Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 83 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Amici, ваш совпал с загаданным.
Но у нас нет никаких претензий к альтернативному, значит, мы могли и сами его загадать. Так что никакого значения это не имеет.
Цитата
Техник пишет:
Но у нас нет никаких претензий к альтернативному, значит, мы могли и сами его загадать. Так что никакого значения это не имеет.

А может как-то удачней вам открывать вспомогательные буквы,чтобы у людей не было сомнений в двоякости ответа?Ведь порой действительно видя два ответа,не знаешь какой и писать,чтоб не ошибиться.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, у нас нет отдела исследований вариантов ответов.
Поставьте себя на наше место: перед вами рисунок, нужно загадать к нему ответ так, чтобы нельзя было подобрать лучший. Списка вариантов к рисунку не прилагается. Вы изучаете все детали рисунка и подбираете ответ, который исчерпывающе их описывает (на этом этапе, кстати, некоторые рисунки уходят обратно "в стол", поскольку однозначно загадать ответ не удалось). Если есть несколько вариантов, родившихся в процессе обсуждения - мы их исключаем ключевой буквой. Заметьте, вариантов может быть столько, что одной буквой их все не исключишь. А бывает, что варианты заведомо равнозначны, как в данном случае. И мы, возможно, поставили букву именно так, чтобы исключить неверный, но в результате образовалась возможность двух равнозначных...
Техник, претензий никаких.
Эта ветка и создавалась для того, чтобы определить диапазон того, что Вы можете загадать, а чего нет.
Последняя "девушка-девочка" была с открытой дополнительной буквой. Низкий за это поклон.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Цитата
Техник пишет:
Заметьте, вариантов может быть столько, что одной буквой их все не исключишь. А бывает, что варианты заведомо равнозначны, как в данном случае.

Как правило,вы так открываете буквы в ключевых словах,что вариант ответа бывает один.Но что вам мешало в Меге №7,кроссе №7,открыть 4-ю букву?И вариант был бы только один и споров бы не возникло!Я вас прекрасно понимаю,что порой тяжело дать однозначный ответ на определенный кроссворд,но в таких случаях наверно лучше открывать не одну а две буквы.Либо всё же пытаться открывать такую букву,чтоб двух вариантов осталось намного меньше!Но и принимать ответы типа как "мужик=кучер",считая их равнозначными,явно не стоит. smile:D
Всё гениальное просто
В ЯК-34 от 08.09.14 г. в кроссворде № 8 загадан персонаж, обозначенный 7-ю и 9-ю символами. Общепринятая практика написания имени персонажа сводится лишь к 6 (шести) буквам. В угоду сетке кроссворда написано было именно то, что хотел автор кроссворда. Автор волен в своём волеизъявлении (и с ним согласны будут все, кто знает эту персону). А вот как быть с правописанием и редактурой?
P.S. Т.к. не получалось 6, то все написали 7 БУКОВ, и всё получилось.
Впрочем, итоги подведены, причём – устраивающие почти всех, но это как раз и не должно успокаивать тех самых почти всех, находящихся в нескольких шагах от Финала (В следующий раз трактовка написания слов по-прежнему может быть любой, а уж тем более чьих-то имён и фамилий). Да, и уж тем более может с предложенной не совпадать (прецедент – см. выше).
Изменено: Сергей Дымов - 25.09.2014 13:26:34 (Забыл указать № кросса, извините)
ЯК №40,кроссворд №6-в ответе верное количество букв?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, да, там семь букв.
Техник,странно однако.Если я в своем ответе прав,то сейчас это,по другому называется. smile:)
Всё гениальное просто
Уже даже не смешно - МЕГА №11, кроссворд 21. Редакция будет принимать за верный 2 ответа? smile:wall: Столько уже раз повторялась именно ЭТА ситуация, а воз и ныне там. Все те же буквы все в тех же местах... Обидно! smile:puzzled:
Оба варианта хороши. А если приглядеться- просматривается и третий вариант, и тоже подходит. Но уже из другого класса.
Добрый день? Появились правильные ответы на ЯК №31,кроссворд №2 Александр Солженицын,у меня было написано Александр Солженицин,неужели это считается неправильным ответом?
людмила пугачева, да, в правилах об этом прямо сказано:
Цитата
Ответы, не совпадающие с шаблоном, а также с грамматическими ошибками, приниматься не будут. Даже в случае явной и нелепой опечатки
Цитата
Ольга Логачёва пишет:

Уже даже не смешно - МЕГА №11, кроссворд 21. Редакция будет принимать за верный 2 ответа? Столько уже раз повторялась именно ЭТА ситуация, а воз и ныне там. Все те же буквы все в тех же местах... Обидно!

И что там непонятного?В данном кроссворде только один ответ smile:D
Всё гениальное просто
Подвели итоги МЕГИ № 10 и там я дал какой-то неправильный вариант ответа. Пересмотрев свою заявку, не вижу, где мог ошибиться. Может быть подскажете где? Неужели в 18-м кроссе?
Изменено: Алексей Альканов - 11.11.2014 00:58:09
Алексей Альканов, у вас две заявки на этот номер.
Первая, от 30 сентября - верная, вторая, от 15 октября - с ошибкой в ответе на 9 кроссворд.
Собственно, это вы можете увидеть сами на странице просмотра своих заявок.
По правилам Чемпионата, в зачет идет последняя из присланных заявок.
Цитата
Техник пишет:
Первая, от 30 сентября - верная, вторая, от 15 октября

Одна была отправлена из программы (первая), вторая была оформлена по недоразумению: редакция ввела новую страничку отправки ответов, пока я разбирался, участвую я в конкурсах ЯК, если отправляю ответы из программы или нет, что нужно делать, чтобы участвовать в конкурсах и т.п. (переписка с Вами на эту тему есть на форуме), на всякий случай отправил заявку и с новой страницы. Может пойдёте на встречу и примете заявку от 30 сентября?
Алексей Альканов, обсудили этот случай.
Учитывая действительную возможность недоразумения и то, что в ошибочной заявке просто допущена опечатка, приняли решение зачесть верный ответ.
Цитата
Техник пишет:
Учитывая действительную возможность недоразумения и то, что в ошибочной заявке просто допущена опечатка, приняли решение зачесть верный ответ.

Только что процитировано правило:
Ответы, не совпадающие с шаблоном, а также с грамматическими ошибками, приниматься не будут. Даже в случае явной и нелепой опечатки.
Зачем нам нужны двойные стандарты ?
Таких случаев, что сначала была верная заявка, а затем исправлена с ошибкой, было достаточно много.
И никому верную заявку не восстановили. Чем А.Альканов лучше ?
Изменено: sergvas - 12.11.2014 00:37:23
Цитата
sergvas пишет:
Таких случаев, что сначала была верная заявка, а затем исправлена с ошибкой

Со мной случай заключается только в том, что я не исправлял заявку, а отправлял свои ответы заново на новой странице, предложенной редакцией. В тот день, если я не ошибаюсь, с той страницы я отправил сразу штук 10 заявок. И сделал опечатку в одной.
Почувствуйте разницу - не корректировал ответы, не предлагал принципиально другие ответы, а вписывал те же самые, что и отправлял из программы.
Более того, несколько раз переспрашивал на форуме, есть ли разница в отправлении заявок, и получив ответ, что разницы нет с тех пор ни разу не пользовался страницей ответов, убедившись, что программа прекрасно справляется с необходимыми мне задачами.
Изменено: Алексей Альканов - 12.11.2014 02:31:12
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 83 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)