Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 85 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Уважаемый Алексей Шишкин,,
если Вы имеете в виду рисунок из последнего спецвыпуска, то разделяю Ваше недоумение.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Уважаемая Людмила Гурина, буду краток: smile:yes:
Здесь мучаются с ответами, наказывают за преждевременную подсказку...Зашла я сегодня "В контакте"...А там всё нормально, и ответы и подсказки...Обращаюсь к Технику, а Вы с такими сайтами как бороться будете???
C ув.Юлия
Юлия Телевяк, видимо, для начала нужно объяснить, почему мы боремся с подсказками здесь, на форуме. Это просто: подсказки на том самом сайте, где проводится конкурс, превращают этот конкурс в профанацию, а мы этого допустить не можем.

Что касается всего остального интернета... Как мы можем распоряжаться на чужих сайтах?
Кроме того, борьба в интернете - это всегда борьба за интересы (иногда даже именно за те, которые провозглашаются). Мы сами, по большому счету, не имеем никакого интереса в такой борьбе. Она нужнее самим участникам наших конкурсов. Мы бы, конечно, могли действовать в их интересах, но, как уже сказано выше, не имеем никакой возможности это делать.

Так что никакой борьбы с подсказками во ВКонтактах и иже с ними не будет. В отличие, например, от "заимствования" наших материалов другими сайтами - такие вещи мы, конечно, отслеживаем и пресекаем.
Уважаемая Редакция! Уважаемый Техник! Уважаемый Редактор! Убедительно прошу вас при принятии решения по правильности написания ответа на рисунок, изображённый в кроссворде № 6 ЯК-42, заведомо принимать как правильные оба просящихся к ответу варианта. Длительная дискуссия (в т.ч. и с привлечением дяди Гиляя в качестве последнего и сокрушительного аргумента) на тему образования этого слова по-прежнему очень многообразна, интересна, и продолжаться будет и вне решения Редакции.
P.S. Есть и другие варианты, но приходящие два по наитию – наиболее популярны. В «Москве и москвичах» - оба первых образа обрисованы очень чётко, под стать рисунку, который мы видим в кроссворде № 6. Поэтому и представляется, что здесь не стоит объявлять единственно верное и правоучреждающее правописание и (ну и правоударение заодно).
P.P.S. Очень старался не допустить подсказок и намёков по тексту, чтобы не стать обвиняемым по делу об обсуждаемости рисунков (п.4.10 Правил). А за отсутствие буквы «С» - отдельное и огромное спасибо автору рисунка – И.Л. Огиенко (г. Карпинск).
Изменено: Сергей Дымов - 01.11.2013 17:45:24 (Мелкие, но необходимые уточнения)
Здравствуйте.
Меня в последнее время беспокоят печатные издания. В газете «Крот» №41 от 28.10. 2013 дан ответ на первый кроссворд 30-го выпуска, который не соответствует ни шаблону, ни заданию.
Со своей стороны подобные ответы участникам Вы не прощаете. Наглядный пример бурные споры вокруг первого спеца этого года. Есть мнение что для того чтобы требовать необходимо соответствовать.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Здравствуйте, уважаемая Редакция и все участники ЧЯКа! Ну, вот и начался очередной чемпионат, и сразу -- о-па smile:!: Крот№2, кроссворд 6 допускает как минимум 2 ПРАВИЛЬНЫХ ответа.
Что же, как начали чемпионат, так его и проведем?
Ольга Логачёва, да, конечно. Каждый встречает и проводит Чемпионат так, как ему больше нравится.
Правда, еженедельник №2 - не рейтинговый и к Чемпионату никакого отношения не имеет.
Кроссворд №26 СПЕЦ №1 в ключевом слове число букв верно?
Цитата
Ольга Логачёва пишет:

Здравствуйте, уважаемая Редакция и все участники ЧЯКа! Ну, вот и начался очередной чемпионат, и сразу -- о-па Крот№2, кроссворд 6 допускает как минимум 2 ПРАВИЛЬНЫХ ответа.

Что же, как начали чемпионат, так его и проведем?

Надо иметь широкую фантазию,чтобы на данный кроссворд предложить два варианта! smile:) Для меня в этом кроссворде-вариант только один! smile:yes:
Всё гениальное просто
Татьяна Егорова, число букв верно, но сам ответ может иметь двоякое написание.
Цитата
Техник пишет:

Татьяна Егорова, число букв верно, но сам ответ может иметь двоякое написание.


Мне кажется, что Техник пытается скрыть ошибку, допущенную Редакцией.
Правильно, действительно, добавить одну букву к ключевому слову.
Что касается предложенного варианта, то он имеет, как минимум три написания, причем все просто "вульгарные", и по правилам Крота должны быть отвергнуты.
Кроме того, для исключения "тройственности" нужно было открыть другую букву в ключевом слове. Например, поставить для хохмы букву "У" на третьем месте.
Хорошо ещё, что, говоря словами Техника, "кроссворд-то не рейтинговый", и в первом варианте Правил ключевые слова в Спецах вообще не надо было отгадывать.
Но есть ещё профессиональные принципы ... или я не прав ?
sergvas, вы, похоже, имеете в виду какой-то другой вариант.
Никаких вульгарностей мы себе, конечно же, не позволяем. Но и никаких особенных "правил Крота" на этот счет не существует - только здравый смысл и принципы хорошего тона.
Помимо очевидного верного ответа на кроссворд № 6 из ЯК-2, можно предложить ещё, как минимум, два. Правда, ничего на них явным образом не указывает.
Скорее всего, имелся в виду кроссворд № 6 из ЯК-3. На него, действительно, можно дать два равнозначно правильных ответа. Но, т.к. ЯК-3 тоже «дочемпионатный», это пока не критично.
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Помимо очевидного верного ответа на кроссворд № 6 из ЯК-2 , можно предложить ещё, как минимум, два. Правда, ничего на них явным образом не указывает.

Скорее всего, имелся в виду кроссворд № 6 из ЯК-3 . На него, действительно, можно дать два равнозначно правильных ответа. Но, т.к. ЯК-3 тоже « дочемпионатный », это пока не критично.

И в этом кроссворде только один очевидный ответ! smile:) Зачем фантазировать и выдумывать варианты ответов? smile:puzzled:
Всё гениальное просто
В некоторых кроссвордах СПЕЦ №1 закрашиваются все буквы, так и должно быть?
Татьяна Егорова, да. Это связано с новыми правилами конкурса в этом издании.
В МЕГА №2 к кроссворду № 13 там точно верное колличество букв? Меня терзают смутные сомнения...
Лесик, оставьте сомнения - количество букв верное smile:yes:
А может ли быть такое, что в Спецвыпуске все буквы в одном кроссворде будут закрашены?
О, извините, выше уже увидела ответ
Изменено: Надежда Мошкина - 12.03.2014 00:37:45
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)