Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Правила Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата - 2019.
Правила аналогичны ЧЯК - 2018.
До начала I этапа в правила могут быть внесены незначительные изменения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Техник пишет:
Это ЧЯК, а не "очко". Здесь нет "переборов".
Я не "модный продюсер", всё связанное с этим без меня. Простите.


Цитата
Техник пишет:
Мы не считаем, что это "многовато" и уж совсем не считаем, что Чемпионам было слишком легко добиться своего титула.
Даже не представляете насколько. Участники, пишущие свои пожелания, - знают как раз очень хорошо. Они плохого не посоветуют.

У меня остался только один вопрос.
От лица администрации Вы заявляете, что издаёте газету, проводите Чемпионат когда хотите и как хотите. Хорошо. Справедливо.
Тогда эта ветка вообще зачем?  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





В этой ветке сообщается о правилах Чемпионата на 2019 год.
В этой ветке читатели могут высказывать пожелания и предложения по правилам.
Редакция не обязуется тут же исполнять любые высказанные пожелания.
Особенно если они будут буквальным повторением прошлогодних и более ранних обсуждений, по итогам которых мы и приняли решения о соответствующих изменениях правил.
Юрий, ответ на вопрос

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
какой смысл гадать в нем кроссворды,когда ключевую фразу сразу можно вычислить?
дан именно Вами:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
для того чтобы получить удовольствие от разгадывания япошек!

Насчёт бонусов
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Зачем вы в нынешнем году к Чемпионату пристроили бонусные издания,которые (за исключением бонусов) ни на чо не влияют,я вообще не понимаю.Я прекрасно обошелся и без них
с Вами, уверен, не согласятся Марина Демихова и Александра Салдеева, которые попали в Финал года благодаря восстановлению рейтинга, а затем выиграли в нём денежные призы.
Изменено: Александр Хилов - 26.12.2018 12:25:11 (Исправление опечаток)
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Юрий Смирнов пишет:
Зачем вы в нынешнем году к Чемпионату пристроили бонусные издания,которые (за исключением бонусов) ни на чо не влияют,я вообще не понимаю.Я прекрасно обошелся и без них с Вами, уверен, не согласятся Марина Демихова и Александра Салдеева, которые попали в Финал года благодаря восстановлению рейтинга, а затем выиграли в нём денежные призы.

Изменено:

Александр Хилов - 26.12.2018 12:25:11
( Исправление опечаток )
За Финалом года я не следил,но даже если они что то выиграли,они покупали бонусные издания,дабы восстановить рейтинг и попасть в финал.Я же в первом этапе финала года участвовал без бонусов (их просто не было,так как я не покупал нужные издания),даже не использовал 50% времени чемпиона,проиграл в первом этапе,поэтому за дальнейшим развитием событий не следил-ни к чему.Я это к тому,что можно прекрасно обойтись и без бонусных изданий,дойти до финала года и что то выиграть.Конечно,все мы ошибаемся,но раньше бонусы набирались Мегой и Спецвыпуском.Так что бонусные издания лично мне ни к чему,всё равно останусь при своем мнении,а если в будущем и накосячу,вряд ли буду их покупать.
Всё гениальное просто
Юрий, простите, но я Вас плохо понимаю, либо Вы противоречите сами себе.
Вы спрашиваете, зачем к ЧЯКу пристроены бонусные издания, которые лично Вам без надобности, я привожу пример людей, которым эти издания были нужны и позволили выиграть. Вы в ответ говорите, что обойтись можно и без бонусов, которые раньше набирались за Мегу и Спец. Я полностью согласен, даже в IV этап Финала года можно попасть и без бонусов; но если Вам бонусы без надобности, то какое имеет значение, каким образом они набираются?
Я согласен с тем, что можно было бы как-то выделить Чемпиона без жёлтой карточки, вот только с момента того моего сообщения на форуме и до настоящего времени я не придумал какой-то интересной и разумной идеи, как это сделать.
Отмена правила жёлтой карточки неизбежно приведёт к ситуации КУЧЕР/МУЖИК. Но что-то мне подсказывает, что дважды такая ситуация за один ЧЯК не случится.
Я вот специально сверился с описанием конкурсов по изданиям (ЯК, Мега и Спец) и вижу, что газетные конкурсы предполагают отправку ровно того же (слово + цифра для ЯК и Меги, ключевая фраза для Спеца), что требуется отправить участникам ЧЯКа. Единственно отличие заключается в сроках отправки. Я не вижу в этом унижения Спеца. Вы правы, ключевую фразу легко подобрать по буквам, но и практически любой кроссворд, участвующий в ЧЯК, можно найти в интернете до истечения сроков отправки ответов.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Александр Хилов, вы действительно его не поняли.
Никто здесь ни разу не против бонусов. Они существуют давно и использовались всегда примерно так же.
Получить их можно было используя три основные газеты. За тот же СПЕЦ, частично или полностью разгаданный начисляли какое то их количество.
Потом эту схему слили. Появились бонусные газеты. Только в электронном варианте и только ради бонусов.
Он спрашивает зачем.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Вы видимо плохо прочитали мой пост.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
раньше бонусы набирались Мегой и Спецвыпуском
То есть,приобретая эти издания для чемпионата,эти бонусы набирались как бы сами собой.Теперь же если хочешь иметь бонусы-покупай соответствующие издания.Есть разница?Я не жаден до денег,если что надо-всегда покупаю несмотря на цену.
Насчет желтой карточки.Вот нынче я стал чемпионом с ней,не больно хорошее ощущение что я чемпион.По мне,чемпион должен быть чистым,пройти всю дистанцию без карточки и без ошибок-вот тогда ты действительно чемпион!Я в принципе не против желтой карточки,но если ты в течении чемпионата всё же получил ее,но при этом вроде как должен стать чемпионом,тогда уж лучше давать звание не чемпиона,а вице-чемпиона,так справедливее.
Сколько уже было споров-разговоров про Спецвыпуск,но для меня он остается лучшим изданием среди всех!По моему убеждению,это издание унижено до нельзя.Как минимум,если уж гадать 30 кроссвордов,то пусть хотя бы ответы проверяют,а не только ключевую фразу!Видимо это редакции не по силам  :D  Еще раз повторюсь:если я ключевую фразу могу вскрыть не гадая ни одного кроссворда,получается я покупаю издание только ради нее?Для удовольствия что то погадать,я могу приобрести любое издание не влияющее на чемпионат-поэтому и настаиваю чтоб и ответы проверялись!
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, Amici, действительно, не понял мысль насчёт бонусов, прошу прощения.

На самом деле, пройдя, фактически, лишь один ЧЯК, я лично считаю, что система, в которой бонусы набираются не за издания, которые и так входят в ЧЯК, а за нечто, выходящее за рамки "обязательной программы" ЧЯК, более справедлива. В то же время я понимаю, что приобретение дополнительных номеров влечет дополнительные расходы, а часть участников предпочитает отгадывать япошки в бумажном варианте.

Честно говоря, мне сложно отследить изменения в правилах ЧЯК за все годы существования конкурса, но если я верно понимаю, Чемпион 2018 года с жёлтой карточкой стал бы Чемпионом 2017 года не с максимально возможным бонусом? Все-таки разгадывание картинки первично, и неверно определённая цифра сразу лишает шанса на чемпионство. Вашу мысль насчёт Вице-чемпиона понимаю, но не могу сказать, что сам лично хочу всех этих лишних, на мой скромный взгляд, титулов.

Если говорить о проверке Спеца, то может возникнуть путаница, когда в заявке многие ответы вычеркнуты, а при этом участник получил 10 баллов из 10 возможных в рейтинг ЧЯКа.
Изменено: Александр Хилов - 26.12.2018 15:04:19 (показана красным цветом)
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Если говорить о проверке Спеца, то может возникнуть путаница, когда в заявке многие ответы вычеркнуты, а при этом участник получил 10 баллов из 10 возможных в рейтинг ЧЯКа.
До этого справлялись. Речь не про то.
Есть старая проблема. Мужик/Кучер и т.п. На мой взгляд, дело в неточных шаблонах. Разные мнения есть на этот счёт.
Один из вариантов её решения был попыткой отправлять все потенциально спорные кроссворды в СПЕЦ. Взамен в двух оставшихся газетах оставлять только чёткие, ясные и всем понятные задания. Праздник дополнил отказ от обслуживания ответов внутри СПЕЦа.
Не помогло. Наверно потому, что кто то должен их туда отправлять. Из недавнего Ёжик/Гриб.
Тогда ввели жёлтую карточку. Тоже ничего.
Одна беда - СПЕЦ к исходному состоянию так и не вернули. 180 решённых мимо Чемпионата кроссвордов. Кому досадно, кому как.
Газета хорошая. На мой взгляд лучше МЕГи. Но это сугубо личное мнение, к делу не относится.    
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
отправлять все потенциально спорные кроссворды в СПЕЦ. Взамен в двух оставшихся газетах оставлять только чёткие, ясные и всем понятные задания
Не надо выдумывать того, чего не было и быть не могло. Разнообразие и качество рисунков в наших изданиях - важнейший критерий их отбора. Возможность того, что у кроссворда может быть несколько ответов, учитывается, но портить издания, чтобы этого избежать, мы, конечно же, не будем. Вот если у кроссворда вовсе нет четкого ответа (если это детализованный пейзаж, например, и в ответе можно написать, что угодно) - скорее всего, он будет опубликован в Спецвыпуске.
И не собирался. Вы только что это подтвердили. Цитировать не стану, мне 8-го числа достаточно.
Перечитайте внимательно сами. Надеюсь справитесь.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Одна беда - СПЕЦ к исходному состоянию так и не вернули. 180 решённых мимо Чемпионата кроссвордов. Кому досадно, кому как.
Газета хорошая. На мой взгляд лучше МЕГи. Но это сугубо личное мнение, к делу не относится.
Лично мне-досадно и обидно.И я с Вами согласен полностью-Спецвыпуск намного лучше и круче Меги! :yes:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, а я полагал что я один такой динозавр. У меня ещё целый СПЕЦ лежит на праздники.



Цитата
Александр Хилов пишет:
На самом деле, пройдя, фактически, лишь один ЧЯК , я лично считаю, что система, в которой бонусы набираются не за издания, которые и так входят в ЧЯК, а за нечто, выходящее за рамки "обязательной программы" ЧЯК, более справедлива.
А в чём, на Ваш взгляд, эта справедливость заключается?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Юрий Смирнов, а я полагал что я один такой динозавр. У меня ещё целый СПЕЦ лежит на праздники.
Нас как минимум двое   :friends: .Кстати,я уже не один год защищаю Спецвыпуск на форуме,думал вы давно в курсе,что данное издание мое самое любимое.Тоже номер в запасе лежит,и еще не скоро к нему приступлю.  :)
Изменено: Юрий Смирнов - 27.12.2018 12:06:53 (правка текста)
Всё гениальное просто
Цитата
Amici пишет:
А в чём, на Ваш взгляд, эта справедливость заключается?
Я отвечу на конкретном примере. Вот у меня в институте был курс термодинамики, и для допуска к экзамену нужно было решить определённое количество задач. Это как бы программа минимум. А были еще "бонусные" задачи, которые можно было игнорировать, а можно было решать. И набор бонусов сильно упрощал жизнь на экзамене, вплоть до оценки "превосходно" автоматом. При этом нельзя было получить бонусы за зачётные задачи ни в каком виде. Хочешь бонусы — сделай сверх нормы. Может, не слишком корректный пример, бонусные задачи выдавались бесплатно  :D  Но очень напоминает прошедший ЧЯК, получившие много бонусов прошли аж в 3 этап Финала года без риска вылететь.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Может, не слишком корректный пример, бонусные задачи выдавались бесплатно
Они, собственно, и не были чем-то, за что решающие были готовы платить без всяких бонусов.
Наши сборники, включенные в Чемпионат в качестве бонусных, пользуются спросом отнюдь не только из-за бонусов.
Ну, и немного статистики.

За ЧЯК-2018 участники накопили больше 10 тысяч бонусных баллов.

При этом больше 8 тысяч не были потрачены на нужды Чемпионата и были переведены на счета пользователей.
Насколько я понимаю, сборник МИНИ вообще бесплатный, раз дает столько же бонусов, сколько рублей стоит.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Да, успешное решение Мини позволяло вернуть его полную стоимость на счет.
Александр Хилов, в случае получения высшего образования, как формы социального лифта, это просто необходимо.
В нашем случае - это форма досуга. Как Вы правильно заметили, не все могут себе это позволить.
Я отношусь к их числу. У меня, как у каждого взрослого человека, свободное время лимитировано.
С одной стороны, можно напрячься и поучаствовать "полноценно".
С другой, это уменьшит удовольствие от процесса и неминуемо приведёт к появлению лишних ошибок.
Как участник, решающий кроссворды в бумажном варианте, бонусных изданий, как и бонусов,  до сих пор не видел. А по правилам Чемпионата решающие на бумаге и в "программе" должны быть равны. Что раньше и происходило.  
Такая вот справедливость.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
А по правилам Чемпионата решающие на бумаге и в "программе" должны быть равны. Что раньше и происходило.
Этот принцип сохраняется. Просто вы упускаете один нюанс.

Бонусы (и, соответственно, бонусные номера) нужны только участникам, готовым решать кроссворды в программе.
Поскольку использование бонуоов имеет целью восстановление рейтинга, а он необходим для участия в наших финальных состязаниях, требующих решения в программе.

Получается, для решающих исключительно на бумаге бонусы совершенно бесполезны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019