Не знаю, как разгадывающим, а мне эта мысль кажется забавной.
Надо прикинуть математическую модель...
Надо прикинуть математическую модель...
28.02.2011 21:24:03
Не знаю, как разгадывающим, а мне эта мысль кажется забавной.
Надо прикинуть математическую модель... |
|
|
|
28.02.2011 22:03:53
а я не вижу изображения. перенаправляет на радикал, а там пусто. в связи с этим не могу понять смысл, предложенный Эйч
|
|
|
|
28.02.2011 22:05:37
|
|||
|
|
28.02.2011 22:12:25
|
|||||
|
|
28.02.2011 22:53:01
Техник, а если проверять символьные вручную (небольшие же)? нет?
|
|
|
|
28.02.2011 22:56:11
Нет. Людям свойственно ошибаться, а математические задачи должны решаться компьютером.
|
|
|
|
28.02.2011 22:57:53
Спасибо, посмотрела. С трудом представляю как такое решать |
|||
|
|
28.02.2011 23:00:49
Если у этой головоломки строго одно решение, то "звездочки" не должны играть никакой роли. Просто игнорируйте те строки, где они встречаются, пока это возможно.
|
|
|
|
28.02.2011 23:06:59
Техник, как все строго,
сами себе получаецца усложняете задачу - нужно заморочицца над технической стороной вопроса rysalka, как обычный кросс, и звезды потихоньку начнут сходицца , решение одно, уверяю |
|
|
|
02.03.2011 21:30:59
Можно ли сделать отдельную кнопку "войти" или "авторизация"? А то у меня почему-то не сохраняется автоматически, после перезапуска инета, приходится авторизоваться заново через страничку чемпионата или пополнения счет
|
|
|
|
02.03.2011 21:53:30
rysalka, вы явно спутали тему, а движок нашего форума слишком примитивен, чтобы перенести сообщение в другую...
Вообще, на каждой странице сайта есть ссылка "Войти": на форуме - в строчке форумного меню сверху, на других страницах - в верхней части правой колонки. Не сохраняющаяся авторизация обычно означает, что у вас отключены "cookies" в браузере. |
|
|
|
07.03.2011 14:13:30
Техник, ну что там с математической моделью?
если какие-то продвижения по этой теме есть, хотелось бы о них знать конечно (по-моему только мне ) rysalka, пробовали решать? кто-нибудь пробовал? |
|
|
|
07.03.2011 14:30:46
Я решил предложенный вами кроссворд и прикинул отличия от обычных японских кроссвордов.
Строго математически найти в задании цифры, которые можно заменить звездочками, я, конечно, не берусь. Но здесь можно применить эмпирические методы. Осталось взять программу, которая у нас проверяет японские кроссворды, и добавить в нее возможность решения "звездных" вариантов. На это, к сожалению, времени пока не нашлось... |
|
|
|
07.03.2011 15:00:56
о новостях по теме извещайте p.s. сколько авторов зарегистрировано на форуме? |
|||||||
|
|
07.03.2011 15:11:08
|
|||||||||
|
|
07.03.2011 15:45:14
не думал про вашу программу-решатель, потому что такие кроссы маленькие, их можно проверять вручную
предложил самый универсальный вариант: * - любое число, но есть ведь и другие: либо просто написать, например, 3 < * < 8, (такой не встречал) либо одинаковым цифрам сопоставить одинаковые буквы - все (или часть) 2 заменить на A, 7 на B и т.д. (такой встречал) наврядли все это воплотишь в программе, остаецца только вручную, иначе интересная идея рискует быть забыта, что не очень хотелось бы
а как же 4 портфолио? |
|||||
|
|
07.03.2011 15:52:01
Все наши авторы специализируются не на японских кроссвордах, а на рисунках к ним. Это очень большая разница. Мнение участников чемпионата, например, было бы более объективным, как мне кажется. |
|||
|
|
07.03.2011 16:20:52
т.е. авторы присылают рисунки, программа составляет задание (рисунок где-то правицца, чтоб задание сделать решаемым), но наверняка среди них есть те, кто может прислать рисунок сразу с сеткой, т.е ЯК... тогда ситуация со * запуталась, кто-как тогда их будет ставить?
|
|||||||||||
|
|
07.03.2011 20:07:48
Авторы присылают рисунки. На этом их участие в создании кроссворда заканчивается. Автор, составляющий рисунок на компьютере и проверяющий его решаемость какими-то программами, просто облегчает работу редакции, но ни в коем случае ее не заменяет. Мы гарантируем качество и решаемость кроссвордов именно потому, что вся работа по подготовке номера выполняется нашим специалистом (естественно, с помощью компьютера везде, где это уместно). Так что введение новых видов кроссвордов не только не будет проблемой, но и вообще не потребует что-то менять в подготовке номера. Нужно только решить ту техническую задачу, о которой я говорил.
Задача автора - передать ту картину, которую он себе представляет, мозаикой клеточек. Это творческий и художественный процесс, никакого отношения не имеющий к математике решения японских кроссвордов. Если автор еще и подгоняет рисунок под решаемость - значит, ему приходится решать две очень разные задачи одновременно. Вас не должно обескураживать то, что на ваш рисунок не отреагировали посетители форума. Наш форум, конечно, не заброшен, но его читают немногие посетители сайта, а уж пишут - и вовсе единицы. Уверен, если "звездные" японские кроссворды появятся в программе (или, тем более, в газете), то они "придутся по вкусу" тем, кто сравнительно легко решает задания из наших газет. |
|
|
|
07.03.2011 21:37:47
всегда думал вот так
|
|||||||||
|
| ||||||||