Не дай и не преведи Боже стать сисадмином... 

01.05.2011 13:35:05
Не дай и не преведи Боже стать сисадмином...
![]() |
|
|
|
01.05.2011 13:40:52
Amici, я не знаю, зачем вам дома серверная ОС, но это неважно.
У меня Windows дома только у племянника, и отрывать его от игрушек, чтобы точно проверить свою память, мне не хочется, поэтому говорю, как помню. В 7-ке в пользовательских данных наделана куча симлинков, и данные могут лежать в дополнительных подпапках типа Roaming - там черт ногу сломит. Я же могу гарантировать, что %APPDATA%\JC в любой системе непременно указывает именно туда, где моя программа хранит свои файлы. Зачем забивать людям головы совершенно лишней информацией? |
|
|
|
01.05.2011 13:49:04
|
|
|
|
01.05.2011 13:53:09
Потому что они не сохраняются - сохраняются только решения.
А инструкцию о том, как перенести решения при переустановке, я уже на форуме давал. Теперь, правда, на форуме трудно что-нибудь найти. Собственно, его реструктуризацией я и планирую заняться в ближайшее время. Перенос этого обсуждения в новую тему - как раз эксперимент с возможностями нового движка... |
|
|
|
01.05.2011 13:56:26
Глупая идея, но- что, если скопировать папку с программой на носитель типа флешки?
![]() |
|
|
|
01.05.2011 13:58:48
Тогда она перестанет работать даже в текущей системе. Не вариант.
Точнее, работать будет, но статус покупки с номеров "слетит". |
|
|
|
01.05.2011 14:04:25
От собака... Шож придумать? Или плюнуть на это вообще?
![]() |
|
|
|
01.05.2011 14:10:56
Ну, раз вы признаетесь в любви к линуксам, могу подсказать решение: если программа работает под Wine, то вся система, к которой она привязана, лежит в папке настроек Wine. И легко переносится на обновленную систему так, что программа ничего и не заметит
![]() |
|
|
|
01.05.2011 14:14:13
Линух я уважаю... Но поскольку времени на учебу и пр. в обрез, приходится сидеть на той же винде ХР-шной
![]() ![]() |
|
|
|
01.05.2011 14:18:51
... и нормальный интернет-канал (по собственному опыту). Не ваш случай.
Ну, а под Windows я сделал все, чтобы номера, купленные на одной системе, нельзя было перенести на другую. Во избежание несанкционированного копирования. Так что тут искать лазейки практически бесполезно. |
|
|
|
01.05.2011 14:22:23
Ооо, интернет-канал- больная тема
![]() ![]() Ну а про винду уж догадались ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы.: программист, по ходу, из меня выйдет никакой ![]() |
|
|
|
01.05.2011 15:27:44
Если нужна надёжная 32-х разрядная система, позволяющая открывать любые скачанные приложения - это Windows ХР. Спорить о 64-х не вижу смысла /не владеете вопросом/. Совет для Надежды. Попробуйте произвести апгрейд своей системы до Ultimate. Сделать это можно не выходя из дома через интернет. В нём же можно найти подробные пошаговые инструкции. Нужна помощь - обращайтесь. Удачи.
|
|
|
|
01.05.2011 18:18:24
Чтобы сделать любой апгрейд, нужно будет ввести ключик, либо иметь предустановленной ту систему, которая позволяет провести такой апгрейд бесплатно.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
01.05.2011 18:58:00
Amici, вы совершенно правы. Нет никакого смысла спорить на эти темы здесь. К тематике сайта они не имеют ни малейшего отношения.
|
|
|
|
01.05.2011 22:31:30
по поводу обновления. пожалуй соглашусь с
Поэтому решила поступить так, как и при покупке нового оута - сначала дорешать купленный кроссы. а затем ВОЗМОЖНО!!! переустановить. Замечу, что уже начала сомневаться в необходимости этого. Помимо ЯКа придется сохранять еще кучу информации |
|||
|
|
04.05.2011 17:13:57
Способ сохранить тот же шифр, конечно, есть... Но для этого надо изначально инсталлировать программу иначе)
|
|
|
|
15.05.2011 14:56:11
скажите а после переустановки системы шифр тоже изменится или тот же останется?
|
|
|
|
15.05.2011 15:00:40
В Шифре учитывается серийный номер диска, на который установлена программа. Если она стоит на системном диске (в Program Files, например), то Шифр неизбежно изменится, когда вы при переустановке системы отформатируете системный диск.
|
|
|
|
16.05.2011 00:42:59
У меня возник вопрос. А если я к примеру установлю программу в локальный диск D:, в который не установлен Windows Xp. При переустановки Win Xp программа будет открывать купленные ранее номера?? Или же всё будет по тому же сценарию, что покупка номера привязана к системе?
![]()
Изменено:
|
|
|
|
16.05.2011 01:21:24
Николай Саркисян,
сценарий не изменится, думаю. Все программы, независимо от того, на каком диске установлены, как минимум прописаны в реестр системы. А "КиберКрот", кроме того, ещё и хранит сведения о номерах в папке appdata. Всё это лежит на системном диске. Хотя немного смущает пост выше
Изменено:
|
||||
|
| |||