Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Чемпионат 2012
Ну вот и назрела наконец-то эта тема. Буду уж превооткрывательницей smile:D
Итак, люди, как Вы считаете, нужен ли вообще Чемпионат японского Крота как таковой? Понравился ли Вам Чемпионат 2011? Есть ли соображения по поводу правил и новшеств на будущее?
И, естественно, вопрос к Редакции- понравилось ли Вам это и хотите ли в следующем году снова нажить себе подобный "гемор" с сием мероприятием? smile:D
Заранее всем спасибо за внимание и Ваши отзывы! smile:rose:

Ольга Золотова,
Я считаю, что нужен, т.к. я боролась не за приз, а за интерес и общение smile:!:
когда конкурса не было и я разгадывала сама по себе, то думала, что я быстрее всех решаю япошки, а с приходом в нашу жизнь чемпионата "спесь" с меня слетела smile:yes: Оказывается, я не самая быстрая, а где-то в серединке. хотелось бы узнать статистику лидеров - это в основном моложёжь или нет? конечно неприятно читать все эти дрязги, как показывает жизнь - без скандалов в любом соревновании НИКУДА smile:!:
Я ЗА ЧЕМПИОНАТ smile:yes: smile:yes: smile:yes: smile:yes:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Моё мнение-Чемпионат нужен!!!В нём есть всё-и интерес,и споры,и каждый высказывает своё мнение по поводу очередной"проблемы",и призы,и награды.Ну и пусть кому-то недостался какой-нибудь титул или приз-важно само соревнование и азарт smile:!: Я вот вообще по воле судьбы уже более пяти лет живу с без кисти левой руки и что?Более-менее успеваю и "япошки"гадать,и с обитателями форума общаться,хоть и одной рукой трудно тексты печатать smile:oops: И хоть я где-то с середины Чемпионата учавствую-мне он нравится smile:yes: Я-ЗА ЧЕМПИОНАТ smile:!: smile:!: smile:!:
Всё гениальное просто
Конечно, нужен! Привыкли, понимаешь... smile:D
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Я тоже поддерживаю, чемпионат нужен, а просто сидеть и разгадывать уже не так интересно, честно говоря если бы не было чемпионата, давно бы бросила. К тому же если раньше понедельник был не любимым днем недели, то теперь так и ждешь его, с очередными итогами.
Чемпионат нужен!

До этого мероприятия я тоже отгадывала любимые кроссворды, но сама по себе. С началом чемпионата началось общение (почитать форум - уже общение с новыми для тебя людьми), появились новые друзья и отгадывать по-прежнему любимые кроссворды стало интереснее. smile:dance:

А по правилам: мне все-таки жаль отмены СПЕЦА, хоть я и видела статистику голосования, а все-таки жаль... smile:(
А чемпионат, знаете ли, бодрит! smile:yes:
Я - за чемпионат! smile8)
Интересно посмотреть на того, кто против. Ну хоть одним глазком ...
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Я хочу вернуться к предложению Ирины А об определении победителя с использованием газетного варианта. В чём суть предложения - за угаданное число начислять бонусные баллы.Как мне представляется нам не придётся проводить финалы на скорость. В этом случае придётся изменить время приёма ответов.
Теперь подробнее: если угадано число - 5 баллов; +/- 1-3 единицы - 3балла; +/- 4-6 - 1 балл. Если в номере не угадано слово, то бонусные баллы, в случае угадывания числа не начисляются. Победителя этапа определять по наибольшему количеству очков с учётом бонуса.Если лидеров несколько:преимущество получают те, кто меньше допустил ошибок в кроссвордах.
Суммарный рейтинг рассчитывать также, как и сейчас.
И ещё. Считаю систему штрафов несправедливой. Должно быть: меньше звёздочек - больше штраф.
Если участники Чемпионата предпочитают соревнованию на скорость лотерею, то ее можно проводить и на куда более простых условиях. Зачем вообще привязываться к лото и считать какие-то баллы, если все равно выигрыш зависит только от везения?

Насчет штрафов: можно рассуждать по-разному. Например, "сложнее задание - больше риск".
А уж если победителя определять по принципу "на кого бог пошлет", то конкретика подсчета рейтинга вообще - мелочь, не заслуживающая внимания...
За, за и только за!!! Чемпионат нужен!!!
За, за и только за!!! Чемпионат нужен!!! smile:bravo:
Завидую финалистам, они целый год имели доступ к компьютеру и интернету! В силу обстоятельств две недели был заграницей, не смог вовремя скачать и решить ЯК, прислал ответы с опозданием. На письмо, получил ответ, что "многие оправдываются больницей, отпусками, но чемпионат - есть чемпионат". Так может ввести поправку, считать недельный срок, не от выхода выпуска, а от времени скачивания, тем более это просто проследить, когда деньги пришли, а до ответов бумажного формата месяца два, балы в текущем рейтинге не считать, но в суммарный вводить. Тем самым не отсекать от чемпионата, тех кто был в отпусках в местах не доступных интернету, кто был в больнице, или по другим обстоятельствам не мог участвовать в чемпионате.
Ввести в подсчет финального рейтинга не только "Спецвыпуск" (и как то обидно за 30 кроссвордов получать 6 балов), но и "Тематические сборники" тем самым повысить интерес к этой ветви ЯК.
Хотела обратиться к Редакции. Вдруг Чемпионат 2012 таки будет smile:D
Помните, когда-то блиц был даже без подсказок... smile:D Но результаты первого блица были настолько удручающими, что его нарекли "пробным" и ни в какие зачеты он не пошел. А почему бы не проводить два разных соревнования- блиц и классик. С блицом-то все ясно- решил быстро и молодец. А вот классик- для любителей решать все как надо, т.е. классически- без подсказок. Пусть он будет проходить не так часто, как блиц, зато оценивать его стоит таки больше, чем блиц- труда при таком решении поболее вкладывается. Думаю, так будет справедливо.

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Хотела обратиться к Редакции. Вдруг Чемпионат 2012 таки будет

Помните, когда-то блиц был даже без подсказок... Но результаты первого блица были настолько удручающими, что его нарекли "пробным" и ни в какие зачеты он не пошел. А почему бы не проводить два разных соревнования- блиц и классик. С блицом-то все ясно- решил быстро и молодец. А вот классик- для любителей решать все как надо, т.е. классически- без подсказок. Пусть он будет проходить не так часто, как блиц, зато оценивать его стоит таки больше, чем блиц- труда при таком решении поболее вкладывается. Думаю, так будет справедливо.


Оленька, Вы - молодец! По-моему, прекрасная идея! Редакция, может, подумаем? smile:friends:
Не смотря на тоску по поводу окончания чемпионата есть положительные стороны. Считаю одну ошибку за год /будь он неладен Ваш кучер/ тоже хорошим результатом. Смотрел свою статистику за последние годы,- в среднем так и выходит. Дисциплины мне не хватает.
Такой вопрос. Можно мне в подпись занятое место в этом году?
Чёрный пояс он останется или в новом году всё сначала? Можно тогда сделать подпись "Чёрный пояс 2011"? Ну или другую "фенечку" на память. Всё таки первый чемпионат. Истоки.
P.S. Попробуйте подать заявку на участие в Национальном Проекте. Например "Интеллект Нации". Вдруг получится.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
А интересно, иностранцы участвуют в отгадывании? Может быть стоит выпускать "языковые" варианты Крота, тогда и кроссвордов станет больше (и тематика расширится) и участников тоже. Вот только с денежными призами наверное будет неувязка, ну да пусть тогда за идею (или за цвет пояса smile:D ) отгадывают
Цитата
Amici пишет:
Такой вопрос. Можно мне в подпись занятое место в этом году?

Вспоминая недавний спор, хочется узнать ваше мнение по этому поводу до того, как пожелание будет реализовано.
Вы набрали такой же суммарный рейтинг, как еще 7 участников. Так что в таблице место обозначено как 13-20, что для анналов не слишком удобно. Я полагаю, что все восемь человек предпочтут разделить 13-е место. Может быть, я ошибаюсь?
Цитата
Людмила Лапина пишет:
А интересно, иностранцы участвуют в отгадывании?

Ближнее зарубежье участвует. Посмотрите на итоги конкурсов Японского КиберКрота - там встречаются Астана (буквально в последнем номере), Гомель, Одесса...
"Более дальним" иностранцам проблематично участвовать в таких конкурсах. Даже если локализовать программу и перевести ответ на другой язык - что делать с персоналиями, не известными за теми пределами, в которых вещает ОРТ? Мультперсонажами, срисованными с "Союзмультфильма"?
Так что конкурс исключительно русскоязычный - хотя, конечно, открытый для русскоязычных участников со всего мира.
Цитата
Техник пишет:
"Более дальним" иностранцам проблематично участвовать в таких конкурсах. Даже если локализовать программу и перевести ответ на другой язык - что делать с персоналиями, не известными за теми пределами, в которых вещает ОРТ? Мультперсонажами, срисованными с "Союзмультфильма"?

Так что конкурс исключительно русскоязычный - хотя, конечно, открытый для русскоязычных участников со всего мира.


Тут можно поспорить. Некоторых персонажей "Союзмультфильма" прекрасно знают за рубежом. Наши прекрасно отгадывают персонажей "их" мультфильмов, так почему же иностранцы не отгадают наших персонажей, тем более, что есть Интернет и другие ресурсы. Кстати, наши отгадывают и иностранных артистов не хуже, чем своих. Думается, не в этом главная проблема, а в другом - в раскрутке. То, что иностранцы будут отгадывать, я не сомневаюсь. Всякий раз, когда мы с мужем где-то отдыхаем, я беру несколько номеров, так вот, не один раз подходили и спрашивали, что это такое. Не раз после объяснения слышали - Crazy! Так что популярность видимо будет, а чтобы раскрутиться, тут думать конечно надо.
Людмила Лапина, предлагаю на следующее место отдыха взять картинку с Мойдодыром и попытаться объяснить местным, кто это smile:)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)