Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 След.
RSS
Новая версия Японского КиберКрота, Нововведения
Техник, у программы своя жизнь, у всех свои ошибки, а мои вылеты больше не проявлялись, со второго дня полет нормальный.
Попробовал новую программу, всё хорошо, но есть несколько конструктивных предложений:
1) верхний левый угол для ответов на кроссы - это плохо, верните плашку в центр;
2) косяк с незакрашенными ячейками и плашкой, что кросс решён выглядит, по-прежнему, странновато;
3) что-то со старыми номерами надо делать, как-то иначе необходимо структурировать кроссы: предлагаю сетку, которая ориентируется вначале на год выпуска, а внутри папки с годом использовать ориентировку по названию.
Сейчас идёт ориентировка ровно наоборот и в итоге номера на компьютере выглядят очень запутанно, где мешаются финалы, блицы, бесплатные номера и прочее. А, в случае, моего предложения выглядеть это будет так:
папка 2014 - внутри папки "японские кроссворды", "спецвыпуск", "мега", "мини", все финалы и прочее; папка 2015 - и там такие же папки, 2016 - то же самое. Мне кажется это будет удобнее, чем вариант, когда Мега №1 от 21.12.2015 соседствует в одной и той же папке с Мегой №1 от 22.12.2014 или ЯК-1 от 29.12.2014 с ЯК 28.12.2015. А всякие отдельные издания типа "Лучшее" или "Тематические выпуски" к годам не привязывать и оставить отдельными папками в основном каскаде.
Дня доброго. Техник, подскажите, а когда номера скачанные в папку на планшетах, будут хорошо загружаться? Скачал новогодний номер, а он, как и в прошлом году - не открывается.... В прошлом году Вы номер выносили в приложение, что бы можно было оттуда загрузить.
Александр Чеченин, с 6 по 10 января этот номер будет доступен в списке номеров на сайте.
и буквы "Ё" больше нету smile:bravo: За что её так?
Ещё одна штука обнаружилась. При попытке экспортировать файл с ответами, программа обращается к папке "Документы" и выдаёт ошибку сохранения до тех пор, пока пользователем искусственно не создаётся папка "Крот", куда файл с ответами успешно сохраняется.
Отсюда вопрос. Первый файл естественно идёт под цифрой "1.расширение". А дальше как будет? Опять "1.расширение" и замена сохраненного файла?
Как-то надуманно это...
Цитата
Алексей Альканов пишет:
и буквы "Ё" больше нету За что её так?

Это в диалоге ввода ответа в программе? Проверю.
Цитата
Алексей Альканов пишет:
При попытке экспортировать файл с ответами, программа обращается к папке "Документы" и выдаёт ошибку сохранения

Какую именно ошибку? Версия Windows? Какие права у пользователя? Вообще-то папка "Мои документы" всегда была доступна пользователю на запись без всяких ограничений. Или это какая-то другая папка "Документы"?
Цитата
Алексей Альканов пишет:
Отсюда вопрос. Первый файл естественно идёт под цифрой "1.расширение". А дальше как будет?

Если не ошибаюсь, файлы имеют расширение xml, а имя - это номер газеты. Так что ответы второго номера будут 2.xml, а первой Меги опять 1.xml - но в диалоге сохранения вы можете назначить файлу любое имя, если угодно. Никакой роли имя файла не играет.
Цитата
Техник пишет:
Версия Windows? Какие права у пользователя?

Семерка, администратора.
Я некорректно, видимо, описал, ситуацию... Поправляюсь.
При попытке экспортировать файл с ответами программа обращается к папке "Крот" в папке "Документы". Если эта папка не создана пользователем, а она изначально не создана - возникает ошибка сохранения:
"С:\.. .\Documents\Крот ссылается на недоступное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс. Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что Вы подключены к Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место."
Это не предложение создать папку "Крот", а именно ошибка сохранения.
Эта ошибка будет продолжаться, пока пользователь не создаст в папке "Документы" папку "Крот", но не все пользователи настолько продвинуты, чтобы читать не сообщение об ошибке сохранения, а рассматривать, куда же программа будет это делать.
Теперь по поводу файлов. Конечно, они имеют расширение .xml. Вопрос в другом. Судя по тому, что Вы написали под файлами 1.xml будут скрываться ответы на ЯК-1, Спец-1, Мега-1 и другие номера. Я, например, сохранял новогодний выпуск и получил файл 1.xml. Теперь представляю ситуацию любого из финалов. Я решил первый из трёх кроссвордов, сохранил решение под файлом 1.xml, не отправил ответ, стал решать второй кроссворд, сохранил решение под каким номером? Правильно, 1.xml. Дальше продолжать нелогичность? Будет не сохранение, а замена файла.
Изменено: Алексей Альканов - 06.01.2016 14:57:19
Алексей Альканов, если не ошибаюсь, программа вообще не задает путь диалогу сохранения, это система по умолчанию предлагает путь к несуществующей папке. Чудно, конечно. Надо будет попробовать под разными версиями Windows.
Имя файла, как я уже говорил, можно изменить в том же самом диалоге. И папку сохранения выбрать реально существующую. Но, возможно, вы правы и пользователю удобнее будет получить файл, скажем, "Крот - МЕГА Японские Кроссворды № 1.xml". Посмотрю, что тут можно сделать.
На сайте доступна исправленная версия 2.8.0.1 - прошу пробовать.
Пробуем... Но, сразу после скачивания вижу, что предложение по структурированию кроссвордов по годам не прошло...
По-моему, Алексей уж очень привередничает. Тем более он давит на интеллектуальную собственность. Автор то в нашем случае не является нашим исполнителем.
При повороте кроссвордов заливка некорректно работает.
Цитата
Техник пишет:

На сайте доступна исправленная версия 2.8.0.1 - прошу пробовать.

Подскажите, Уважаемый Техник, а какие нововведения в данной версии? Что-то я не заметил ничего особенного.
Новая версия программы постоянно вылетает... smile:wall:
Уже третий раз начинаю решать кроссворд. smile:(
Техник, устраните, пожалуйста, эту проблему smile:pray:
Изменено: Елена Батина - 31.01.2016 18:24:17
Елена Батина, это не в программе беда, у меня в первый день на версии 2.8.0.0 тоже вылетала на ровном месте, я выше в ветке описывал, а потом все устаканилось и больше никаких проблем smile:puzzled:
Цитата
Алексей Шишкин пишет:
При повороте кроссвордов заливка некорректно работает.

Попробовал - у меня и без поворотов щелчок с зажатым Alt ничего не заливает, работает только, если зажать Alt-Shift. Странное явление, проверю, в чем дело.

Цитата
Руслан Колтунов пишет:
а какие нововведения в данной версии? Что-то я не заметил ничего особенного.

Если речь о разнице между 2.8.0.0 и 2.8.0.1, то никаких нововведений и быть не может. Изменение в последней цифре означает только исправление ошибок.

Цитата
Елена Батина пишет:
Новая версия программы постоянно вылетает... Уже третий раз начинаю решать кроссворд. Техник, устраните, пожалуйста, эту проблему

Тут надо сначала понять, что за проблема. Никаких причин просто так вылетать у программы нет.
Мне нужна информация - при каких условиях вылетает, какие ошибки при этом выдает система, что это за система... чтобы было от чего оттолкнуться в решении.
Техник, 593 пост в этой ветке, скрин останова.
Максим Птюшкин, да, я помню. Он дает некоторую информацию:
- ошибка 0xc0000005 - это ошибка доступа к памяти (скорее всего - разыменование нулевого указателя или нарушение границ массива). Где именно в программе это происходит - можно только гадать.
- Windows не ниже 8-й версии
- в программе включен таймер
В принципе, есть с чего начать исследование проблемы, но если у Елены картина иная, это позволит отбросить некоторые варианты и сузить область поиска.
Вин 10 стоит, но самое интересное, что 2 раза почти сразу в первый день вылетело, и с тех пор больше проблем не было.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)