Правильно ответив на 2-й кроссворд,и успешно решив другие два-занял 4-е место.Долго не хотел писать,вмешиваться по поводу кроссворда №2,но решил написать свое мнение.Решив его,сам на несколько секунд "впал в ступор",потому как еще до решения взглянув на ключевое слово,догадался об ответе,оставалось лишь правильно его решить.Но когда решение закончил,рисунок не совпадал с моим вариантом ответа,который я предполагал-слишком "мутным" рисунок получился!Но в итоге и ответил-обезьяна,что оказалось правильно......Другого я понять не могу:многим решателям попадались "мутные" рисунки,когда не знаешь как и ответить,но господа,зачем вообще тогда дается ключевое слово и открытая буква в нем или вспомогательная с которой начинается ключевое слово?Если видите "мутный"рисунок не надо фантазировать с ответом!!Редакции делать больше нечего нежели придумать изощренный ответ к кроссворду?Все или почти все ответы к япошкам по сути очень просты,а я уже их очень много перегадал,так что не фантазируйте с ответами!
P.S:Очень хотелось бы видеть такого рода "мутные"рисунки в последующих Финалах и Блицах!Больше интриги с ответом,ну и "скорорешатели" будут с опаской давать свой вариант ответа.