Версию для тестирования, в которой реализованы все вышеупомянутые предложения, но без всякой гарантии работоспособности и безглючности, могу выложить хоть завтра. Есть желающие попробовать?
КиберКрот, Пожелания по программам
04.04.2011 19:33:36
|
|
|
|
04.04.2011 19:41:39
Мне хотелось бы))) Но вот только если установить в ту же папку, то могут быть ошибки, а если в другую, то не будет нынешних кроссвордов, я прав?
|
|
|
|
04.04.2011 19:55:58
Ну, это решаемо. Перед установкой новой версии переименовываем файл JC.exe в JC_old.exe, получаем две программы в одной папке.
Единственное неудобство - при каждом запуске старой программы те настройки, которые появились в новой, будут сбрасываться в значение по умолчанию. |
|
|
|
04.04.2011 20:07:21
Я тоже могу потестировать, пока два-три дня свободных есть) С установкой разберёмся, не проблема)
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
05.04.2011 15:21:20
ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ - РАБОТОСПОСОБНОСТЬ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Об установке говорилось выше. Список изменений по сравнению с предыдущей версией: Окно выбора номера: + диалог выбора номера можно распахнуть до предела по вертикали, а также растягивать, как угодно + ускорено чтение списка номеров, загруженных на компьютер + выделяются свежие номера на сайте + удаляются пустые "папки", если из них удалены все "дочерние" номера + добавлена галочка "Убрать из списка на сайте уже загруженные номера", определяющая, будут ли в списке номеров на сайте те, которые уже есть на компьютере + при обращении к сайту за списком номеров проверяется, не вышла ли более свежая версия программы + с сайта загружается новый список, "съедающий" не сотню килобайт трафика, а десяток Решение кроссвордов: + сохраняется решение, даже если единственное изменение - введенное ключевое слово + добавлена горячая клавиша сохранения решения - Ctrl-S + возможно автоматическое сохранение решения через определенный промежуток времени (по умолчанию - 10 минут, настройка - в окне настроек) + возможность закрасить не только линию, но и прямоугольник - при зажатом Shift + возможность заливки области - при зажатом Alt + при перемещении курсора к краю экрана поле прокручивается + в режиме пометок при включенном "показывать длины пробелов" учитываются расставленные пометки Интерфейс: + в настройках появился пункт "комфортный размер клетки", в панели масштабирования - дополнительная кнопка (с горячей клавишей Ctrl-9) для переключения именно на этот масштаб + на палитре цветов вновь выделяется текущий цвет + добавлена возможность поворота "вертикального" кроссворда "горизонтально" - настраивается галочкой в окне настроек Запуск программы: + добавилась галочка "Больше не показывать" на окне с Шифром. Шифр отображается в окне профиля + при двойном щелчке на файле с расширением .jkrt должна открываться программа Японский КиберКрот. Номер при этом добавляется в список |
|
|
|
05.04.2011 15:33:24
Я, наверное, что-то сделал не так. Или это действительно ошибки.
1) кроссворд не поворачивается горизонтально (или нужно горячую клавишу нажать какую?) 2) не закрашивается прямоугольник (а область закрашивается) 3) лично у меня некоторые кнопки срабатывают не сразу (или просто долго грузится) |
|
|
|
05.04.2011 17:11:08
1) ставим галочку "поворачивать", после этого открываем кроссворд, у которого соотношение сторон больше по вертикали хотя бы на 10 клеток - должен повернуться
2) зажимаем Ctrl, рисуем - рисуемое не прижимается к одной линии, а становится прямоугольником. Нет? 3) грузиться там нечему (кроме двух - выбора номера и распечатки). Срабатывают не сразу или срабатывают только при втором нажатии - вот в чем вопрос... Только давайте обсуждать эти дела в личке, кому это интересно на форуме... Мои координаты: partners@gazetakrot.ru, ICQ #499910003, JID: kiberkrot@jabber.ru |
|
|
|
06.04.2011 12:12:45
Вроде всё работает без глюков Единственное, что, как по мне, закрашивать областями не очень удобно, быстрее несколько линий провести
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
07.04.2011 03:44:33
Программа отличная! Спасибо большое!
Но всё же пока отгадывал и просматривал номера понял, что окно просмотра номеров если к примеру сделать его на весь экран, при открытии какого-нибудь номера и возврата к этому окну, вновь приобретает тот же размер, который был всегда по умолчанию. Хотелось бы чтобы оно всегда оставалось того размера, который пользователь установил для комфортного просматривания. Спасибо! |
|
|
|
07.04.2011 04:01:06
|
|
|
|
07.04.2011 04:11:25
P.P.S. И последний вопрос, помню в старых версиях когда закрашивали клетки, в уголке показывалась информация о том, сколько клеток закрашено Причём как по горизонтали, так и по вертикали. И помнится так же что в настройках был пункт показывать количество закрашенных цифр.. А в этой версии нет этого. Этот пункт был очень удобен.
|
|
|
|
07.04.2011 10:48:27
1. Размер окна выбора номера. Необходимо запомнить, до какого размера оно растянуто, или достаточно запомнить, что оно было распахнуто по вертикали? Я бы предпочел второй вариант, тем более что размер окна нестатичен и зависит от настроек системы.
2. Насчет закрашивания я ошибся - действительно, Shift для рисования блоками, а Alt (не Alt-Shift!) - заливка. Вроде бы не так уж часто это и нужно... настройку клавиш делать не хочется, лишние маловостребованные настройки - зло, погубившее многие программы. 3. Как это - нет? Здесь вообще ничего не изменилось, кроме того, что при подсчете пробелов учитываются пометки. И пункт в настройках "Показывать длины блоков" никуда не исчезал. Или я вас неправильно понял? |
|
|
|
07.04.2011 18:33:39
Нет, я не о длине блоков... в старых версиях было число для вертикального уголка снизу, а для горизонтального справа, которое показывало сколько уже закрашено клеток. Я имею ввиду если я начинал закрашивать к примеру по вертикали 10 клеток, то показывало сколько я уже закрасил клеток.. Так можно было ориентироваться по большим цифрам. А в последних новых версиях эта опция исчезла.. Надеюсь я более ли менее понятно объяснил.
|
|
|
|
08.04.2011 16:54:29
|
|
|
|
12.04.2011 15:09:20
Тестовая версия - работоспособность не гарантируется!
Обновленная версия программы: Изменения по сравнению с - исправлена ошибка: могли не проверяться результаты заливки по Alt (спасибо, Дмитрий!) - исправлены проблемы с кнопками, которые могли нажиматься не с первого раза - добавлен еше один вариант смены цвета: если зажать Ctrl и щелкнуть по закрашенной клетке, будет выбран ее цвет - при зажатом модификаторе курсор меняется, показывая действие, которое может быть совершено (смена цвета, рисование прямоугольником, заливка) - если распахнуть окно выбора номера, в следующий раз оно откроется распахнутым Прошу тестировать и жаловаться! |
|
|
|
12.04.2011 19:11:32
|
|||
|
|
18.04.2011 16:38:29
Техник, предлагаю изменить приоритет подсказок
|
|
|
|
25.04.2011 11:15:06
здравствуйте!
Спасибо за Кибер Крот. У меня такой вопрос: планируете ли вы создание Кибер Крота для мобильного телефона? |
|
|
|
25.04.2011 11:31:25
horror85,
Японский КиберКрот на мобильном телефоне невозможен даже теоретически. Классические или скандинавские кроссворды, опять же теоретически, можно было бы как-то приспособить под маленький экран и набор цифровыми клавишами... Не факт, что это будет кому-то удобно и вообще нужно. Ну, и поработать над этим потребуется немало. Так что в ближайшее время точно ожидать не стоит. Эйч, Извиняюсь за молчание. Я не забыл о вашем вопросе. Отвечу на него, когда опять займусь программой и удостоверюсь, что это изменение возможно и логично. |
|
|
|
18.05.2011 14:54:20
Эйч,
проанализировал ваше предложение и не стал его реализовывать. Во-первых, уровни подсказок действительно реализованы именно в том порядке, как это отображается сейчас, и при этом довольно сильно взаимосвязаны. Во-вторых, я так и не понял, зачем это нужно. Чтобы ставились крестики, но не закрывались блоки? В этом есть какой-то смысл? Если вам не нравится серость, можно переключить в настройках "Затенить клетку" на "Убрать цифру"... |
||||
|
| |||