Хотелось бы поблагодарить редакцию! И Техника в особенности - все таки повезло нам с ним.
При некоторых недостатках (уж очень неравномерна сложность возможных кроссвордов), Вы сделали очень многое! Действительно, шанс появляется у большего количества участников.
По усовершенствованиям. В дополнение к сокрытию времени отборочного тура, я также голосую за принудительное решение конкурсных кроссвордов до конца. Агументирую
Во-первых, есть те кто говорит: "Зачем решать, если рисунок не интересен?" Но здесь все таки соревнование, а не совсем решение ради эстетики. Во-вторых, "решить японский кроссворд" - это не просто определить картинку и закрасить определенные области. "Определи картинку" скорее для детского сада игра. Больше времени, аккуратности, внимания необходимо именно в конце решения и именно на последних стадиях определяется мастерство решателя. В-третьих, нынешние результаты в 3-4 минуты хотя бы можно будет оспорить. Самый весомый аргумент у скорорешателей - "я решал не до конца", а там - поди разберись.
Однако, Дмитрий. Предложенная Вами схема с закрытием цифр, на мой взгляд, тоже несовершенна. Ведь, периодический мониторинг заявки показывает, сколько цифр осталось - если она одна, то точно можно отравлять, недорешивая. Ведь выдает же система "Кроссворд решен верно", почему бы не ставить, скажем "галочку" в заявку, когда кроссворд решен до конца и верно? Или уже не показывать заявку до конца решения, как уже предлагалось. Ну и само-собой, внести пункт в Правила - решать до конца. Сейчас говорят, но есть же пункт! А так его не будет. Не высечено же это на граните.