Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Правила Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата - 2019.
Правила аналогичны ЧЯК - 2018.
До начала I этапа в правила могут быть внесены незначительные изменения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Использование бонусных баллов
  • Бонусные баллы могут быть потрачены на восстановление рейтинга в случае отставания от лидеров. Каждый бонусный балл восстанавливает одно очко рейтинга, причем пересчитываются и текущий, и суммарный рейтинг. Использование бонусных баллов таким образом не позволяет набрать рейтинг выше максимального (рейтинг лидеров).
  • Бонусные баллы могут быть использованы в Финале года для пропуска этапов Финала.
  • Бонусные баллы можно использовать для продления сроковразгадывания любого номера (в том числе «Меги» или «Спецвыпуска»). Участник тратит один балл, и его заявка, присланная на день позже срока, будет принята как присланная вовремя. Максимальное увеличение срока - три дня (три балла). В зачет идет первая из присланных заявок. Использовать продление можно только в течение трех дней после подведения итогов по номеру. Если заявка была прислана вовремя, продление невозможно.
  • Участник может использовать акцию «Отпуск». Для этого нужно иметь 5 бонусных баллов, которые снимутся автоматически при подаче запроса на «Отпуск».
  • Бонусы в любой момент могут быть конвертированы в средства на счете КиберКрота по курсу 1 бонусный балл = 1 рубль.
  • Использование бонусных баллов необязательно и полностью определяется участником. Баллы сохраняются до конца Чемпионата.
  • Восстановление рейтинга бонусами выполняется самим участником на странице «Бонусы».
Цитата
Техник пишет:
А давайте, раз уж мы обсуждаем правила, подкреплять подобные заявления отсылками к конкретным пунктам правил.
Если имеются в виду бонусные издания - уточните, пожалуйста, кто, по-вашему, получает от их решения преимущество и в чем именно.
Кому и какие преимущества даёт написано чётко и ясно.  Надеюсь доступно.

Цитата
Техник пишет:
А также - какие пункты правил мешают тем, чьи интересы вы защищаете, воспользоваться возможностью решать бонусные издания, если у ваших подзащитных вдруг появится такое желание.
Моим подзащитным является Чемпионат. Все его участники должны быть равны вне зависимости от того, каким способом они решают кроссворды.
Это моё сугубо личное мнение в рамках обсуждения правил.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Кому и какие преимущества даёт написано чётко и ясно. Надеюсь доступно.
Я тоже надеюсь, что написано доступно, поскольку я это и писал. И я в этом разделе не вижу описания никаких преимуществ, я вижу возможности, которые может использовать любой участник, если пожелает. Но, естественно, каждый воспринимает текст со своей точки зрения, вот мы и открываем обсуждение, чтобы, выслушав мнения, составить более целостную картину и, возможно, изменить свою точку зрения.

У вас есть мнение? Изложите, пожалуйста,  ваше личное видение того, кто именно может (или не может) получить преимущество (и какое именно) и что ему мешает его получить.

Вы жалуетесь, что вас не слушают? Так потрудитесь высказаться, привести тезисы, с которыми можно соглашаться или спорить. Сформулированную мысль, а не экивоки и отвлеченные замечания.
Цитата
Техник пишет:
И я в этом разделе не вижу описания никаких преимуществ, я вижу возможности, которые может использовать любой участник, если пожелает.
Можете назвать преимущества "возможностями", - суть бонусов в рамках Чемпионата не изменится.
Тезисы, так тезисы.
Предлагаю вернуть бонусы за рейтинговые издания. Как в 2017 году.
Это позволит уровнять газетную и программную аудиторию.
Главное - решит проблему свободного времени. Чемпионат - это не количество. Это совсем другое. Хотя нагрузка и так приличная.
Как участник, я это хорошо знаю. Не верите - спросите у других. Они и соврать не дадут и за Чемпионат переживают искренне.
Устройте голосование. Дайте людям веру, что их мнение что то значит, и они с удовольствием его выскажут.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Стоит подумать. Время -позволяет.
Цитата
Amici пишет:
Предлагаю вернуть бонусы за рейтинговые издания. Как в 2017 году.
Ваше пожелание понятно. Более того - его, конечно, готовы поддержать другие участники. Получать бонусы просто "в нагрузку" к участию в конкурсах, конечно, приятнее и проще, чем зарабатывать их, решая дополнительные задания.

Но с 2017 года у нас произошли некоторые изменения. Теперь счет КиберКрота - это не исключительно виртуальные средства, которые можно потратить только на оплату электронных выпусков. Теперь с того же счета можно оплачивать редакционную подписку и покупки в интернет-магазине, средства на счету стали более весомыми, и мы вынуждены позаботиться, чтобы они не появлялись "из ниоткуда". Схема 2017 года позволяет отправлять по пять-десять заявок на разные имена и тем самым бесконтрольно накапливать средства на счетах без всяких трат. Новая схема гарантирует, что "бонусные" средства попадут на счет только взамен реально внесенных для оплаты бонусного номера.

Цитата
Amici пишет:
Главное - решит проблему свободного времени. Чемпионат - это не количество. Это совсем другое. Хотя нагрузка и так приличная.
По статистике прошлого года участники потратили на продление сроков разгадывания номера и акцию "Отпуск" - те цели, которые хотя бы теоретически могут быть востребованы участниками, не решающими кроссворды на компьютере - меньше 1% бонусных баллов. 80% не было потрачено вовсе и ушло на счета. То есть в основном бонусные издания решаются без всякой на то необходимости и не создают никакой "проблемы свободного времени".
Акция "Отпуск" в том виде, в котором она существует, не позволяет перекрыть стандартную длительность отпуска в 28 календарных дней... Это вызывает ряд сложностей, если отправляешься на весь отпуск в далекую даль от компа, следовательно, не можешь решать номера в программе и при этом не имеешь возможности купить бумажный вариант газеты просто потому, что в продаже есть лишь "несвежие" номера. И если со Спецом и Мегой все более-менее нормально, т.к. на их решение и отправку ответов  вагон времени, то с ЯКами дела обстоят намного хуже.
Цитата
irishka-zaja пишет:
стандартную длительность отпуска в 28 календарных дней
Мы в редакции дольше двух недель подряд не гуляем, "в далекую даль" на месяц даже не мечтаем - видимо, это и отразилось в правилах  :)
Самое простое, что можно сделать - это увеличить срок действия акции с двух до четырех недель после подведения итогов по номеру. Что думают участники по этому поводу?
Техник, участники конечно поддержат, но не меня. Они поддержат здравый смысл.
Бизнес-план конечно толковый. На бумаге всё гладко. Редакции необходимо, чтобы мы больше решали. С точки зрения раскрутки интернет магазина, денег всё разумно. Только без привязки к местности.
Мы не можем решать больше. Три газеты и так много для досуга. Наступает точка насыщения. Т.е. в какой то момент перестаёшь получать удовольствие и добиваешь газету или этап на азарте.
Тратить два часа в день или все выходные на "полноценное" участие в Чемпионате сможет себе позволить не каждый. Если может - я за него искренне рад. Есть ещё работа, семья и прочее.
Приведённая Вами "статистика" - цифры, которыми располагаете. Ничего больше.
У вас есть статистика по участникам бросившим газету, этап, чемпионат из-за нехватки времени? Будет - вздрогнете. Тогда сможем обсудить, если желание не пропадёт.
Нужно искать баланс. Желательно без ущерба для обеих сторон.
Я плачу за СПЕЦ 65 рублей в рознице.  390 рублей, 180 разгаданных кроссвордов и не одного бонуса. Вы про эту халяву говорили?
30 рублей за обычный еженедельник. Есть компромисс который устроит всех. Редакция при деньгах, мы при удовольствии от полноценного досуга.
Решение очевидно. Вы просто упёрлись и не хотите этого признать.    
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Я плачу за СПЕЦ 65 рублей в рознице. 390 рублей, 180 разгаданных кроссвордов и не одного бонуса. Вы про эту халяву говорили?
Я не говорил ни про какую халяву. Можете сравнить названные вами суммы с нашими отпускными ценами - это максимум, который мы получаем за тот же самый номер, сколько бы вы на него не потратили.
Цитата
Amici пишет:
Мы не можем решать больше.
Наши конкурсы и не требуют от участников решать больше, чем им удобно.
Приславший каждую заявку уже участвует в конкурсе, а то и двух.
Приславший все заявки за месяц - еще и в Финале этапа.
Включаться в десятимесячный марафон, конечно, стоит только тому, кто имеет достаточно свободного времени. Такие участники тоже есть, и нам, наоборот, пеняют, что три десятка Чемпионов - многовато и надо усложнить им задачу.

Но я, признаться, не вполне понимаю - а каким образом бонусные баллы связаны с нехваткой времени на основные номера? Если у участника нет времени на решение всех заданий, необходимых для получения звания Чемпиона и нет желания участвовать в Финалах - получается, он участвует только в конкурсах, а бонусы Чемпионата для него имеют исключительно материальную ценность.

На самом деле, есть простая и очевидная возможность воплотить ваше предложение - просто нужно отменить конвертацию бонусов в средства на счете, и их снова можно будет давать за любую присланную заявку в неограниченном размере.

Однако вряд ли такой "возврат к здравому смыслу" поддержит кто-то из участников Чемпионата. Несмотря на то, что это решение, несомненно, облегчит усилия, восстановит баланс, утвердит равноправие и т.д.
Цитата
Техник пишет:
Ваше пожелание понятно. Более того - его, конечно, готовы поддержать другие участники. Получать бонусы просто "в нагрузку" к участию в конкурсах, конечно, приятнее и проще, чем зарабатывать их, решая дополнительные задания.
Цитата
Техник пишет:
Я не говорил ни про какую халяву. Можете сравнить названные вами суммы с нашими отпускными ценами - это максимум, который мы получаем за тот же самый номер, сколько бы вы на него не потратили.
Что то между этими постами не сходится.


Цитата
Техник пишет:
Но я, признаться, не вполне понимаю - а каким образом бонусные баллы связаны с нехваткой времени на основные номера?
Как Вам ещё объяснить, что такое "полноценное участие"? Даже не знаю.
Верните бонусы в основные газеты. Бонусные газеты оставьте в качестве дополнительных вне Чемпионата, для тех, у кого есть на это время. Устройте между ними какой-нибудь челлендж, вроде старого доброго блица.


Цитата
Техник пишет:
На самом деле, есть простая и очевидная возможность воплотить ваше предложение - просто нужно отменить конвертацию бонусов в средства на счете, и их снова можно будет давать за любую присланную заявку в неограниченном размере.
Собственно, никто из участников никогда не выступал с такой инициативой. Никто, в своё время, этой новости не радовался и не печалился. Всех просто поставили перед фактом. Будет вот так и всё.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Что то между этими постами не сходится.
Ну, чтобы прийти от моих слов к какой-то "халяве", нужно для начала трактовать бонусы не как инструмент Чемпионата, а сразу как деньги на счету. Да и то - какая же это "халява"? Тогда уж выгоднее, по рецепту кота Матроскина, "ничего не выписывать - экономить"...

Цитата
Amici пишет:
Как Вам ещё объяснить, что такое "полноценное участие"? Даже не знаю.
На личном примере, может быть?

С 2014 по 2017 год вы ни одного полученного бонуса не потратили на Чемпионат - все 404 балла были переведены на счет.

В 2018 вы не решали бонусных заданий и, соответственно, не получали бонусов.

Видимо, вы считаете свое участие в ЧЯК-2018, завершившееся званием Чемпиона, "неполноценным"?
В том числе и поэтому. В качестве права на ошибку, честно заработанный бонус приятней и понятней жёлтой карточки, выданной на старте Чемпионата  неизвестно за что. Пусть не потребуется, но ощущение разные.

Цитата
Техник пишет:
На самом деле, есть простая и очевидная возможность воплотить ваше предложение - просто нужно отменить конвертацию бонусов в средства на счете, и их снова можно будет давать за любую присланную заявку в неограниченном размере.
Цитата
Техник пишет:
Ну, чтобы прийти от моих слов к какой-то "халяве", нужно для начала трактовать бонусы не как инструмент Чемпионата, а сразу как деньги на счету.
С самого начала.
Чемпион получал потраченные средства на свой счёт. Справедливо.
Появились бонусы. Как инструмент в процессе Чемпионата очень удобно. Разумно.
Кто и когда придумал конвертировать их во внутриигровую валюту мне неизвестно. Зачем - тем более. Непонятно.  
   
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
конвертировать их во внутриигровую валюту
Дело именно в том, средства на счете КиберКрота - это уже не внутриигровая валюта.

А конвертация появилась как ответ на закономерный вопрос - а что, собственно, делать с бонусами, если они не потрачены на Чемпионат? См. выше статистику - в основном они таковыми и остаются.
Цитата
Техник пишет:
Дело именно в том, средства на счете КиберКрота - это уже не внутриигровая валюта.
А что это? Полновесный рубль? Что я могу на него купить кроме газеты в электронном виде? Объясните появившуюся разницу.


Цитата
Техник пишет:
А конвертация появилась как ответ на закономерный вопрос - а что, собственно, делать с бонусами, если они не потрачены на Чемпионат? См. выше статистику - в основном они таковыми и остаются.
Если они таковыми и остаются, тем более не вижу препятствий к Выравниванию Чемпионата таким способом.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
А что это? Полновесный рубль? Что я могу на него купить кроме газеты в электронном виде? Объясните появившуюся разницу.
Газету в бумажном виде в нашем интернет-магазине. Или редакционную подписку на бумажную газету. Я выше говорил об этом.
Техник, это я читал. Это невозвратные средства. Я могу потратить их только на что либо внутри игрового сообщества.  
И именно это делает их внутриигровой валютой. А не как не рублями. Т.е. принципиально ничего не изменилось.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Т.е. принципиально ничего не изменилось.
Для участников изменения не так велики, хотя разница между электронным и бумажным номером все-таки очевидна.
Для редакции же разница между продажей электронного и бумажного номера принципиальна, поскольку основная часть цены подписки и покупки в интернет-магазине - это оплата услуг по пересылке. А это те самые "полноценные рубли", как вы выразились.
Не просто невелики, а вообще никаких. Тем более бумажная газета после подведения итогов не нужна никому.
Давайте сначала.
Мы провели полноценный Чемпионат в 2018 году по новым правилам. Сделали выводы.
Правила 2017 года проще, понятней и главное справедливей в части бонусной программы.
Что ещё мешает к ним вернутся?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Что ещё мешает к ним вернутся?
Озвученная уже мною проблема, единственное возможное решение которой - отмена конвертации бонусов в средства на счете.
Вы, как я понимаю, не возражаете против такой меры. Хотелось бы услышать мнение еще хотя бы нескольких участников...
Я не верю, что они вас поддержат, но это, в конце концов, всего лишь мое мнение...
Техник, не могу вспомнить, чтобы кто то просил редакцию заняться доставкой печатной продукции. Причина та же, что и у всех. Вы не сможете гарантировать сроки. Это как раз нормально. А для участников Чемпионата это более чем важно.
Просьба к Вам. Можно голосовалку оформить? И известить всех информационным сообщением?  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019