Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Обсуждение правил Блиц-турнира
Вячеслав Шаронов, что значит "убрать"?
Правило описывает решение конкретной ситуации. Если его убрать - решение станет неопределенным.
Вы, надо предполагать, имеете в виду его изменение, но забыли уточнить, каким образом.
Техник,

"Правило описывает решение конкретной ситуации" - Уважаемый Техник, подобная "конкретная ситуация" может только присниться, причем в дурном сне. Мы же реально здравомыслящие люди, так и давайте излагать правила в реальном их отображении.
Уточняю: Не изменить, а просто убрать следующее - "При этом, если команда побеждает, приз делится только между участниками, приславшими ответы".
Вячеслав Шаронов, эта ситуация реально происходила, но с тех пор правила были пересмотрены, и она стала менее вероятной.
Непонятно, почему вас так волнует это правило, если вы осознаете малую вероятность его применения.
Вероятность этого события, тем не менее, существует, и в правилах оно должно быть предусмотрено.
Спасибо, Уважаемый Техник!
Вы меня убедили, прекращаем дискуссию, тем более, она мало, кому интересна, не будем засорять Форум. Почему оно меня волнует, отвечу через личное сообщение.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 12.04.2012 15:18:03 (опечатка)
Вячеслав Шаронов,
Поймите, такая команда никогда не будет победительницей, так как получит штраф в 60 мин. Если вы хорошо анализировали таблицу, то заметили, что такие команды находятся намного ниже, чем победители!
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
Только сумасшедший может надеяться за счет наихудших показателей, что приносит максимум 28 баллов, улучшить тем самым свой рейтинг.


А по этому поводу я могу сказать следующее:1. небольшая абсурдность в финале есть. Вы имели в виду мой результат 2,10 находится ниже 2,36, но у меня 28 баллов,а у вышестоящей 26.
2. Этот вопрос немного не продуман техниками. Им надо более рационально разбить время, чтобы 25 и 27 минут оценивались одинаковыми баллами ,например( 0-10- 1 балл, 10-20 -2 балла и так далее).
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
mihver2009 пишет:
надо более рационально разбить время, чтобы 25 и 27 минут оценивались одинаковыми баллами

Зачем? Что плохого в том, что разница в несколько секунд может быть важной? Суммарное время тоже учитывается, но только при равенстве набранных баллов.

В который раз напоминаю: Финал, в отличие от Блица - это не соревнование в скорости решения. Это всего лишь выбор призеров среди победителей. Скорость - средство, а не цель.
Техник,
Я и говорю про отборочный тур и там не секунды, а минуты - у меня 7 баллов за 27 минут, а у вышестоящего участника за 25 минут -6 баллов и в итоге -при меньшем времени у меня рейтинг ниже ,чем у вышестоящего участника. Вот о какой абсурдности вёл речь господин Шаронов (это финал 1 группа 3). Вот эта вилка в 2 минуты и дала,по понятям господина Шаронова, абсурдность.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Вячеслав Шаронов, mihver2009, давайте отложим термин "абсурдность" и отвлеченные размышления для лучшего применения. Обсуждение правил на столь высоком философском уровне на поверку оказывается пустой тратой времени - и обсуждающих, и тех, кто потом читает ветку.

Изменение правил возможно, но для этого нужно четко сформулировать суть этого изменения и аргументы в его пользу. Рациональные аргументы, а не сентенции об абстрактной "правильности" или "абсурдности".
В качестве примера могу привести "борьбу за Спецвыпуск", которую постоянные читатели Форума, безусловно, помнят.
Техник,

Как и обещал, больше не дискутирую, просто интересно, что за ссылку Вы мне дали в своём посте #23, после перехода по ней ничего не понял.
Вячеслав Шаронов, это ссылка на страницу "Итоги тренировочного этапа Блиц-турнира". В этих итогах можно видеть, что лучшее время показала как раз команда, один из участников которой "не явился".
Публично приношу извинение техникам smile:!:
Сама разобралась в проблеме. Из-за невнимательности пропустила важную фразу в правиле:Баллы начисляются в соответствии с местом, занятым в каждом туре в своей группе. Места в каждом туре распределяются по времени, затраченному на решение задания..
Извините Пожалуйста,за мой наезд! smile:pray:
Изменено: mihver2009 - 12.04.2012 17:07:58
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник,
Или Вы издеваетесь или я сошёл с ума!?
Таблицу вижу, но в ней нет ни результатов, ни распределения мест!
Вячеслав Шаронов, на той странице две таблицы - по персональному и командному зачетам.
Обе таблицы отсортированы по показанному участником (командой) суммарному времени.
Таким образом, первая команда во второй таблице - победитель этапа.
Техник,
Спасибо, хотя ничего и не понял и первой таблицы не нашел, но пример очень убедительный.
Вячеслав Шаронов, есть один нюанс: для того, чтобы эта страница правильно отображалась, необходимо авторизоваться на сайте.
Техник,
Спасибо, теперь всё увидел, а пятью постами раньше нельзя было это сказать? А, если это розыгрыш в ответ за "польщенного", тогда ничья.
Вячеслав Шаронов, я сказал об этом сразу после того, как сам это обнаружил.
Но мне по работе приходится сбрасывать авторизацию, а вам-то зачем?
Или у вас отключены Cookies в браузере? Обычно пользователь авторизируется автоматически, заходя на сайт, и описанный нюанс не представляет проблемы.
Техник,


«…сбрасывать авторизацию, а вам-то зачем?» - Всегда следую завету Ф. Шиллера: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить» на современный лад.
Здравстуйте! Я подала заявку на участие в блице.Но 20 апреля, я работаю до 21.00, и приступлю к решению только вечером. Как считается время, от 12.оо, с начала блица, или с момента скачивания кроссворда? smile:puzzled: smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:puzzled:
Ольга Степул, эта информация должна быть на странице Блица, но сейчас, на время подготовки, она закрыта. Можно посмотреть страницу предыдущего Блица.
Там, в частности, сказано:
Цитата
Время решения начинается в момент нажатия кнопки «Получить задание» и заканчивается в момент отправки ответа.
Время между ответом на задание и получением следующего не учитывается.

Так что вы можете принять участие в Блице в любой день в пределах той недели, что отводится на Блиц, в любое удобное для вас время, причем решать каждое задание по отдельности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)