Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Первый этап Чемпионата
Опубликованы правила Чемпионата-2013 и регламент первого этапа.
Первые рейтинговые номера выходят 28 января.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Ответы
Единственно из стремления дать правильные (как кажется тому или иному участнику) ответы на все задания, несмотря на мелкие, и наверное, неизбежные в начале ЧЯКа недочёты. А риск - ну что же, "парАвоз" можно написать как вручную на форме сайта, так и в шаблоне программы. Это - как бы обязательная составляющая, про которую участникам забывать не стоит (главная засада - именно в деталях).
P.S. Означает ли решение о принятии любого ответа на кроссворд № 18 Спец-1 то, что его можно обсуждать до подведения итогов? (Бумажный вариант только вышел и до подведения итогов по нему - как до Луны).
Изменено: Сергей Дымов - 04.02.2013 12:01:59 (Добавление P.S.)
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Означает ли решение о принятии любого ответа на кроссворд № 18 Спец-1 то, что его можно обсуждать до подведения итогов?

Скорее - что обсуждать тут больше нечего.
С вышесказанным (в посте #62)- полностью согласен, - решили и забыли. Речь вёл о применении пункта правил 4.10 в конкретном случае. Но тут, как видно, вступает в силу п. 2.3 (прописанный, наверное, на всякий пожарный, в том числе и для подобных случаев).
Судя по некоторым признакам, человек, изображенный на рис. 18 Спец-1 – футболист. Только советских (российских) набирается несколько, а именно:
Артем Безродный
Денис Бояринцев
Игорь Гуринович
Вадим Евтушенко
Игорь Колыванов
Денис Лактионов
Слава Метревели
Павел Погребняк
Борис Поздняков
Игорь Пономарёв
Борис Разинский
Гурам Цховребов
Реваз Челебадзе
Это всё - только наши, не принимая во внимание все остальные сборные мира, и уж, конечно, не считая истинное Ф.И.О. изображенного на рисунке персонажа. Неужели и вправду можно любого написать?
Уважаемая Редакция, уважаемый Редактор, уважаемый Техник! Большинством участников ЧЯКа скачана именно предыдущая версия Спеца №1. Допущен в нём недочёт, что ж, жаль… И многие уже успели решить если не весь выпуск, то гораздо больше середины, если речь у участников зашла о кроссворде под № 18. Если позволите, выскажу предложение – засчитывать данный выпуск по баллам без учёта этого злополучного кроссворда (т.е. при условии его полного решения считать только 29 баллов). Казалось бы, какая разница, если всем и так + 1 балл обеспечен. Но тут дело в том, как он заработан (в борьбе с головоломкой или вследствие ошибки). Так можно и каждому стартовые +1500 назначить. Все остальные кроссворды в этом выпуске (да и он, злополучный) достойны внимания, уважения к автору и решения. Исходя из принципа равенства (одновременно пытаясь убрать оттенок халявы), предлагаю установить по этому выпуску максимум баллов – 29.
P.S. Метод наказания допустивших косяки предлагаю сделать публичным, дабы неповадно было!
P.P.S. Предыдущий постскриптум – «это шутка была!» (с)
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Большинством участников ЧЯКа скачана именно предыдущая версия Спеца №1.

Ничего подобного. Далеко не все участники Чемпионата скачивают номера сразу после их выхода, особенно это касается Спецвыпуска, на решение которого отводится два месяца. И форум тоже читают далеко не все.

Мы уже огласили принятое решение по этому кроссворду.
Уважаемый Техник! Мое сообщение (или лишь посылка к диалогу), о том, что всеми уже известен казус с № 18 в Спец-1, основывается лишь на личном впечатлении. Так что Ваше утверждение о том, что «Далеко не все участники Чемпионата скачивают номера сразу после их выхода, особенно это касается Спецвыпуска, на решение которого отводится два месяца. И форум тоже читают далеко не все», - принимается без каких-либо возражений. Да ради Бога и дай им Бог удачи угадать, кто этот самый персонаж (из-за которого все пики переломались), тем более, что принят вариант ЛЮБОГО ответа на призовой кроссворд. Неужели каждый спорный вопрос будет разрешаться подобным образом? Ведь вопрос был задан совсем не об этом!
P.S. Попытка заиграть вопрос в словесах – более чем знакома. В предыдущем посте я выдвинул лишь одно предложение - о подсчёте баллов по данному выпуску. Оно более чем конкретно – 29 или 30 (с учётом нечаянной халявы)? Как с ним быть?!
P.P.S. Не премину заметить, что произнесённое предложение «Мы уже огласили принятое решение по этому кроссворду» звучит уж очень хорошо!
Уважаемый Техник!
Вполне ясно себе представляю, что принятая Вами точка зрения незыблема, как бы ни пытались её поколебать разумные (и, может быть, не совсем) доводы на тему: косяк допущен, и его следует отыграть в сторону немногочисленных участников ЧЯКа. Сказано, что так будет, и точка!
Даже после такого великолепного и всеобъемлющего тезиса попытаюсь предложить ещё один вариант – в связи с допущенным ляпсусом со стороны Редакции участники получают некий «бонус» (назовём его «об», позаимствовав этот термин из рассказа с жизнеутверждающим названием «И не осталось никого…» Э.Ф. Рассела). Ну а дальше – как положено, в необходимый момент можно тем самым «обом» воспользоваться. Ведь должен же какой-то паритет соблюдаться – если Редакция накосорезила, то она приносит глубочайшие извинения, и на этом всё заканчивается. А если участник впопыхах, к примеру, Арнольда нашего, незабвенного, не так обозвал, то тут уже и финиш! А с таким авансом со стороны Редакции как то и воевать приятнее, и желание дальше бороться не исчезает после незначительного промаха.
Это тоже предложение, и довольно конкретное, а не размышления вслух (не хотелось бы, чтобы от него отписались, как и раньше - двумя словами в связи с незначительностью и ненужностью).
С благодарностью будет принят любой ответ, тем более, что другие участники Форума нам совсем не мешают(как будто их и нет вовсе).
Уважаемый Техник! Ознакомившись со списками текущего и суммарного рейтингов, а также оценив их длину (списков то бишь), пришёл к выводу о необязательности рассмотрения Вами выдвинутых мною ранее предложений. Однако с интересом бы ознакомился с Вашим мнением по каждому из затронутых вопросов. (Мнение, оно же ведь есть у каждого, не так ли?)
Сергей Дымов, представьте себе, что строители Сочинской олимпиады накосячат с трассами и... что они там еще строят... Так вот, как вы думаете, МОК посчитает это поводом для поблажек спортсменам?
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Уважаемый Техник !

Вполне ясно себе представляю, что принятая Вами точка зрения незыблема, как бы ни пытались её поколебать разумные (и, может быть, не совсем) доводы на тему: косяк допущен, и его следует отыграть в сторону немногочисленных участников ЧЯКа. Сказано, что так будет , и точка!

Даже после такого великолепного и всеобъемлющего тезиса попытаюсь предложить ещё один вариант – в связи с допущенным ляпсусом со стороны Редакции участники получают некий «бонус» (назовём его « об », позаимствовав этот термин из рассказа с жизнеутверждающим названием « И не осталось никого… » Э.Ф. Рассела). Ну а дальше – как положено, в необходимый момент можно тем самым « обом » воспользоваться. Ведь должен же какой-то паритет соблюдаться – если Редакция накосорезила, то она приносит глубочайшие извинения, и на этом всё заканчивается. А если участник впопыхах, к примеру, Арнольда нашего, незабвенного, не так обозвал, то тут уже и финиш! А с таким авансом со стороны Редакции как то и воевать приятнее, и желание дальше бороться не исчезает после незначительного промаха.

Это тоже предложение, и довольно конкретное, а не размышления вслух (не хотелось бы, чтобы от него отписались, как и раньше - двумя словами в связи с незначительностью и ненужностью).

С благодарностью будет принят любой ответ, тем более, что другие участники Форума нам совсем не мешают(как будто их и нет вовсе).

Коль скоро упомянули об участнике, который "Арнольда нашего, незабвенного, не так обозвал", то считаю неоходимым высказаться.
Я неоднократно в прошлом году убеждался, что доказать что-либо Редакции после того, как ОНА приняла решение - дело бесполезное.
Интересную мысль высказал Amici: "Но чем чаще мы будем напоминать об этом Редакции, тем её желание настоять на своём будет больше".
Остается только надеяться, что Редакция сама одумается и примет какое-либо из предложений форумчан.
У меня было похожее предложение о проверке орфографии ответов при отправке (однократная, при отправке МЕГов и СПЕЦов - не принято), но я согласен и с предложением Сергея Дымова о бонусе "об".
И, последнее, я не увидел на форуме нигде "глубочайших" извинений Редакции за допущенную ошибку, хотя это стоило сделать не только перед участниками, но и перед автором данного кроссворда (если это не его вина)!!!
Не совсем понятна цель данной дискуссии.
Человек ошибся. Какой-то конкретный человек. Бывает. Ошибку нашли. Всё ровно.
Ну уволят его с работы, распнут на дверях редакции в назидание другим.
Вы этого добиваетесь? Кому от этого станет легче?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:


Ну уволят его с работы, распнут на дверях редакции в назидание другим.

Вы этого добиваетесь? Кому от этого станет легче?


Я думаю, что до этого дело не дойдет.
А вот Редактору на основе этой дискуссии необходимо провести определенную воспитательную работу, и извиниться за тех, кто допустил ошибку.
К предложениям, которые высказываются на форуме надо относится внимательнее.
Не совсем понятно какое отношение одно имеет отношение к другому.
Когда у газеты появился свой сайт, стали принимать ответы и раз в неделю проводить розыгрыш денег и т.п. Я предложил проводить его публично. Сделать процесс более визуальным что ли. Мне ничего не ответили. Хотя прочли наверно внимательно.
Сейчас кто-то допустил механическую ошибку. Мне нужно бегать вокруг с бубном и взывать к прочтению моих предложений?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
слова "дополнительное издание" в отношении спецвыпуска№1 в списке рейтинговых номеров 1 этапа - это опечатка?имелось в виду - "задание"? как и когда его можно получить?
larsar,

Нет, это не опечатка. "Крот-Японские кроссворды.Спецвыпуск" №1 был выложен на сайт 1 февраля.
Возможно Вы путаете с бонусным заданием. Оно будет опубликовано 18 февраля.
добрый вечер! у меня такой вопрос, возможно его уже задавали, но если не сложно прошу ответить на него. Если часть кроссвордов, в частности в Меге, решена обычным способом, а часть в цифровом, будут ли зачтены все ответы как решенные, оформив заявку самостоятельно на вашем сайте? спасибо!
Мария Егорова, в заявке по номеру отправляются только введенные ответы на кроссворды и цифры, оставшиеся незакрашенными. Информация о том, как вы решали кроссворды, передается только в ответах на задания Финала и Блиц-турнира. Для рейтинговых номеров не играет роли ни способ решения, ни его завершенность.
[] Весьма неоднозначно... на мой взгляд.
Изменено: Техник - 10.02.2013 15:19:45 (нарушение п. 4.10 правил форума)
По-моему всё однозначно, у меня даже сомнений не возникло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)