Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
О роли Спецвыпуска в Чемпионате
Ксения Липатова, на странице "Победители конкурсов" раздела "Конкурсы".
Добрый вечер!Сегодня купил Спецвыпуск №6.На лицевой стороне газеты,снизу, написано"следующий номер(№1) выйдет 13 января".Честно говоря-я в некотором недоумении. smile:puzzled: Если судить по предыдущим годам первый номер Спецвыпуска обычно выходит в конце января-начале февраля.А тут-13 января!Возникают вопросы:1.Неужели теперь он будет выходить каждый месяц? 2.Если №1 выходит 13 января-типография его будет печатать в новогодние праздники? 3.Обычно первый номер учавствует в первом этапе Чемпионата,который стартует в начале февраля.Или что-то изменилось в правилах Чемпионата?...Просто поймите правильно:на Спецвыпуск дается почти 2 месяца чтобы отправить ответы,а тут выходит что сроку для отправки ответа почти 2 с половиной месяца!Конечно,это многим на пользу,так как некоторые жаловались что иногда неуспевают вовремя решить Спец,но и "выпускать его в свет" так рано-это как минимум непривычно.
P.S:Дело в том,что нужные мне газеты "Крота"-я беру в соседнем городе(к нам их практически не привозят ввиду малой раскупаемости),в который попадаю раз в месяц.Конечно,являясь инвалидом я могу бесплатно на электричке хоть каждый день ездить,но отправление рано утром,а домой прибываешь поздно вечером.Сами понимаете,терять из-за газет практически весь день-просто неразумно.Именно по этой причине,учавствуя в Чемпионате,только Спец я гадаю в газете,остальное- в программе.Просто боюсь на еженедельник и Мегу вовремя не успеть отправить ответы.И сегодня хотел было взять Мегу-но ее уже раскупили.Теперь придется гадать в программе,а так хотелось,пока есть 2-месячный перерыв между Чемпионатами,погадать в обычной газете. smile:cry:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов,
С 2014 года газета "Крот-Японские кроссворды. Спецвыпуск" будет выходить 8 раз в год.
Редактор,спасибо за ответ,и это очень приятно!! Осталось дождаться чтобы понять,какие именно из этих 8-и номеров будут участвовать в Чемпионате.Ну и соответственно понять порядок их "выхода в свет". smile:)
Всё гениальное просто
Скоро выйдет 3-й номер Спецвыпуска в этом году.Хотелось бы заранее узнать следущее:будут ли в газетной версии газеты,печататься ответы на предыдущий номер,то есть на №1?Или они теперь за ненадобностью?....Всё-таки любителям газетной версии наверняка хочется видеть ответы и сравнить со своими. smile:yes:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов,
Будут.
Только вчера начал решать Спецвыпуск №2.Решил кроссворд №1,нашел незакрашенную букву.И вот что интересно.Приведу цитату:" Разгадать ключевую фразу,загаданную в этом номере газеты.Сделать это можно двумя способами:.....Б.На поле каждого японского кроссворда номера расположены по 4 буквы.После решения на незакрашенных клетках некоторых кроссвордов останется по одной букве.Впишите их по порядку в нижеприведенную форму и вы сможете прочитать ключевую фразу."
Простой анализ букв,расположенных на полях кроссвордов,дает основание полагать что ну никак нельзя собрать ключевую фразу по правилам конкурса!Ключевая фраза состоит из 27 букв,кроссвордов в номере 30,значит только в трех кроссвордах могут быть закрашены все буквы на полях!Вряд ли я ошибаюсь в своем мнении,так как "дружу с логикой" и она мне подсказывает что по буквам расположенным на полях кроссвордов фраза не соберется!Что-то Вы в очередной раз намудрили.....
Изменено: Юрий Смирнов - 20.03.2014 12:06:08 (опечатка)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов
Фраза собирается, но будут пропуски (когда все буквы закрашены), поэтому нужно отгадать полностью больше кроссвордов, чтобы ее прочитать. Своего рода защита...
Людмила Лапина,я об этом прекрасно знаю,но что-то мне подсказывает что это невозможно! smile:yes:
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
После решения на незакрашенных клетках некоторых кроссвордов останется по одной букве.

Выделил слово, на которое вы, похоже, не обратили внимания.
Да, в трех кроссвордах номера все буквы окажутся закрашены, тут вы совершенно правы.
Останется 27 незакрашенных букв, которые и нужно вписать по порядку в ключевую фразу.
Никаких противоречий и уж, конечно, ничего невозможного.

Кстати, конкурс проводится по этим правилам с №1 за этот год.
Юрий Смирнов
Видимо Вы опять пытаетесь сначала прочитать фразу, а потом отгадывать кроссворды.
Техник,что-то меня всё же берут сомнения.Хорошо если я не прав,и в итоге всё "срастется"..
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Техник ,что-то меня всё же берут сомнения.Хорошо если я не прав,и в итоге всё "срастется"..
Все срастается.Я уже разгадала спец.Выпуск и фраза сложилась.
Сегодня скачал Спецвыпуск №1.Обратил внимание на то,что в ключевых словах не стоят цифры из которых складывается ключевая фраза,хотя в газетном варианте цифры стоят,и по правилах конкурса ключевую фразу можно собрать как из букв оставшихся незакрашенными,так и из цифр в ключевых словах!Забыли?Или раз уж номер не бонусный так и цифры не обязательны?Нет уж,извольте делать так чтобы и газетный и электронный варинт были полностью аналогичными несмотря на то,что некоторые номера нерейтинговые и не бонусные!
Всё гениальное просто
И еще одно.В газете указазано что №3 выйдет 4.04,на сайте 14.04.Где правда?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, не забыли, конечно. Просто в программе не предусмотрена такая возможность. Чтобы ее ввести, нужно обновлять всем программу, причем принудительно, поскольку придется изменить сам формат номеров. Мы решили, что пользователи программы и так находятся в выигрышном положении относительно газетных решателей - программа немало помогает в решении - и могут быть несколько ущемлены по части конкурса. Тем более, что, чтобы собрать ключевую фразу, любого из способов более чем достаточно. Тотальное же обновление принесет куда больше хлопот.

Выход номера по графику - 14 апреля.
Техник,спасибо за пояснение.Но всё же в газете дата выхода №3 стоит 4 апреля-видимо опечатка....
Всё гениальное просто
Добрый день, Техник! Отправила решение Спецвыпуска №2, а он в заявках не отразился. Потом появится или как? Может кто уже спрашивал, я не нашла, извините, если что... smile:oops:
Марина Шмелева, вы не одиноки, так что надо бы это переделать...
Спецвыпуск - не рейтинговое издание. В заявках по умолчанию отображаются рейтинговые.
Нужно переключиться по ссылке "Посмотреть свои заявки на остальные номера" - там он есть.
Техник,хоть я еще не отсылал заявки на Спецвыпуск №2(1-й номер не буду),всё же надо бы поправить ситуацию.Хоть он не рейтинговое издание,но графа для Спеца отведена и лучше там проверять свои заявки,нежели искать их в "Посмотреть свои заявки на другие номера"!Надеюсь Вы в ближайшее время исправите ситуацию.
Всё гениальное просто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)