Chaos Lord!, ответили в соседней теме
Новая версия Японского КиберКрота, Нововведения
|
|
|
|
|
|
|
Есть предложение:
Можно добавить инструмент "Ластик" и/или "Очистить выделенную область". Уже много раз так было: после решения половины или больше половины ЯКа, обнаруживал ошибку в решении. Но найти ошибку удается не всегда, а из-за этого очищать весь кроссворд жалко. Думаю смысл улавливается))) Что скажете? |
|
|
|
|
|
Скажу, что надо вводить белую краску. Тогда, учитывая заказанные в новой версии рисование прямоугольником и заливку, новые инструменты не понадобятся 8)
|
|
|
|
|
|
Ошибка улавливается всегда, было бы желание... А упрощать и без того простейший процесс (если включить подсказки) - совершенно ни к чему.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
|
Речь идет о очистке части кроссворда, а не только полностью. |
|||
|
|
|
|
Joki,
часть кроссворда можно очистить отменой)) гораздо эффективней, если представляешь область ошибки.
|
|
|
|
|
Я имел ввиду те случаи, когда решаются большие кроссворды, и их приходится увеличивать. В таких случаях, не всегда можно вовремя обнаружить ошибку. А сидеть и тупо клацать пять минут кнопку отмены, напрягает. |
|||
|
|
|
|
Ну не знаааю) Что до меня, я просто вижу, где может таиться ошибка, и исправляю без утомительного клацания.
Просто стереть ластиком половину решения - не самое оптимальное решение, как мне кажется, простите за тавтологию))
|
|
|
|
|
|
Ну конечно.
А очистить весь кроссворд - очень оптимально.
|
|||
|
|
|
|
Стереть весь - это, по-моему, для чересчур (будем корректны!) импульсивных людей))) Но я не уверен, что ластик - это альтернатива. Человек, знающий, где ошибка, может просто стереть пару клеток (чем не ластик?) и закрасить их несколькими клетками выше или ниже. Хотя как опция - я разве ж против?))
Научить... это не так сложно для самостоятельного изучения... и - да, учитель из меня чуть менее чем фиговый)
|
|
|
|
|
|
Сегодня была вылажена обнавленная версия 2.4.1.0. А теперь исчезла, стоит для скачивания опять от 4.02.11. Я уже обнавился, стоит ли возвращаться к старой?
|
|
|
|
|
|
Нет, между ними нет никаких отличий.
Посовещавшись, мы отказались от принудительного обновления программы, и версия 2.4.1 потеряла смысл. |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! А у меня еще предложение -- может, можно реализовать выделение блоков? Сейчас можно закрасить одно линию, но если видишь большой кусок, то уже тоскливо таскать "мышку" по всему полю до 20 раз, например.
|
|
|
|
|
|
В следующей версии программы будет и закрашивание прямоугольниками, и заливка области.
|
|
|
|
|
|
Техник, можно ли шкалу 5-10-15-... пустить и в обратную сторону в следующей версии программы?
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
шкала, думаецца, нужна для удобства закрашивания групп (особенно больших), для наглядности
справа сетки шкала снизу вверх снизу сетки шкала слева направо дополнительные 2 "обратные" шкалы не помешают? (другим цветом, например)
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что и одна-то шкала в программе невостребована, особенно если разговор о действительно больших кроссвордах. Они все равно не влезают в экран, и ориентироваться при закрашивании проще на счетчик в "уголке" (включающийся опцией "показывать длины блоков"), чем на шкалы.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
zibarov, и к чему это?