Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Первый этап Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата-2013 и регламент первого этапа.
Первые рейтинговые номера выходят 28 января.
Уважаемые организаторы Чемпионата-2013! Спасибо за опубликование (загодя) правил состязания! Будем надеяться, что они не будут меняться по ходу пьесы. Теперь, пока ЧЯК не начался, позвольте вопрос: - каким образом будет гарантирована непредвзятость и объективность при определении этих самых нововводимых бонусных баллов? Попробую прояснить :
1. Любой рисунок – это чьё-то творение
2. Творение имеет автора (честь ему, хвала и заслуга, особенно, если рисунок хорош).
3. У каждого человека, в т.ч. и упомянутого выше автора, есть определённый круг знакомых, необъятно расширяющийся, стоит лишь добавить одного-двух человек.
4. Тут уже и понятно, что тайна Полишинеля перестаёт быть тайной, и становится лишь методом ухищрённых «войнушек» за те самые благословенные бонусные баллы.
5. Если защита от подобных проделок предусмотрена (надеюсь, а иначе – совсем швах!), то вперёд и с песней!
Хотел бы сказать, что в связи с введением данного пункта при любом раскладе организаторы наслушаются в свой адрес обвинений (или достоверных, или надуманных) в подтасовке фактов (сведений). Так что надо быть готовыми к этому очередному всплеску претензий.
От себя лично хотел бы сказать, что, если и приму участие в Чемпионате, то, пожалуй, воздержусь от игры в угадайки. В этом есть что-то от лотерей (и подстрочно замечу – тех самых «напёрстков»). Даже попахивает телевизионными угадайками по нескольким ТВ-каналам с предложением через SMS-сообщение за 150 р. угадать слово «молоко» из 6 букв (результат этих игрушек известен ещё далеко не всем, если они до сих пор продолжают существовать).
Конечно же, обладатель сайта вправе устанавливать любые правила игры (не нравится – не ешь). Однако, с моей (только моей) точки зрения привлекать в сугубо логический процесс элементы простой угадайки (причём, может быть, и не совсем чистой) - является не совсем верным и до конца просчитанным решением. Хотя опять же, как заблагорассудится, так и будет (но лишь до поры).
Сергей Дымов,
Выдержка из правил Чемпионата 2013:
"Чемпионами станут участники, набравшие максимальный суммарный рейтинг без использования бонусных баллов".
Метод определения Чемпионов не изменился.
Цитата
Редактор пишет:
Даже попахивает телевизионными угадайками по нескольким ТВ-каналам с предложением через SMS-сообщение за 150 р.


Некорректное сравнение, тем более, что никаких средств участнику ЧЯКа платить не требуется.
Уважаемый Редактор! Выражаю Вам искреннюю признательность за Ваш ответ! Однако:
1) по первому пункту (определению чемпиона) – правила мною прочитаны до конца (и ещё до написания предыдущего поста), и установление чемпиона чётко обозначено. Вот только пляски с так называемыми бонусными (то бишь угадаечными) баллами вызывают вопрос (мягкое недоумение). Если это задумано для привлечения участников , это понятно, хотя и не совсем. Ведь такими смелыми новациями можно отпугнуть (ну здесь пугливых, конечно, нет), но, в любом случае, уменьшить прежнюю аудиторию, не привыкшую к революционным начинаниям.
2) Сравнение (всяческих ТВ-викторин с предлагаемым вариантом) мною не делалось – лишь аналогия. Сравнение было сделано Вами же в Вашем же ответе.
3) И в итоге из двух посланий Редактора мы не получили ответа на исходный вопрос – как избежать возможных казусов при появлении и начислении (или неначислении) этих самых бонусных баллов? Думается мне, что данный вопрос, скорее всего останется без ответа до первого момента их появления.
Хочу высказать своё мнение о бонусах.
В прошлом Чемпионате я уже писала, что против этих бонусов, т.к их получают, в основном, те, у которых скорость решения высокая. Участники, находящиеся в самом низу таблицы никогда бонус не получат. Я предлагала, чтобы эти бонусы давались один раз одному человеку (как пишет редакция - для уравнивания шансов при ошибке). Можно дать шанс один раз, а не два, три и ... раз. Редакция уже аргументировала, почему участник может получить бонус не единожды, но я с этим объяснением не согласна. Если в правила ввести слово "единожды", то участники будут стараться меньше допускать ошибок. Предлагаю: убрать бонусы совсем или давать их один раз одному участнику за весь Чемпионат.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Это может даже и показаться похожим на делёжку шкуры того самого медведя, и выглядеть довольно забавно (особенно для тех, кто за этим процессом сбоку наблюдает). Чемпионат ведь ещё и не начинался! Тем не менее, введение в правила подсчёта очков баллов - угадывание по краю шкурки, какого зверя добыли (фигурально) – выглядит надуманным. Можно сколько угодно говорить, что эти баллы необязательные и всякие бонусные, но – никто (никто!) не даст гарантии, что со второго этапа эти пляски (игра в лотерею) не станут обязательными. Разгадывание японских кроссвордов – всё-таки логический процесс, и именно логике должен быть отдан приоритет и главенство.
Изменено: Сергей Дымов - 08.01.2013 23:02:57 (Исправление опечатки)
mihver2009, вы, видимо, говорите о бонусах за непризовые места в Финале этапа.
В этом году таких бонусов не будет. Они начисляются только за ответ на бонусное задание.
Доброго всем вечера.
Если новости по очередной бонусной программе, можно назвать добрыми.
Есть предложение добавить в акцию "отпуск" первую "МЕГу" каждого этапа. Что скажете?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, обсудили ваше предложение, сверились со статистикой использования акции "Отпуск" в прошлом году.
Решили отклонить предложение.
Месяца на решение 23 кроссвордов вполне достаточно, а участнику, который на весь месяц будет лишен возможности участвовать, такие дополнения все равно не помогут.
Опубликованы правила Финала I этапа.
Техник,
Если я правильно поняла про бонусы, то это выглядит так:
1. За бонусные издания очков давать не будут.
Давать будут только бонусы за полностью разгаданный номер и всё.
2. За СПЕЦ остались те же исчесления, что и в прошлом Чемпионате (1 очко за разгаданный кроссворд).
3. Дополнительное задание будет даваться из бонусных номеров или они будут другими?
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, вся путаница из-за того, что в прошлом году Спец назывался "бонусным изданием" - хотя никаких бонусов, собственно, не давал.
Теперь он переименован в "дополнительное издание", играет точно такую же роль, как и в прошлом году, и больше никак в Чемпионате не фигурирует.

С этого года добавилось БОНУСНОЕ ЗАДАНИЕ - один рисунок, ответ на который нужно будет найти по мере того, как будут открываться его фрагменты. Это подробно описано в правилах Чемпионата, раздел "Бонус".

Никаких "бонусных изданий", "бонусных номеров" и т.п. в правилах нет вообще.
Техник,
Просто в графике номеров я "бонусные задания" посчитала за "Шапку" к следующим изданиям.
Вам тогда надо убрать фон в этой графе или сместить ниже. А то может быть ещё кто-нибудь посчитает это заголовком. smile:oops:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, хорошо, исправил, чтобы не создавать ложного впечатления.
Техник,
Спасибо!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Какой принцип случайности в финале первого этапа? В правилах и регламенте какое-то несоответствие. Участники делятся на пять равных групп,а регламент в пункте 7 лишних отправляет в пятую группу. А где спортивный принцип: не где не сказано,что это слабейшая группа?
Андрей Севрюков, это не только нигде не сказано, но и не соответствует действительности.
Участники делятся на группы случайным образом, так что группы равноправны.
Если число финалистов будет не кратно пяти, в одной из групп (конкретно - в пятой) будет больше участников, вот и все.
По какой случайной системе вы будете делить участников? Может ведь получиться, что в эту большую группу на каком-то этапе попадут сильнейшие.Чтобы вам было понятно для примера:в финале будет 59 человек;поделив на 5 получаем по 11 человек в группе, а в пятой -15.Трое в итоге получат 7 баллов.А случайно можно ведь все три раза послать в последнюю группу.Спорить с вами больше не буду, только ответьте на один вопрос: жеребьёвка будет проходить до начала финала?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)