Опубликованы Финала первого этапа Чемпионата.
[ Закрыто ] Финал первого этапа, Чемпионата Японского «Крота»
|
|
|
|
|
|
Ответы
|
|||
|
|
|
Не хотелось бы давать каких-то реальных ориентиров тому, кто в будущих финалах захочет сделать хитрый финт. |
|||
|
|
|
|
Техник, а Вы можете объяснить, как это - решить кроссворд как цифровой?
|
|
|
|
|
|
Всё, понял, молчу!)
|
|
|
|
|
Ничего себе, у Вас всё на 10 ходов продумано У меня таких мыслей даже в голову не приходило, да и думаю в следующем этапе эта информация будет не актуальна, задания то ведь будут совершенно другие... |
|||
|
|
|
|
LikaS, ну это когда в клеточке стоит цифра, обозначающая, сколько клеток вокруг (из восьми возможных) должны быть закрашены.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
|
В финальном номере был предусмотрен запрет на такое решение, так как оно явно проще. |
|||
|
|
|
|
Да вы что?
Сейчас пойду штудировать новый метод |
|
|
|
|
|
Дописать не успел - для того, чтобы закрасить её саму)) Впрочем, вон уже и ссылку дали на правила
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
|
Понятно, что всем хотелось бы узнать время, затраченное участниками на решение, но мы решили его не разглашать. Единственное, что можем сказать, что время, затраченное на решение задания победителями Финала, вполне адекватное. Противоречите себе. На ком проверяли адекватность времени? Это я к тому, что всегда мечтала иметь такую работу, чтобы целый день японские кроссворды разгадывать))) |
|||
|
|
|
|
А мне не нравится цифровой вариант. У меня с ним туго, я если честно не понимаю, как можно быстро решить кроссворд в таком варианте
|
|
|
|
|
|
А еще мне кажется, что каким бы ни был первый результат по времени, его бы все равно подвергли сомнению и все равно бы обсуждали
|
|
|
|
|
|
nnstakan, согласна с вами на счёт цифрового варианта. Почитала правила "про соседей"
- абракадабра какая то, надо попробовать порешать теперь, но думаю будет также туго... лучше старым способом отгадывать |
|
|
|
|
|
nnstakan, добавлю третью цитату:
Думаю, ни один из участников не будет оспаривать время того, кто его обогнал на одно место - разница в несколько минут вполне понятна. Именно с такими отрывами друг от друга и идут все участники первых десятков. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
NedNikerson2, для интереса, давно увлекаетесь японскими кроссвордами?
Техник, я написала ниже, что каков бы ни был результат, его бы все равно обсуждали и спорили относительно реальности такого времени решения. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Решаю кроссворды с 4 лет))) Уже 12 лет гадаю, оказывтся))) Сам не замечал. Мама сказала, я по ним считать научился)))) К слову: лучше "Крота" ничего не нашёл)))
|
|
|
|
|
В данном же случае дело в том, что для финала отбирались сложные кроссворды. Цифровой вариант эту сложность устраняет, а это, согласитесь, неправильно. |
|||
|
|
|
|
С 4 лет?
Сомнительно конечно |
||||
|
|
| |||

У меня таких мыслей даже в голову не приходило, да и думаю в следующем этапе эта информация будет не актуальна, задания то ведь будут совершенно другие...
Сейчас пойду штудировать новый метод