Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 След.
RSS
Просто флуд
irishka-zaja, примеры, пожалуйста. Не нарушая правил Форума, разумеется.
Чтобы Техник в одиночку не маялся, отвечая за всё, теперь есть Корректорский отдел. Если устал боец, а вопросы решать надо, так что - с непонятными словами (например, что это за личность на получившемся рисунке) - в новый отдел. Техник - он на то и Техник, чтобы решать вопросы технического характера. В вопросах словесности, да и грамотности как таковой он разбираться не обязан, не должен, не умеет и не обязан уметь и мочь (своё бы разгрести).
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Чтобы Техник в одиночку не маялся, отвечая за всё, теперь есть Корректорский отдел.

Всё говорят: в стране безработица. Посмотрите, благодаря обсуждениям на Форуме Уважаемая редакция создала целый отдел!!! И не важно, один ли человек трудится в нём или несколько, главное - рабочие места создаются smile:bravo:
P.S. Профессиональная заметка smile:D
Изменено: Руслан Колтунов - 15.02.2016 16:20:35
Цитата
Техник пишет:

irishka-zaja, не подскажете, где в правилах Чемпионата сказано, что участник должен

Цитата
irishka-zaja пишет:

догадаться, какое из трех подходящих слов скрыто редакцией за шаблоном


?


Я подскажу. В правилах сказано: "Редакция подбирает шаблон таким образом, чтобы ответ был однозначен."
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, устное предупреждение: нарушение пп. 4.2 и 5.3 правил Форума.
Обязательства, принятые на себя редакцией, никакого отношения к подведению итогов не имеют.
Цитата
Приведете хоть один пример, когда ответ не был принят только потому, что не совпал с загаданным редакцией - сниму с вас предупреждение и здесь же публично извинюсь.

На моей памяти такого не было, но здесь шестьдесят пятая уже страница сплошного недовольства - ищите!

Да ладно, ни разу??? Подождем итога 6 японца, как раз проверим Ваше предположение.
А желтуха за что??? За критику??? Или за банан? Или может вспомнить "фрукты" которые "овощи", или может начать перебирать все случаи, когда и "первобуква" и "буквоколичество" совпадало с ответом, да только в статистику не вписывалось. Но Вы же сами пишите: хотим ответ, загаданный редакцией. Замкнутый круг. Палка о двух концах. А ясности как не было, так и не появилось. Разговор ведь о разумности (чтоб редакция ни загадала), буква совпадала, количество совпало, слово картинке соответствует. Что еще надо чтобы ответ принять? Правильно - соответствовать загаданному варианту Редакцией. Причем "несоответствующий" вариант соответствует картинке иногда больше, чем загаданный. Вот где гвозди. Мы их и пытаемся забить, уменьшить абсурд путем корректировки правил. Формулировку поменять на более четкую, бескомпромиссную. Например, самый крупный объект на изображении. Ни действие, ни определение не рассматривать. Или еще как-нибудь... Тут более четкие товарищи есть. С них и спрос больше. Я молод, горяч и тороплюсь постоянно. Меня только на текучую критику можно использовать, да подзатыльники давать. smile:D Можно еще горчичники ставить, иммунитет, так сказать, укреплять...
Цитата
vgm пишет:
Но Вы же сами пишите: хотим ответ, загаданный редакцией.

Ничего подобного мы не пишем. Получите второе предупреждение по все тому же п. 4.2 правил Форума.
Хотите дискуссии - извольте оперировать фактами, а не фантазиями.
[]: первая буква известна, общее число букв тоже, картинка видна, а вот какое слово из ряда подходящих под шаблон и соответствующих сути изображенного следует писать в качестве ответа, как мы должны догадаться?
Изменено: Мария Казакова - 16.02.2016 16:14:55 (Нарушение пункта 4.10 Правил Форума)
и как с вами диалоги вести? как я тогда должна привести пример для Техника (сообщение 1309)? объясните, в чем нарушение? да, по этому номеру итоги еще не подведены, но я ведь не называю ни вариантов ответа, которые в голову приходят, ни даже первую букву, что на картинке получается...
irishka-zaja, обсуждение ответов возможно только после подведения итогов. Устное предупреждение по этому поводу вы уже получали, повторное нарушение - заслуженный "горчичник".
Мария Казакова, Техник, отличная дискуссия smile:bravo:
irishka-zaja,
Попробую выразиться без нарушений правил: пишите, что нарисовано, а не что подразумевается...
Александр Чижов, это не жёлтый треугольник.
Каждый видит в рисунке разное. В этом прелесть сути человека.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:



Каждый видит в рисунке разное. В этом прелесть сути человека.

С этим не поспоришь. Но, если возникло несколько вариантов, то нужно выбирать. Конечно, я сам понимаю, что ответа два, но по словам Техника можно понять, что беспокоиться не стоит, главное не написать совсем какую-нибудь глупость. Вспомните прошлый год (гадалка-гадание, косьба-косарь, барбос-бассет). Все эти варианты были засчитаны.
Александр Чижов, история Крота большая. Случаев много и разных. Да тот же мужик в роли кучера. В шаблон укладывался. В рамки здравого смысла куда как более, чем сейчас.
С irishka-zaja нехорошо получилось. Девушка газету купила. Производитель обязан доступно объяснить, что с его продукцией делать, если она в чём то не соответствует.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Чем дальше в лес, тем больше дров... Мы вязнем...
Цитата
Техник пишет:
Администрация предполагала, что такой ответ - ошибочный и оставила участникам возможность ошибки. Если бы мы считали ответ "подходящим и допустимым" (а это не так, и мы этого не заявляли), буква в шаблоне была бы поставлена иначе.

Это не факт? В частности выделенная строка? Почти напрямую сказано: отгадай из всех возможных вариантов загаданный Редакцией. Это уже не между строчек читать, это Ваш конкрЕтный отвЕт. Или дальше покопать?
И спасибо Вам, Техник. Узнал, что не все участники конкурса в курсе разницы "возница-кучер-ямщик", а про "мужика" отдельный разговор, и он уже состоялся, сейчас это обсуждать на актуально.
Изменено: vgm - 17.02.2016 10:01:31 (Замечание Техника)
vgm, освежите в памяти п. 5.3 правил Форума, пожалуйста. Читающим форум мешают "простыни" вложенного цитирования, особенно если контекст понятен и без него.

Вы совершенно ошибочно трактуете наши слова. Напомню тот разговор, из которого они процитированы.
Был не принят один из вариантов ответа - уже не помню какой. Возникла претензия к редакции: почему мы не открыли букву так, чтобы этот ошибочный вариант противоречил шаблону. Я в выделенной вами фразе ответил, что открытие дополнительных букв введено для устранения возможности нескольких правильных ответов, а страховать участников от неправильных никто не будет.
Ни о каком принуждении к тому, что загадано редакцией, речи не было и быть не могло. Спор был не о том, что участники ответили не то, что мы загадали. Они ответили то, что не вполне соответствовало рисунку, и что при этом загадала редакция - не играло никакой роли. Как и всегда.
Ладно, другой аргумент. Вы постоянно отсылаете на правила Чемпионата, где говорится про Редакцию и однозначность шаблона. Особенно когда эта однозначность рушится. Я же пытаюсь надавить на пункт, где говорится про здравый смысл. Ведь он как раз и предназначен для спорных ситуаций. Но дело в том, что этот здравый смысл не всегда срабатывает как ожидается. Особенно когда доводы подкреплены крепкими мыслями и рассуждениями, а бывает даже и ссылками на авторитетные источниками. Вот где возникают неопределенность.
Цитата
vgm пишет:
Вы постоянно отсылаете на правила Чемпионата, где говорится про Редакцию и однозначность шаблона.

МЫ отсылаем? Это НАМ постоянно напоминают этот пункт, применяя его к чему попало, но только не к тому, для чего он, собственно, написан. А означает он, еще раз напомню, что редакция, понимая, что к рисунку может быть несколько очевидно равноценных и подходящих под шаблон ответов, старается уменьшить их количество. Только это и ничего больше.

Цитата
vgm пишет:
здравый смысл не всегда срабатывает как ожидается.

Стоит привести ожидания в соответствие с теми принципами, которые мы несколько лет повторяем в на форуме - и, глядишь, сходиться будет почаще. Мы правил не меняли, и как минимум странно ожидать, что в очередной раз мы вдруг возьмем и засчитаем "мужика" вместо "кучера".
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)