Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России  Сканворды на заказ
   RSS
Правила Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата - 2019.
Правила аналогичны ЧЯК - 2018.
До начала I этапа в правила могут быть внесены незначительные изменения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
lapsha пишет:
Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что я осталась "в пролёте" с 1-ым этапом Финала?
Не обязательно. Если вы успели заработать бонусы (или сделаете это сегодня-завтра), можно воспользоваться продлением срока приема заявки - см. правила использования бонусов.
Если с бонусами не получится - можно использовать Отпуск, но он восстановит только суммарный рейтинг, так что в Финал 1 этапа вы с ним не попадете, а вот на Финал года еще можно будет рассчитывать.
Подскажите, в бонусных кроссвордах (например мини) необязательно дать правильный ответ на изображение, главное чтобы определилась цифра? спасибо заранее
Цитата
Юлия Нечаева пишет:
Подскажите, в бонусных кроссвордах (например мини) необязательно дать правильный ответ на изображение, главное чтобы определилась цифра? спасибо заранее
Да, по правилам нужно только верно закрасить "лишние" цифры.
почему не могу зачислить бонусы? нажимаю, а ничего не происходит...    так растеряете своих преданных подписчиков...
Цитата
Алина Сергеева пишет:
почему не могу зачислить бонусы? нажимаю, а ничего не происходит...
Где нажимаете - на странице заявок или на странице этапа?
Многие участники уже получили бонусы.
подскажите, если случайно нажала использовать бонусы при том, что у меня их максимум - они исчезают? Можно ли их вернуть?
Цитата
Юлия Нечаева пишет:
подскажите, если случайно нажала использовать бонусы при том, что у меня их максимум - они исчезают? Можно ли их вернуть?
На странице "Бонусы участников" можно посмотреть, у кого сколько бонусов - и, щелкнув по этой цифре, узнать, за что они получены и на что тратились. У вас, как я вижу, бонусы получены за один номер и не тратились вовсе.
спасибо большое за разъяснение
Подскажите, в ответ подходит два слова. [] И как быть??? Почему так не продумано
Изменено: Техник - 03.03.2019 11:50:18 (Нарушение п. 4.10 Правил форума)
Рисковать.Начальству что либо доказать-бесполезно!
Изменено: Техник - 03.03.2019 11:50:39 (Нарушение п. 4.10 Правил форума)
Всё гениальное просто
тут ситуация не как ГРИБ и ЕЖИК. )))
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Рисковать.Начальству что либо доказать-бесполезно!
У нас не азартные игры. Рисковать не требуется. Достаточно убедиться, что выбранный ответ соответствует рисунку, и он не менее точен, чем альтернативы.
А если мы разойдемся во мнениях - доказывать свою правоту. Но только после подведения итогов. Обычно после этого события вас либо устраивает результат, либо понятна своя ошибка.
Прочитал, конечно, правила, но хотелось бы уточнить: для попадантя в Финал III этапа мне нужно отгадать только рейтинговые издания? Бонусные мне не нужны? Заранее, спасибо.
Цитата
Александр Чижов пишет:
для попадантя в Финал III этапа мне нужно отгадать только рейтинговые издания? Бонусные мне не нужны?
Верно. Бонусные нужны, если рейтинг будет ниже, чем у лидеров этапа (т.е. на случай собственных ошибок).
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Был бы не ЁЖИК, а ЁЖ...
Цитата
Людмила Лапина пишет:
Был бы не ЁЖИК, а ЁЖ...
По правилам Меги в шаблоне ответа открывается одна из букв ключевого слова.

Когда кроссворд можно вообще не отгадывать - это, конечно, удобно... но это уже не конкурс.
При неправильном ответе на кроссворд,снимается только один бонусный балл,вне зависимости сколько звезд сложности имеет кроссворд в котором допущена ошибка??
И еще.Максимальное количество допустимых ошибок на кроссворды в номере,которые можно "исправить" с помощью бонусов ?!
Изменено: Юрий Смирнов - 14.10.2019 15:00:12
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
При неправильном ответе на кроссворд
Если ошибка в ключевом слове - то участник получает желтую карточку. Если эта карточка вторая - теряет балл рейтинга.
За правильно указанную цифру участник получает количество баллов, равное сложности кроссворда. Соответственно, за неправильную цифру - не получает.

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Максимальное количество допустимых ошибок на кроссворды в номере,которые можно "исправить" с помощью бонусов
Правила не устанавливают на этот счет никаких ограничений
Цитата
Техник пишет:
Если эта карточка вторая - теряет балл рейтинга
При потере балла рейтинга,для его восстановления,снимают только один бонусный балл ? Просто боюсь при ошибке,мне карточка "не светит" - и так уже две получал....Или это "процесс бесконечности": ошибся-получи карточку,еще ошибка- убирают карточку,но снимают балл рейтинга,еще ошибка-снова карточка....и так далее.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Или это "процесс бесконечности": ошибся-получи карточку,еще ошибка- убирают карточку,но снимают балл рейтинга,еще ошибка-снова карточка....и так далее.
Юрий, вы же прекрасно знаете, где получить эту информацию. Зачем вам мое посредничество?
Цитата

Участник, имеющий карточку и вновь допустивший ошибку, теряет 1 балл рейтинга, при этом карточка аннулируется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019