Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
RSS
Конкурс "Рисуем вместе"
Эйч, а это ничего не напоминает?
Webpage
Изменено: Валентина Зинова - 02.04.2012 00:45:08
Валентина Зинова,,Эйч,
Контролировать данный процесс очень сложно, но мы взяли всех авторов на заметку.
УВАЖАЕМЫЙ ТЕХНИК!Об"ясните что это за волшебная программа по составлению ЯПОШЕК?Пробовать можно всем?Заранее СПАСИБО!!!
lig22, ответил в личном сообщении.
ИЗВИНИТЕ!Проблемы с компом.Получил но не открыл.У компа знаю одну кнопку включения.Выключаю мышкой!Вернее сам ЛУЗЕР!!!
Нажимаете на надпись "Техник", там - "Показать переписку". Видите мое сообщение и ссылку в нем. Щелкаете по ссылке и сохраняете то, что по ней выдается, у себя на компьютере, где угодно.
Потом просто запускаете эту загруженную программу и пользуетесь.
программ понабрали,
а кто-нибудь что-нибудь отсылает?
Эйч,

Нарисовал и отослал на зимнюю тему. Выставляю здесь, всё равно не публикуют, а зима кончилась!
P.S. Скрин-копия с раскрытого файла Снегирь.jac
Снегирь.jpg (205.73 КБ)
Изменено: Вячеслав Шаронов - 11.04.2012 22:07:06 (P.S.)
Уважаемый Вячеслав Шаронов, выглядит вполне достойно, более чем. В зависимости от газеты (вдруг Спец) - вставить букву и на конкурс. Круг наших уважаемых авторов должен только расширяться (только не повторяя 3 недели подряд в разных газетах  одного и того же персонажа, пусть и в исполнении многих живописцев).
Вячеслав Шаронов,
мне кажецца, вы поспешили выставлять напоказ

лично я пока подолгу заморачиваюсь над тем, что рисовать,
хочецца свежих, оригинальных идей
[]
Изменено: Техник - 12.04.2012 00:24:59 (Флуд, не имеющий отношения к теме)
Уважаемые форумчане!

Не менее уважаемый Техник от щедрот своей души, а вместе с ней и от Редакции в целом, делится с вами программой, позволяющей создавать самостоятельно свои собственные «япошки». Позвольте несколько советов на тему, как ей при этом пользоваться.

Ищите в безграничном Интернете интересные сюжеты, будь то фотография известной личности, персонаж мультфильма, зверь или птичка, в общем, всё, что вам понравится. Сканируйте её с помощью клавиши «Print Screen» и в программе Paint, имеющейся в каждом компьютере, раскрывайте её. Обратите главное внимание на её разрешающую способность, выраженную в пикселях. Поясню, один пиксель – это одна клеточка заготовки будущего кроссворда, например, рисунок с разрешающей способностью 100 на 65, идеально подходит для перенесения его на заготовку форматом 110*70, используемого в Макси. Конечно, потребуется и применение ваших, пока не раскрытых ещё,  художественных способностей, но со временем они разовьются до совершенства.

Удачи вам, завалим Редакцию новыми интересными работами, а то правильно заметил Сергей Дымов, троекратное повторение Русских драконов в течение месяца может служить поводом для мыслей, о небогатом выборе Редакции.
В дополнение к вышесказанному привожу пример.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 14.04.2012 13:32:41 (Замена картинки)
В продолжение начатой темы «Как рисовать «япошек». Только не подумайте, что всё так просто. После наброски эскиза начинается самое трудное, но, с другой стороны, и самое увлекательное в деле создания законченного кросса, а именно: доработка его до логической решаемости и желательно, чтобы вариант ответа был единственным. На заре появления первых кроссов в изданиях «Крота» авторы для достижения этих целей просто закрашивали пустые места, и поэтому рисунки очень напоминали старые дореволюционные фотографии в черных рамках. В настоящее время наметилась тенденция ухода от этих привычек, работы стали тоньше, я бы сказал, изящнее. И в этом плане особо хотелось бы отметить работы замечательного автора «япошек» из города Карпинска - Рахубенкова В. Г.

Я не одинок в этом мнении, читайте один из комментариев:
bear85
513
01.04.2012 20:47:23
ЯК №13 кроссворд №3 (Автор - Рахубенков В.Г.)- просто "the best".
Изменено: Техник - 15.04.2012 11:02:34 (Конкурс по этому номеру еще не закончен)
Дам   несколько  комментариев  к  работе  г. Шаронова.  Основная  ошибка    неправильный  выбор  фотографии  Н.  Румянцевой.  Зайца  или  снегиря  можно  брать  с  любой  понравившейся  картинки.  Даже,  если  кроссворд  не  очень  будет походить  на  исходную фотографию,  все  равно  получится  заяц  или снегирь,  а  не  крокодил.  При  составлении  кроссвордов  на  знаменитых  людей  нужно  очень  серьезно  подойти  к  выбору  фотографии.  Брать  нужно  фотографии  сделанные  в  ателье  профессиональными  фотографами    На  этих  фотографиях  человек  более  походит  сам  на  себя,  да  и  то  не  у  каждого  фотографа .  .
   У  г  Шаронова  взят  за  исходную  фотографию  кадр  из фильма.  Посмотрите,  походит  там  Румянцева  на  саму  себя?.  Вроде  узнается.  А  теперь  уберите  Н.  Рыбникова  и предположите,  что  Вы  не  знаете  кто  на  фото.  И новь  задайте  себе  вопрос  «Кто  это?»
И  вот  результат.  Сходство  кроссворда  с  исходной  фотографией  есть,  а  с  Румянцевой  нет.
Валерий Гридин
Я свято верю в то, что Вы постебались просто. Ув. Вячеслав Михайович имеет чуть более, чем никакое отношение к данному рисунку, т.к. настоящим автором является Л.В.Хамзина.

В целом, совет может быть полезен людям, начинающим составлять кроссы.

И раз люди просили "хлеба и зрелищ"- оставляю свою работу. Все равно сырая и ее не опубликуют. Как говорится- не буду голословной:) Приятного просмотра!
Изменено: Ольга Золотова - 07.05.2012 21:03:34 (Добавила картинку)

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Я свято верю в то, что Вы постебались просто. Ув. Вячеслав Михайович имеет чуть более, чем никакое отношение к данному рисунку, т.к. настоящим автором является Л.В.Хамзина.
Я  направил  свои  комментарии  по  адресу  В.  Шаронова  т к  он  выставил  эту  работу  после  проведения  своего  мастер-класса  без  ссылки  на  авторство.  Если  я  своим  комментарием  ущемил  его  самолюбие,  то  приношу  свои  извинения.  Что  касается божьей  коровки,  то  кросс  вполне  на  уровне.  Но,  возможно,  для  разгадывания  простоват
[рекурсия]
второй раз у него было такое лицо,
когда ему показали этот рисунок
[/рекурсия]

№8, МЕГА №5
Валерий Гридин
Я не знаю, кто там кому что ущемил- не выясняла и не прислушивалась.
Просто, мягко говоря, удивилась Вашей рецензии. Раз на то пошло- можно Вам задать нескромый вопрос- а сколько Ваших работ уже опубликовали в "Кроте"?

Про "коровку"- бггг, льстец :D  Она была нарисована зимой за полчаса- так что не будем про "уровень"- так, на три звезды, максимум, может быть потянет. Если дорисует еще кто:)

Эйч
Эт точно :D

Пы.сы.: Вячеславу Михайловичу отдельное спасибо за мастер-класс. Потому как более никто на данную тему "не почесался" ничего сделать.
Изменено: Ольга Золотова - 08.05.2012 16:30:48 (Добавила мысль)

Ольга Золотова,
Вообще  то  я  понял  подоплеку  Вашего  вопроса.  На  форуме  появился  чужак,  мнит  из  себя  знатока,  а  сам  ни  разу  не  публиковался  в   газете  «Крот».  А  такой  вариант,  что  я  связан  договором  с  другим  издательством,  Вами  рассматривался?
нр2.PNG (89.88 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Читают тему