Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Первый этап Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата-2013 и регламент первого этапа.
Первые рейтинговые номера выходят 28 января.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Ответы
Андрей Севрюков, да, конечно. Разделение на группы во всех трех турах Финала будет известно до его начала.
Выложены первые рейтинговые номера: еженедельник №4 и МЕГА №2.
Чемпионат - 2013 начался!

Кстати, прошу обратить внимание на измененную страницу Чемпионата. На ней собраны ссылки на все полезные страницы, причем на страницах "акция Отпуск" и "Бонусы" участник сможет самостоятельно использовать и то, и другое, а также следить за тем, как это делают другие участники.
Уважаемая Редакция, уважаемые Редактор, Техник! Чисто умозрительный вопрос – можно ли участникам ЧЯКа обмениваться между собою полученными бонусными баллами? (Это, конечно, понятно, что первый угадавший загадку из трех квадратиков весь цвет и снимает, но почему бы ему и не поделиться с теми, кто и после половины картинки не догоняет?!). А зачем это всё!?! Вот где тот самый интерес, который должен побудить всех ввязаться в угадайку?
Пытаюсь за вас ответить, избегая двусмысленности , и делаю вывод – решение будет, и будет обязательно, но чуть позже! (А вот чрезвычайной необходимости в этих бонусах – ну не усматриваю!).
Изменено: Сергей Дымов - 26.01.2013 02:49:15 (Правка стиля)
Сергей Дымов, никакой двусмысленности.
В правилах совершенно однозначно НЕТ ничего насчет обмена бонусами. Значит, и обмена не будет.
Уважаемый Техник! Речь велась немного о другом способе обмена баллами (позвольте назвать его альтернативным), а именно - напрямую, минуя организатора. То, что в правилах не прописано, вовсе не означает, что этого не может быть. Это может означать также и то, что пока ещё не всё учтено в тех самых правилах. В любом случае спасибо за ответ на предыдущий вопрос (наверное, не до конца мною обозначенный)!
Уважаемый Техник! Наверное, я был до сих пор не понят. Имел в виду - каким образом должно отслеживаться обладание и распространение знания, влекущее за собой начисление (получение) бонусных баллов (по аналогии с ТВ-передачей - угадал с пяти нот - получил приз, но можно поделиться и с участниками, угадавшими с шестью нотками). Ну и пусть у них меньше, а всё же есть! Ну и в ответную поделиться - тоже надо бы (на следующие розыгрыши наперсточного конкурса). Всё это имеет благую цель, только вот пока непонятно, - какую?
Могут ли участники подсказывать друг другу правильные ответы?
На форуме - нет, а личную жизнь пользователей мы не контролируем... smile:yes:
Цитата
Техник пишет:

Выложены первые рейтинговые номера: еженедельник №4 и МЕГА №2.

Чемпионат - 2013 начался!




УРАААА наконец-то!!!! smile:wave:
Цитата
Техник пишет:

Опубликованы правила Чемпионата-2013 и регламент первого этапа.

Первые рейтинговые номера выходят 28 января .

Ещё раз перечитал правила, в частности, о начислении бонусных баллов.
В очередной раз убедился, что у Редакции нет никакой последовательной позиции в своих предложениях.
В прошлом году, я предлагал выявлять победителя в зависимости от сроков отправки ответов на рейтинговые номера.
Меня почти убедили в том, что нет возможности обеспечить необходимую степень защиты информации в Редакции, и все ответы многим участникам могут быть известны до их официального опубликования.
Вячеслав Шаронов вообще тогда написал: "В этих условиях я всегда буду первым !".
Что изменилось с тех пор ? Не получают ли бонусное преимущество те участники, которые имеют непосредственный контакт с Редакцией или даже с типографией ?
sergvas, бонусное задание не имеет никакого отношения к типографии.
Оно будет опубликовано только и исключительно на сайте, одновременно для всех.
Цитата
Техник пишет:

sergvas, бонусное задание не имеет никакого отношения к типографии.

Оно будет опубликовано только и исключительно на сайте , одновременно для всех .

Не могу согласиться с Вами, т.к. имеющий контакт с типографией, наверняка, может найти и контакт с Редакцией. Вспомните, в прошлом году, почему-то тому же Вячеславу Шаронову стала известна Ваша переписка с участником, забывшим в "слепом" режиме переключить клавиатуру. Вы не смогли тогда ответить на вопрос: Как это произошло?
Зачем Вам необходимо создавать условия для лишних подозрений ?
Где гарантия, что подобной утечки не произойдет ?
sergvas, скажу вам больше - нет никакой гарантии, что участник, отгадавший в первый же день правильный ответ на бонусное задание, не раструбит его по всему интернету. Кроме нашего сайта, конечно. И все, кто узнает этот ответ, получат по 7 бонусных баллов.

Правда, что в этом такого страшного, все равно непонятно.
Цитата
Техник пишет:

sergvas, скажу вам больше - нет никакой гарантии, что участник, отгадавший в первый же день правильный ответ на бонусное задание, не раструбит его по всему интернету. Кроме нашего сайта, конечно. И все, кто узнает этот ответ, получат по 7 бонусных баллов.



Правда, что в этом такого страшного, все равно непонятно.

Здесь есть определенная защита: до конца недели никто не должен знать какой ответ он дал, правильный или нет. Пусть трубит неправильный ответ.
Если кто-то клюнет, то поправиться уже нет возможности,т.к.принимается только один ответ.
А что страшного - понятно,бонусы очень большие по сравнению с баллами за каждый отгаданный номер.
sergvas, так задание и будет нелегким. Отгадать рисунок по одному фрагменту в первый же день - достаточно сложная задача, чтобы ее решение высоко оценивалось.
Последний вопрос по правилам.
Какой смысл добавлять бонусные баллы и в текущий, и в суммарный рейтинг.
В текущий - понятно, чтобы участвовать в финалах этапа.
А в суммарный ? Чемпионы определяются без бонусных баллов.
Абсолютный чемпион, наверное, тоже ???
Или в Финал года можно пройти за счет бонусных баллов ?
Изменено: sergvas - 28.01.2013 15:30:29
Цитата
sergvas пишет:
Или в Финал года можно пройти за счет бонусных баллов?

Именно так.
Техник,
Мне кажется, что в правилах нарушена логика.
"Чемпионами станут участники, набравшие максимальный суммарный рейтинг без использования бонусных баллов. Абсолютный Чемпион будет определён в ФИНАЛЕ ГОДА, в который попадут ВСЕ участники, набравшие максимальный рейтинг.По итогам турнира, все Чемпионы будут награждены дипломом и денежным призом, а Абсолютный Чемпион получит главный приз в размере 5 000 рублей! "
Получается, что АБСОЛЮТНЫЙ чемпион получит главный приз, но, возможно, этот человек будет использовать бонусы, А ЧЕМПИОНЫ (не использующие бонусы), только дипломы и какой-то денежный приз!И ГДЕ ЛОГИКА?
А если разрешить, использовать бонусы для суммарного рейтинга, а Абсолютного чемпиона выбирать из тех, кто не воспользовался бонусами.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, логика следующая:
- тот, кто дошел до конца года с максимальным рейтингом и без ошибок, автоматически становится Чемпионом года.
- тот, кто дошел до конца года с максимальным рейтингом при помощи бонусов, получает шанс завоевать титул Абсолютного Чемпиона наравне с Чемпионами года.

Вы углядели нарушение логики, противопоставив один титул другому. На самом же деле ничто не мешает Чемпиону стать Абсолютным Чемпионом.
Техник,
В моём представлении - АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН - человек, который по всем критериям выше других, т.е. прошёл весь этап без ошибок, не воспользовшись бонусами, достойно выступил в финале, чем заслужил этот титул.
А вот всем остальным можно дать возможность завоевать титул ЧЕМПИОНА года, даже с использованием бонусов.
Изменено: mihver2009 - 28.01.2013 16:21:03 (лишнее слово)
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Поддержу mihver2009!В моем понимании,АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ,должен быть тот,кто весь Чемпионат пройдет без ошибок и без всяких там бонусов!Ведь бонусы,это те же "догонялки",какие были и в прошлом Чемпионате,только теперь они будут намного сложнее!
И еще.Я так понимаю,что к фрагменту рисунка,будет прилагаться ключевое слово с одной открытой буквой?Если да,то желательно чтобы Вы,открывали согласную букву в ключевом слове!Поверьте,я занимаюсь разными видами кроссвордов более 20 лет,и по опыту знаю,если известна только одна буква и она согласная,то легче найти вариант ответа,нежели будет открыта гласная буква!
Всё гениальное просто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)