Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Обсуждение правил Чемпионата, до начала I этапа
Выложены предварительные правила Чемпионата - 2012.
Приглашаем всех к обсуждению!

В правила не внесен пункт, согласно которому во время каждого этапа будет проводиться дополнительный конкурс, позволяющий нескольким участникам набрать дополнительные баллы суммарного рейтинга, опередив либо догнав соперников. Мы считаем такое дополнение существенным, но не спешим его конкретизировать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Эйч,не надо меня считать за тупого идиота!Или Вам нравится гадать 30 кроссов в Спеце за 6-10 баллов в суммарнный рейтинг???И ещё.ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите,что я хочу от редакции за Спец!

Юрий, не кипятитесь, ну что Вы так?! А вот людям нравится и нравится потому, что иногда рейтинговые издания уже решены и люди маятся- а чтобы такое решить, чтобы еще и баллы получить (извините за рифму- получилось так smile:pardon: )
Допустим- выбросим вот нафиг Спец опять. И что нас ждет? Нытье на форуме в стиле "А почему Спец убрааалиии? А нам скуучноо... А чтобы порешааать..." и т.д... По-моему, подобные сообщения уже успели в прошлом многим надоесть smile:|

Цитата
Эйч пишет:
Юрий Смирнов,

какая разница, сколько ты получишь за Спец, ведь все остальные получат СТОЛЬКО ЖЕ, что изменицца?

а так все просто, чем меньше дадут за Спец, тем меньше желание его решать,

но это желание вскоре появляецца, потому что понимаешь, что решать его будут,

и ты рискуешь остацца в проигрыше

Вотъsmile:) Умное такое объяснениеsmile:) Поддерживаю! smile8)

Цитата
mvm18 пишет:
Полностью поддерживаю Юрия Смирнова! Кроссы из Спеца по качеству да и по сложности даже лучше чем в Меге! Ввести в подсчет суммарного рейтинга не только "Спецвыпуск" (и как то обидно за 30 кроссвордов получать 10 балов), но и "Тематические сборники" оценивать их также по звездочкам (сложности). Хочешь выйти в финал - решай как "Макси", так и "Мини". Уважаемая редакция кто-нибудь их покупает? Я покупал несколько номеров, не менее интересные чем основные, но когда они нигде не учитываются, то больше половины их не решал, то есть тем самым повысить интерес к этой ветви ЯК.

Завидую финалистам, они целый год имели доступ к компьютеру и интернету! В силу обстоятельств две недели был заграницей, не смог вовремя скачать и решить ЯК, прислал ответы с опозданием. На письмо, получил ответ, что "многие оправдываются больницей, отпусками, но чемпионат - есть чемпионат". Так может ввести поправку, считать недельный срок, не от выхода выпуска, а от времени скачивания, тем более это просто проследить, когда деньги пришли, а до ответов бумажного формата месяца три, балы в текущем рейтинге не считать, но в суммарный вводить. Тем самым не отсекать от чемпионата, тех кто был в отпусках, в местах не доступных интернету, кто был в больнице, у кого молния ударила в подстанцию или по другим обстоятельствам не мог участвовать в чемпионате.

Для тех, кто предлагает усложнение кроссов, я всегда считал себя хорошо решающим ЯК, пока не встретил человека, который в уме просчитал где-то за 2-3мин япкросс 50*50, и всеравно он покупал Крота и на бумаге решал его - но для усложнения - с инверсией.

"Крот" столько лет и существует и его покупают и решают, что публикует разные по сложности кроссворды.

Повторение пройденного? Уже предлагали напихать в Чемпионат все, что только можно- мини, макси и миди, блин. И что это дает, люди добрые? Объясните мне, убогой, что даст внесение в рейтинговые издание такого количества кроссов?
Мини-япошки я покупала в свободное от Чемпионата время- чтобы форму не терять, так сказать. За Макси точно знаю, что их любит добрая половина форума. По-моему, эти издания не нуждаются в дополнительном навязывании smile:|
Обсуждение оправданий- отдельная тема. Редакцию тоже поймите, когда болеющими-откомандированными и пр... оказывается добрая часть участников smile:|

Цитата
Техник пишет:
mvm18, мы не собираемся навязывать пользователям всю свою продукцию.

Чемпионат - это не тест на стойкость и готовность пожертвовать всем ради победы.

Это соревнование для тех, кто любит разгадывать японские кроссворды и не прочь посостязаться с теми, кто разделяет это увлечение.



Насчет принятия заявок в зачет суммарного рейтинга - это здравое предложение, и мы не против. Но тут много нюансов. Считать время от скачивания, когда номер уже неделю лежит в киосках, конечно, нелепо. И принимать ответ после того, как его неделю обсуждали на форуме, тоже нелогично. Но, обговорив ограничения, вполне можно ввести такую возможность в правила.

Поддерживаю. Чемпионат- это не работа на износ, грубо выражаясь, а все-таки что-то ради удовольствия... Не все смогут участвовать из-за такой большой нагрузки. Или так хочется посоревноваться вдвоем, потому что многие из-за разочарования таки бросят Чемпионат? smile:suicide: Мде...
Насчет суммарного- не знаю. Люди болтали, болтают и будут болтать. И вот хоть убейся... Ответы на кроссы периодически "мелькают" на форуме- кто подписан на рассылку, получает их в готовом виде. В общем, в этом пункте не все ясно и логично smile:|

Цитата
Техник пишет:
Цитата
Алина Прошунина пишет:

Насчёт замены еженедельников: в разных номерах разное количество баллов, как их потом учитывать?


Меня тоже смущает этот момент, но в целом мысль интересная...

Даже если уравнять- не знаю, не знаю...
А мысль про "досрочное решение" меня смущает еще больше smile:| Ну, решит досрочно, а потом по-дружески отошлет ответы товарисчу. И кому от этого легче?
А вот если дать замену в случае форс-мажора (допустим, одну за весь Чемпионат), но вот, наоборот, С УРЕЗАНИЕМ БАЛЛОВ (думаю, так честнее)- тут можно было бы подумать...

Я опять "о своём",то бишь о Спеце.Постараюсь объяснить,почему я добиваюсь того,чтоб баллы по Спецу считали как и за Мегу,в текущий рейтинг.Наступает очередной этап,в итоге мы имеем(в течении одного этапа)-8 еженедельников,2 Меги и один Спецвыпуск.По прошлой системе подсчёта баллов мы имели-все баллы за 8 еженедельников,200-220 баллов за обе Меги(примерно по 100 баллов за каждую,плюс бонусы),и всего 6 баллов за Спец, и то только в суммарный рейтинг!Меня возмущает следующее-в двух Мегах мы решаем 46 кроссвордов(в течении одного этапа)и получаем за это 200-220 баллов в текущий рейтинг,а за Спец,в котором 30 кроссвордов,и его решаем только один номер в течении одного этапа- имеем только 6!баллов,да и то только в суммарный рейтинг!Почему баллы за Спец не считают в текущий рейтинг по принципу Меги???Техник мне ответил,что это связано с нагрузкой(кому не лень,прочитайте ответ №5).Теперь представьте ситуацию:начался новый Чемпионат,человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!Ему остаётся учавствовать только в этапах,суммарный рейтинг вроде не играет уже никакой роли для него,но согласитесь,всё же приятнее видеть у себя суммарный рейтинг побольше(при условии,что баллы за Спец будут считать как и за Мегу,в текущий рейтинг),чем было в прошедшем Чемпионате.Какая разница для редакции,какой у человека в итоге суммарный рейтинг?Очень обидно за Спецвыпуск! smile:cry: Если "отставшему" плевать на суммарный рейтинг,то он может и не гадать Спец.Опять же,если человек отстал от лидеров,он,не гадая Спец,тем самым снимает с себя нагрузку. smile:)P.S.:Вопрос к Технику.В ветке "О роли Спецвыпуска в Чемпионате",мы действительно голосовали за Спец,хотелось бы узнать итоговый результат,и повлияет это как-то на изменения в правилах?
Всё гениальное просто
Кароч, можете банить меня за то, что так наследила на форуме smile:pardon: Пардоньте меня, уважаемая Редакция smile:rose:
Мое мнение таково- нынешние условия вполне даже хороши. Хороши они тем. что придумать что-то другое почти невозможно smile:| Увы, как народ не бился на форуме- что-то иное придумать он не сумел smile:pardon: Так что большую часть правил трогать и не нужно. Потому что бессмысленно.
По поводу правил проведения финалов спорить не буду- не полезу в то, в чем не участвовала и не разбираюсь. Это удел других.
Про соревнование решателей японских кроссов без подсказок уже упоминала.
Про увеличение нагрузки (внесение Спеца в список рейтинговых, внесение в бонусные издания всяких там мини, макси и миди и пр...)- не знаю, ой как не знаю... Да, вернуть Спец было бы для многих заманчиво. Да и он был когда-то давно в списке рейтинговых. Да вот только не забывайте, что в случае чего (форс-мажор, мать егоsmile:() ранее вам нужно было бы быстро дорешать Мегу да еженедельники, а тут еще и Спец smile:o про то, что из-за соревнования придется позабыть за многое- уже писала не только я. Готовы выкинуть из Чемпионата мамашек с семьями-детьми-работой- милости просим! На жалость не давлю- просто констатирую факт.

Юрий Смирнов
Напишу еще раз. Наверно, еще и капс включу smile:wall:
Чемпионат- это такая вещь... Что-то типа спортивных соревнований, например, по бегу. И если ты отстал от лидера- смирись. Ну никак ты не сможешь этот самый разрыв сократить. коммунизм и уравниловка прошли, забудьте.
Мне понятна Ваша мысль- отстал от лидера на столько-то баллов, а потом ХОП!- и решил Спец, заодно догнав лидера. Гыыыыыы, а лидерам что, запретить решать Спец? Убили, чесслово... smile:D smile:D smile:D Ну, дык, так и пишите- хотим внести в программу Спец. И если уж не в список рейтинговых, то хотя бы уж в суммарный... С обязательным условием- лидерам- ни-ни! А еще обгонят, гады smile:D
Уползаю под стол...

Ольга Золотова,я ничуть не удивлён,что больше половины кроссов в Спецвыпуске№5,Вы "решили с лёта".У меня вышло тоже самое. smile:) Хотите верьте-хотите нет,я каждый второй номер Меги решаю тоже "с лёта".
Всё гениальное просто
Нет, я не про это. Я была удивлена тем, что уровень Спеца упал. Хотя это весьма закономерно- все силы направлены на рейтинговые издания. Да, в Меге тоже есть легкие кроссы, но их намного меньше. Да и вообще- повысить уровень кроссов до небес нельзя- просто потому, что человек, участвующий в Чемпионате, имеет "набитую руку" и постоянно тренируется.
Не, я-то верю, а почему тогда на форуме сообщения в духе "А как это так- решили кросс 55*75 за десять минут?" smile:puzzled:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!


Вы видимо не обратили внимание вот на это: "В правила не внесен пункт, согласно которому во время каждого этапа будет проводиться дополнительный конкурс, позволяющий нескольким участникам набрать дополнительные баллы суммарного рейтинга, опередив либо догнав соперников. Мы считаем такое дополнение существенным, но не спешим его конкретизировать..."
Цитата
Редактор пишет:
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!




Вы видимо не обратили внимание вот на это: "В правила не внесен пункт, согласно которому во время каждого этапа будет проводиться дополнительный конкурс, позволяющий нескольким участникам набрать дополнительные баллы суммарного рейтинга, опередив либо догнав соперников. Мы считаем такое дополнение существенным, но не спешим его конкретизировать..."

А, да, точно- просим прощения smile:pardon: Тогда роль Спеца- радовать глаз суммарным рейтингом smile:D

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Мне понятна Ваша мысль- отстал от лидера на столько-то баллов, а потом ХОП!- и решил Спец, заодно догнав лидера. Гыыыыыы, а лидерам что, запретить решать Спец? Убили, чесслово
Опять меня не так поняли.Спец будут решать те,кто хочет быть в лидерах всего Чемпионата.А если ты отстал от лидеров,никакие баллы за Спец уже не помогут!Лидеры его ведь тоже решают!....Блин,устал уже людям объяснять свою позицию по Спецу,уже всю руку об "клаву"отбил. smile:evil:
Всё гениальное просто
Юрий, Смирнов- все, молчу... Объясняйте другим. Мне, если честно, как-то пофиг... Просто пытаюсь объяснить все с позиции здравого смысла. На диплом в следующем году я уже больше не выхожу, так что вносите хоть все издания в суммарный рейтинг- что ж, будем решать, решать, решать...

Цитата
Редактор пишет:



Цитата


Юрий Смирнов пишет:
человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!

Вы видимо не обратили внимание вот на это: "В правила не внесен пункт, согласно которому во время каждого этапа будет проводиться дополнительный конкурс, позволяющий нескольким участникам набрать дополнительные баллы суммарного рейтинга, опередив либо догнав соперников. Мы считаем такое дополнение существенным, но не спешим его конкретизировать..."
Да,пока не обратил.Но ещё об этом пункте никому ничего не известно.Пока же я борюсь за Спец.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, внесение Спецвыпуска в текущий рейтинг означает принятие позиции "тому, кто не хочет решать лишние 30 кроссвордов, вообще нечего делать в Чемпионате".
Мы уже неоднократно заявляли, что мы с такой точкой зрения не согласны.
Не понимаю, почему столько шума из-за спеца. 6 баллов или 106 - какая разница? Всё равно выиграет тот, кто пробьется через "кучера"/"прыгалки"/"синего бульдога" и т.д. При всём моем уважениии к коронованным победителям всё-таки считаю настоящими чемпионами победителей Блицев. Тут дело не только в опыте и тренировках. Это талант. Снимаю шляпу.
Цитата
Зоя Усова пишет:
Не понимаю, почему столько шума из-за спеца. 6 баллов или 106 - какая разница? Всё равно выиграет тот, кто пробьется через "кучера"/"прыгалки"/"синего бульдога" и т.д. При всём моем уважениии к коронованным победителям всё-таки считаю настоящими чемпионами победителей Блицев. Тут дело не только в опыте и тренировках. Это талант. Снимаю шляпу.

да, действительно, победить может не тот, кто решит "поголовно" все кроссы, а тот, кому просто-напросто повезет... smile:pardon:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Меня возмущает следующее-в двух Мегах мы решаем 46 кроссвордов(в течении одного этапа)и получаем за это 200-220 баллов в текущий рейтинг,а за Спец,в котором 30 кроссвордов,и его решаем только один номер в течении одного этапа- имеем только 6!баллов,да и то только в суммарный рейтинг!

такое чувство, вы пишите "баллов", имеете ввиду "рублей" smile:D
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Почему баллы за Спец не считают в текущий рейтинг по принципу Меги???Техник мне ответил,что это связано с нагрузкой(кому не лень,прочитайте ответ №5).Теперь представьте ситуацию:начался новый Чемпионат,человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!

т.е. в Спеце он ошибицца не может?
будет по вашему, он не только мимо суммарного пролетит, он и мимо текущего пролетит,
а пока он еще может поучаствовать в финале этапа
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
согласитесь,всё же приятнее видеть у себя суммарный рейтинг побольше

согласимся, если только у себя smile:D других-то нет ведь
Рисунок
Да принимайте какие угодно правила.Принцип "я начальник-ты дурак",мне давно известен,видно я зря "бьюсь нголовой о стену" smile:!: smile:wall: smile:wall: smile:wall: Своё мнение я высказал,и не видя особой поддержки,буду надеятся что хоть что-то изменится в правилах по Спецу.
Всё гениальное просто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)