнение такое: нужно либо полностью избавиться от маски ключевого слова, засчитывая, фактически, чистое время решения кроссворда, либо сделать так, чтобы запоминалось последнее вне зависимости от времени между различными заявками, поскольку отправить повторную заявку с уточненным ответом, но спустя менее получаса выгоднее, нежели ранняя заявка с опечаткой в ключевом слове.
Без эмоций.Она нарушила правило-прислала две заявки на один и тот же кроссворд!Значит-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!! Вы хоть книгу можете написать в ее оправдание-меня не переубедить!Прав Уважаемый Amici-раз уж вы не можете понять весь смысл ситуации-отдыхайте.
Изменено: Юрий Смирнов - 23.12.2019 19:00:12
Всё гениальное просто
Позорный финал   :wall:  
такой несложный кросс и так адски затупить! Зато могу получить звание самого терпеливого участника))))

И да, поддерживаю идею о проведении финала в выходные!
Изменено: Марина Демихова - 23.12.2019 22:36:53
Никогда не говори  неправду и всю правду никогда не говори...
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Она нарушила правило-прислала две заявки на один и тот же кроссворд!
Покажите мне пункт правил Финала года, который запрещает подобное.


Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Значит-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
См. выше. Нет нарушения — нет дисквалификации.


Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Вы хоть книгу можете написать в ее оправдание-меня не переубедить!Прав Уважаемый Amici-раз уж вы не можете понять весь смысл ситуации-отдыхайте.
Юрий, вы уж, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Когда люди не поддерживают ваши истерики по поводу загаданных слов, вы обвиняете весь форум в инертности и пассивности. Когда народ принимает непосредственное участие в обсуждении вскрывшейся проблемы, вы призываете отдыхать. Пожалуй, именно вашим последним советом я и воспользуюсь, тратить время на метание бисера перед вами — увольте.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Александр Хилов, суть Вашего махрового либерализма мне не понятна. А том, что совать два пальца в розетку не стоит, тоже нигде не написано.
Здесь ни мне, ни Смирнову, ни кому-либо ещё, опечаток никогда не прощали. Не дай Бог доведётся и Вам не просят.
И тут оказывается, что быстро поднятое не считается упавшим. У многих вызывает раздражение.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Amici, Александра не нарушила ни одного правила. Во всяком случае, из тех, что написаны и утверждены Редакцией, а не выдуманы Юрием в очередном приступе истерики в адрес Редакции.
Юрий, вероятно, не увидел моего сообщения, в котором я не согласен с Техником относительно важности ключевого слова в Финале этапа/года. Там же я предложил избавиться от полумер. Если буду участвовать в Чемпионате 2020 года, повторно внесу предложение при обсуждении правил.


Цитата
Amici пишет:
Здесь ни мне, ни Смирнову, ни кому-либо ещё, опечаток никогда не прощали. Не дай Бог доведётся и Вам не просят.
Опечаток где? В Финалах этапа/года я их не допускал, предпочитаю проверить. В рейтинговых номерах ошибки были. Присылал новые заявки до истечения времени — старые "затирались", как и написано в правилах.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Ну вообще-то про пальцы в розетку учат с детства, есть определенная техника безопасности, где все прописано, и на трансформаторных будках пишут "Не влезай убьет!"

Причем тут либерализм вообще непонятно. Вопрос простой: Какой конкретно пункт правил финала года нарушила участница, по которому следует ее дисквалифицировать? Ответ простой, А оказывается нет такого пункта в текущих правилах. Так а за что ее дисквалифицировать? За несовершенство правил, которые она не составляла, и не имеет по большому счету к ним отношение?
Цитата
Amici пишет:
И тут оказывается, что быстро поднятое не считается упавшим. У многих вызывает раздражение.
Опять же, а почему так оказалось? Эту лазейку Александра придумала специально для себя что-ли? Нет! Она скорее всего и не знала про это все. Тогда почему именно ее то нужно делать сейчас виноватой и наказывать?


Цитата
Amici пишет:                                            
Здесь ни мне, ни Смирнову, ни кому-либо ещё, опечаток никогда не прощали                                          
Конкретно Вам, в каком из Финалов года не простили опечатку, хотя Вы отослали исправленную заявку? Наверняка же не было такого случая, тогда к чему этот тезис вообще?
Александр Хилов, Вы сути произошедшего не поняли. Пальцы в розетку - это диалектическое обобщение.
Нельзя, даже случайным образом, никого выделять внутри социальной группы. Это приведёт к предсказуемым последствиям.
Эта часть инцидента Вам понятна?    
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Нельзя, даже случайным образом, никого выделять внутри социальной группы. Это приведёт к предсказуемым последствиям.
Эта часть инцидента Вам понятна?
Разумеется, понятна. Собственно, никакого выделения и не было. Александра спросила, как засчиталась её заявка, Техник ответил. Мы же знаем, что бездушная машина не спрашивала, Александра прислала ответ, Юрий или кто-то ещё. Машина работает так, как работает. Я уже минимум дважды подчеркивал, что обсуждать имеет смысл только работу машины и потенциальные изменения в её работе. Успокаивать истерику взрослого человека я не вижу более смысла.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему