Цитата |
---|
Amici пишет:
За РЕВОЛЬВЕР я в своё время потянул по одной простой причине - я как в детстве во дворе - за правду. На рисунке была система, одноимённая фирма изготовитель куда как больше, чем ПИСТОЛЕТ. Редакция это тоже понимала, и решение приняла достойное.
Нельзя закрепить здравый смысл никакими правилами. Нарисован ребёнок – пиши, нарисованы дети – заполняй купон. Какие варианты, амиго? |
Сейчас спор про лексическую значимость ответа, а не про 3 разных ответа. Пистолет это одно, револьвер это второе, но тоже пистолет (вернее разновидность по типу подачи боеприпасов, т.е. множество пистолетов включает в себя множество револьверов), а Прескотт - это ЧЕЛОВЕК (чем бы он не занимался). ТРИ РАЗНЫХ СЛОВА, т.е. значения у слов все равно остаются РАЗНЫМИ. Поэтому что Вы револьвер сюда суете, где спор об ОДНОМ и том же слове. А если быть точным - с одной и той же выраженной лексической основой. Т.е. слова имеют одну и ту же основу и одно и то же значение. Отличие только в окончании, которое на значение слова не влияет. А на содержимое рисунка можно взглянуть с разных сторон. Русский язык богат, нормы его (даже в случае числа существительных) до сих пор имеют пробелы. Вот и идет спор об однозначности и аккуратности шаблонов. Иначе мы полностью попадаем в спорных ситуациях в зависимость от составителя правильного шаблона. У меня жена ведет русский и литературу, и даже она регулярно заглядывает в различные словари (я промолчу про ее коллег, отработавших более 20 лет учителями того же русского и литературы, знали бы Вы какие перлы в ЕГЭ попадаются). Напоследок приведу пример, в магазине бабулька передо мной покупала яички (три десятка), я попросил продать мне яйцо (правда я попросил десяток, а не три), а товарищ мой всегда покупает яйца (от слова яички его немного коробит, он медик по образованию, работает венерологом, в первый год чуть с женой не развелся, ну не мог он пойти в магазин и покупать яички). Так что? Мы разные продукты покупали? Или с разной начинкой? Вот та тонкая грань, которая правила не регулируется.