Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: не пора ли баллы за Спецвыпуск начислять по принципу Меги? |
Нет, не пора. Сейчас можно, вовсе не решая Спецвыпуск, попасть как в Финал этапа, так и в Финал года.
У нас есть участники, которым хочется решать побольше, и есть те, у кого просто нет такой возможности.
Бонусный Спецвыпуск - самый удачный компромисс, который нам удалось найти.
Кроме того, его график выхода (и подведения итогов) просто-напросто не совпадает с этапами Чемпионата.
Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: вы видите весь процесс решения.Так неужели сложно поглубже,ближе к концу решения "прятать" цифру |
У кроссвордов редко бывает один-единственный ход решения. И решение компьютера сплошь и рядом не совпадает с "человеческим". Получается, подгадать расстановку цифр под потенциально сложные места на практике довольно сложно. Не говоря уже о том, что есть участники, которых подобная ситуация - когда можно не доводить решение до конца - наоборот, радует.
Цитата |
---|
Дмитрий Гришин пишет: Я правильно понял, что теперь Чемпионы не попадают сразу в финал, а начинают с 1-го этапа? И эти 50% времени - их используешь до или после решения? |
Начинают с 1-го этапа, но имеют достаточно бонусов, чтобы пропустить 1-й и 2-й.
Использование 50% преимущества, конечно, должно быть заявлено до получения задания.
Цитата |
---|
Александр Чижов пишет: я могу попасть сразу в третий этап... И уже там использовать вычет 50% от своего времени? |
И что вам это даст, кроме победы в третьем этапе? В четвертом-то борьба будет серьезнее, а вы уже не сможете воспользоваться этим преимуществом. Оно "одноразовое".
По исключению из Кубка тех, кто не поучаствовал в Финале - да, это резонно. Добавлю в правила.