Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Отдать место в Финале другому
Эх, чувствую никогда мне не принять участие в Финале(((( Надо было додуматься, что множественное и единственное число тоже имеют значение при формировании ответа smile:wall:
А я так надеялась на этот этап smile:cry:
Техник, кажется, этот вопрос уже поднимал уважаемый Алексей Михайлович? Ну почему финалист, отказывающийся заранее от участия в Финале этапа, не может передать своё право на участие другому, конкретному участнику, допустившему маленькую ошибку? Ведь, женщина так "просит", Машенька, если Техник разрешит, моё место - Ваше!

Техник, это только усилит дружбу на нашем Форуме.
Вячеслав Шаронов, мне, конечно, неприятно расстраивать даму, но "Техник не разрешит". Позиция Редакции была выражена достаточно четко в ответе на предложение Amici.
Техник
А зря, а зря...
Я бы, к примеру, с удовольствием поделилась своим правом на финал с человеком, который допустил досадную ошибку и туда не попал.

Раз уж пошли на уступку с возмещением баллов, почему бы не сделать эту уступку и здесь?

Цитата
zlato пишет:
почему бы не сделать эту уступку и здесь?
Ольга,я не спорю с Вами,но уступка-уступке-это,вообще разное! Были у людей и по серьёзней проблемы(так же и у меня),но Техник всегда придерживался принципа:ни кому,значит ни кому!Возмещение балов,совсем другая статья(разговор)!
"Всё проходит!"
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:

Техник, кажется, этот вопрос уже поднимал уважаемый Алексей Михайлович? Ну почему финалист, отказывающийся заранее от участия в Финале этапа, не может передать своё право на участие другому, конкретному участнику, допустившему маленькую ошибку? Ведь, женщина так "просит", Машенька, если Техник разрешит, моё место - Ваше!



smile:oops: спасибо за поддержку
Цитата
zlato пишет:
Я бы, к примеру, с удовольствием поделилась своим правом на финал с человеком, который допустил досадную ошибку и туда не попал.

Простейший пример: если этим человеком будет, например, Дмитрий Гришин, не попавший в последний Финал из-за ошибки, вряд ли другие финалисты будут искренне рады его возвращению в список претендентов на призы.
Мне не рады( smile:cry:
Ахахаха)) Всё, я экзамены сдал, теперь буду внимательнее)
NedNikerson2, не вам, а перспективе с вами состязаться. Ничего не поделаешь - слава! smile:)
Дурная) smile:D
Андрей Шеховцов
Честно попыталась разобрать Ваш пост в стиле "взрыв мозга"- получилось плохо; спишу на усталость.
Объясните мне, дурной, чем отличается возмещение баллов Редакцией от передачи права участия в финале? Мало чем. В первом случае "добрый хозяин" дарит несколько баллов до максимального рейтинга; во втором- человек, не имеющий особого желания во всем этом участвовать, отдает свое право желающему. И- участник не дает другому участнику никакие баллы- только шанс на победу. Причем, шансы весьма шаткие. В чем здесь заключается "плохое зерно"? Ну, урежьте количество баллов отставания при передаче- никому от этого ни холодно, ни жарко не станет.

Техник
В чем отличие Гришина от остальных участников? Почему на его права, мягко выражаясь, можно плевать, прикрываясь "общественным мнением"? Почему, когда лидеры воспротивились одариванию баллами отстающих, их (лидеров) обвинили в корысти и защите своих шкурных интересов, а теперь точно так же, фактически, пытаются соблюсти свои интересы отстающие, и это пытаются назвать "...вряд ли другие финалисты будут искренне рады..."? Я понимаю- выгода превыше всего, но не проще ли тогда вообще прирезать половину лидеров- в честь "...вряд ли другие... будут искренне рады..."?

NedNikerson2
Мне очень жаль, что теперь лидеров стали притеснять лишь по причине того, что они лидеры. Да, Чемпионат надо менять, только вот стОит ли ради этого кого-то зажимать- не знаю, не знаю.

И- если уже разговор пошел такой, подобная передача права могла бы быть даже полезной. Человек лишился баллов (нескольких) по недосмотру или вследствие досадной ошибки. И, возможно, человек не захочет участвовать дальше- как раз из-за таких нескольких баллов. Чем может быть плоха передача права участия в финале, если отдающий не против подобного и хочет сделать доброе дело, а принимающий приобретает шанс получить недостающие баллы?

Уважаемая Ольга! Последнее (общее) замечание - супер верное! Единственное, что хотел бы выразить - передача своего участия кому-то конкретно не очень спортивна. Маленькая корректива в предложение - а что, если если состоявшийся Финалист не желает участвовать в Финале (по разным причинам), то на его смену должен выдвигаться следующий из списка (и не один). Таким образом количество участников увеличивается, и это только всем на пользу. Возникает вопрос, а сколько же должно быть финалистов, но он уже вторичен.
P.S. А почему Дмитрия Гришина, и кого то ещё исключать заранее из потенциальных участников? Борьба с лидерами особенно наполнена смыслом и азартом.
zlato, проблема именно в том, что вы не поняли разницу.
Бонусные баллы - это шанс, который еще надо завоевать и реализовать. Продолжив участие, не совершив больше ошибок, заняв высокое место в Финале.
Передача права на участие - произвольное вытаскивание, фигурально выражаясь, на общую доску любой фигуры по желанию того, кто дошел до Финала. И все ваши эпитеты типа "добрый хозян дарит..." на самом деле относятся именно к такому произволу. Мы его, естественно, не можем допустить.

Отличие Дмитрия от остальных участников только в том, что он относится к группе, потенциально имеющей наибольшие шансы на получение приза в Финале по тем правилам, по которым он проводится. Но по правилам Чемпионата шансы финалистов должны быть по возможности равны. Действия, которые вы трактуете как намеренное ущемление прав лидеров - всего лишь попытки восстановить изначально заявленный баланс, нарушенный из-за вынужденного упора на скоростное решение.
я против
и согласен с аргументами Техника по этому поводу,
в то же время я удивлен, что организаторы считают именно так,
после дополнительных баллов ожидал иного
Рисунок
Цитата
Сергей Дымов пишет:
а что, если если состоявшийся Финалист не желает участвовать в Финале (по разным причинам), то на его смену должен выдвигаться следующий из списка

В этом списке слишком много "следующих". Сейчас, например, в одном шаге от лидеров текущего рейтинга 43 участника.
В любом случае, давайте не будем забывать смысл Финала. Это дополнительное соревнование среди тех, кто прошел этап без ошибок, чтобы выяснить, кто из них получит приз. Если кто-то не может или не хочет участвовать - это касается только его лично и не должно отражаться на всех остальных.
Сергей Дымов
Кстати, таки да. Пусть будут выбирать из следующих по списку- я не против.

Техник
Проблема в том, что я не член Редакции и вижу проблему со стороны участника.
Никто не собирается вытаскивать из "закромов Родины" участников с тремя баллими текущего рейтинга. Отстающего на балл-два- я об этом. И- это всего лишь предложение; не нужно кудаться на меня с вилами и колоть, колоть- что б смуту не несла. Редакция все равно все решает.

Т.е., все идет к тому, что и ожидалось. Лидеры- я Вам сочувствую.

Техник
Цитата
Это дополнительное соревнование среди тех, кто прошел этап без ошибок, чтобы выяснить, кто из них получит приз.


А еще у нас в конце года нет финала. Давайте скажем фирменное "победила дружба" и поделим бюджет финала поровну, ок? Ведь если бы количество прошедших этап без ошибок было не таким большим, финалов и не было бы.
Изменено: zlato - 16.06.2012 15:20:46 (Простите, ошиблась.)

Цитата
Техник пишет:
В любом случае, давайте не будем забывать смысл Финала. Это дополнительное соревнование среди тех, кто прошел этап без ошибок, чтобы выяснить, кто из них получит приз.

тогда почему мы забываем смысл Чемпионата?
это должно было быть соревнование среди тех, кто прошел все этапы без ошибок,
чтобы выяснить, кто из нх получит приз
Рисунок
Эйч
[]
Изменено: Техник - 16.06.2012 15:20:46 (4.2)

Эйч, смысл сохранился. Просто теперь ошибку можно исправить.
Это трудно, и это нужно сделать самостоятельно.
Вы тоже не видите разницы?

Тогда, пожалуй, приведу еще один пример.
Вы допускаете ошибку и не попадаете в Финал этапа. Но накануне этапа получаете личное сообщение от незнакомого человека: "Мне все равно не светит, а у тебя может получиться. Давай я тебе свое место в финале отдам? Приз пополам".
Надеюсь, вам понятнее стала позиция Редакции в этом вопросе?
Уважаемый Техник! Согласен с Вашими словами: В любом случае, давайте не будем забывать смысл Финала. Это дополнительное соревнование среди тех, кто прошел этап без ошибок, чтобы выяснить, кто из них получит приз.. Но теперь оно перестало быть только таковым, но и позволяет оступившимся участникам догнать пелотон. Почему бы не расширить круг тех самых участников.
Каждый из нас может ещё не раз споткнуться.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)