Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 84 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Мария Петрова, да, в газете допущена ошибка. Это уже обсуждалось на ветке первого этапа Чемпионата.
Уважаемая редакция!
И вот мы опять имеем рисунок с двойным ответом! smile:yes: По поводу такого же определения, по-моему, уже была полемика в прошлых годах. Подскажите, на кроссворд №1 в ЯК7 будут приниматься оба ответа как правильные? smile:(
Ольга Логачёва, есть несколько случаев "двойных" ответов:
1. Оба ответа равнозначны, то есть одинаково точно описывают рисунок, и деталей, позволяющих отдать предпочтение одному из них, нет. Случай простой, оба ответа принимаются как верные.
2. Один из ответов - более конкретный, и есть детали рисунка, подтверждающие эту конкретику. Тогда более общий ответ может быть не засчитан.
3. Один из ответов - более конкретный, но деталей, подтверждающих эту конкретику, нет. Или, тем более, ответ описывает то, чего нет на рисунке, но может быть. Тут может быть не засчитан более конкретный ответ.

В целом хочется заметить, что все дискуссии, указывающие нам на несколько вариантов ответа, последнее время происходят только до подведения итогов. Видимо, результаты, принятые на основе нашего здравого смысла, не противоречат здравому смыслу участников smile:)

P.S. Мы, конечно, не даем конкретных ответов на подобные вопросы и не позволяем это делать участникам. См. п. 4.10 Правил форума.
Изменено: Техник - 16.02.2013 12:58:09
Если не секрет, то какой все таки писать ответ на [].
Изменено: Техник - 25.02.2013 08:36:29 (нарушение п. 4.10 правил форума)
Технику
Не хочется нарушать правил форума 4.10.
Как я могу задать вопрос автору ЯК14 №6 Беляеву Н.А. ?
Изменено: sergvas - 15.04.2013 17:52:14
sergvas, он зарегистрирован на форуме под ником empathy. Так что задать вопрос ему несложно...
можно ли на ЯК№16 дать заявку с ответами из программы или обязательно нужно заполнить форму из 10 ответов на сайте? как правильно?
larsar, можно из программы.
Уважаемый Техник, уважаемый Редактор! Попробую привлечь ваше благодушное внимание к двузначности ответов. Например, правильно решённый кроссворд № 7 из ЯК-24 подразумевает два совершенно равноправных ответа ( умещающихся в сетку). Конечно, один из них, казалось бы, подразумевает под собой и второй, но всё же! Правильный ведь – один, наверное!?
А вот № 5 допускает уж чересчур вольное толкование даже при его правильном решении (не менее 3 вариантов, мною найденных, и ещё три предложенных сбоку). Что же будет засчитано в итоге – хотелось бы узнать.
P.S. Искренние поздравления победителям Блица! Достойные победители в хорошем турнире.
Уважаемые Техник и Редактор! К моему глубочайшему сожалению, мною так и не были замечены ваши попытки ответа на заданные вопросы (о двуякости ответов на некоторые из рисунков, а именно - №№ 5 и 7 из ЯК-24). Думаю, что времени в промежутке между заданным вопросом и ожидаемым ответом было уж более чем достаточно. В связи с вышесказанным, могу ли я обозначить, т.е. назвать (или даже нарисовать) эти спорные рисунки для разрешения вопроса?
Причина исправления поста - моя ошибка. Уж пожалуйста, будьте снисходительны (а на косяки обязательно укажите!)
Изменено: Сергей Дымов - 01.07.2013 21:16:58 (глупая ошибка)
Сергей Дымов, ответы на кроссворды номера могут обсуждаться только после подведения итогов.
Правило 4.10 форума вам, как постоянному посетителю, должно быть давно известно.

Цитата
Сергей Дымов пишет:
Думаю, что времени в промежутке между заданным вопросом и ожидаемым ответом было уж более чем достаточно.

Просто напоминаю, что нигде на сайте не гарантируется круглосуточная поддержка. Думаю, рамки обычного рабочего дня вам тоже хорошо известны.
Изменено: Техник - 01.07.2013 21:25:31
Уважаемый Техник, уж с чем с чем , а с правилами благодаря Вам я ознакомился , наверное, хорошо. И всё же в приведённых мною выше двух случаях вы (то бишь Редакция) должны подумать, перед тем, как выдать окончательное решение. Посмотрите сами , Вы же понимаете, что тут есть место для дискуссии (и не надо ссылаться на этот пункт (4.10), я никого не вывожу на решение, и никому не подсказываю). Оставьте поляночку для диалога (ну должен же он когда-нибудь состояться!)
А к посту № 811 - ну уж с правилами трудового распорядка – это зря (да зачем это, Бог с вами), это же фигура речи и обычный момент (Если что, после этого много и потёрто!)
Изменено: Сергей Дымов - 01.07.2013 21:51:17
Сергей Дымов, указание на существование нескольких вариантов - это уже обсуждение. Оно правилами запрещено. Потерпите недельку. Как показывает наша практика, обычно после подведения итогов обсуждать нечего, потому что редакция никогда не забывает
Цитата

подумать, перед тем, как выдать окончательное решение
Вот интересно (ЯК)...Я понимаю, что опечаталась и написала ВЛЕКСАНДР, но вот на счет ПЕТУХа smile:D хочу поспорить. Я долго думала это ПТИЦА или ПЕТУХ (более точное) - вся семья проголосовала за ПЕТУХа smile:wave:
Мария Мирюк, с вами согласились около 19% участников.
Мы же однозначно возражаем против такого варианта.
И экстерьер явно не петушиный, и головной убор явно дамский. Шляпка с лентой - на петухе? У нас таких рисунков не бывает...
Уважаемый Техник!По поводу этого кроссворда,я тоже долго думал,кто именно там нарисован и дал свой ответ,хотя думал,что перечисленные выше оба варианта,приниматся будут как равные!На рисунке неотчетливо видно,кто именно там нарисован,так что по моему мнению тут должна быть двузначность ответа!То же касается и кроссворда №7 из Спецвыпуска №3,вроде и ответ очевиден,но тут же в голове всплывает еще одна версия ответа и она тоже имеет право на жизнь!Остается вопрос:по этому кроссворду Вы тоже будете принимать один ответ или оба варианта будут считаться верными?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, действительно, на рисунке "неотчетливо видны" шея (которая у петуха обычно есть), бородка под клювом и хвост с пышным оперением. Честно говоря, вообще ни одного признака именно петуха нам на этом рисунке обнаружить не удалось.

Вопросы по номерам, по которым не подводились итоги, "остаются" до дня подведения итогов. Напомню: п. 4.10 Правил форума.
Техник,спасибо конечно о напоминании Правил форума,я их конечно читал. smile:yes: Но я вроде не нарушал правил,просто дал намек о двузначности ответа.И это уже не первый кроссворд в течении Чемпионата,в котором могут быть варианты и людям приходится рисковать,а ошибатся никто не хочет. smile:) Тем более,пытатся доказать свою правоту после подведения итогов-как правило,безполезный номер.......
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, в Правилах разве написано "если очень хочется, то немножко можно"? Там достаточно четко запрещено обсуждение ответов. Без оговорок.

Доказывать свою правоту ДО подведения итогов - однозначно "бесполезный номер". Мы серьезно подходим к подведению итогов, и заявления о том, что вам кажется неоднозначностью, никак не влияют на результат. Никаких аргументов вы огласить не можете, поскольку обсуждение запрещено.

Хотите доказать правильность "петуха" - пожалуйста, обоснуйте правильность этого ответа. Пока что кроме "мне показалось и вся семья согласилась" аргументов не прозвучало. Это не доказательство, и толку от него действительно немного.
Уважаемый Техник! Недельку-то перетерпели, а вопросы по этим двум кроссвордам всё же остались. Причём № 5 и вообще допускает кучу толкований (а что, если какая то из народных школ художественной росписи именно так, и не иначе, этот объект изображает?) И тогда и ни перья, ни крылья, ни шея, и ни дамская шляпка не в счёт (Главное – хвост! smile:D ). Ну и с № 7 примерно то же, ну тут, я думаю, любой из двух разумных вариантов перевалит за отметку 30% и будет принят за правильный.
Кстати, внимательно и по буквам перечитав п.10 Обсуждение ответов на конкурсы, итоги которых еще не подведены, и разглашение информации, критичной для подведения таких итогов из раздела Правил 4 «Некорректные сообщения», я не усмотрел категоричного запрета на упоминание того, что ответов может быть больше чем один.
Вот, для отвлечения, если бы при попытке понять, который из Михал Сергеичей был нарисован, участник Форума уточнил бы, что это тот, который с усами и «Тысяча чертей!», то это, конечно, некорректно. А если было всего лишь упомянуто, что Михал Сергеичей и не два, и даже не три, то где же здесь критичность, могущая кардинально повлиять на итоги всего соревнования?
Да, кстати, итоги по бумажному варианту далеко ещё впереди.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 17, пользователей: 0, из них скрытых: 0)