Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Финал 2014 года, 15 - 24 декабря
15 декабря начнется Финал Чемпионата Японского Крота 2014 года.
К сожалению, итоговый список финалистов не позволяет провести Финал в точности по тем правилам, которые были заявлены в начале года. Правила переработаны с учетом актуальной ситуации.

Правила, по которым пройдет Финал.

Просим финалистов обратить внимание, что тем, кто хочет использовать бонусы для пропуска этапов, нужно сделать это до 12:00 11 декабря. Решение принимается все на той же странице правил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Подведены итоги первого этапа Финала.
Доступен список групп второго, который начнется сегодня в полдень.
Во-первых, вчера катастрофически невозможно было попасть на сайт. Даже этот пост с нескольких попыток я не отправила. Сейчас вот в очередной раз пробую.  А во-вторых, и это главное, я возмущена тем, какой рисунок мне достался. Не уверена в правильности ответа, потому что имя женщины буквально подгоняла под шаблон. Возможно, попала, но не удивлюсь, если нет. Нарисовать известного человека (а я полагаю, что это известная женщина - иначе, откуда ее можно знать по имени) настолько небрежно, что даже после долгого разглядывания рисунка в голову не приходит, кто она, - это безобразие. Впрочем, большее безобразие предлагать такой рисунок к угадыванию в скоростном состязании. Старалась не высказывать претензии в форуме, но сейчас просто не хочется молчать. Очень обидно. К слову, с идентификацией известных персонажей у меня проблем нет с самого детства.
Уважаемый администратор!
У меня такая же история! На сайт невозможно было попасть до самого утра. Хотела отправить еженедельник - не получилось. Но я то ладно, отправлю в другой раз. Дочь рисовала во втором туре - отправить не смогла. Как ей сейчас быть? Заново рисовать? Задание она получила, нарисовала, а отправить так и не смогла.
Цитата
mashun_ja пишет:
Во-первых, вчера катастрофически невозможно было попасть на сайт.
Да, вчера были серьезные проблемы у нашего хостера, не только с нашим сайтом. Форс-мажор.

Цитата
mashun_ja пишет:
А во-вторых, и это главное, я возмущена тем, какой рисунок мне достался.
Финал года подразумевает постепенное усложнение заданий. В этом этапе мы дали персоналии - легкие, на наш взгляд. Пока что наше мнение подтверждается - участники тратят на идентификацию пару минут в среднем. Мы понимаем, что в условиях стресса и четырехминутное раздумье может казаться "долгим разглядыванием", но играть в поддавки не собираемся. Учтите, в следующем этапе задание будет сложнее.

Цитата
Герасимова пишет:
Дочь рисовала во втором туре - отправить не смогла. Как ей сейчас быть? Заново рисовать? Задание она получила, нарисовала, а отправить так и не смогла.
Зачем рисовать заново? У нее есть решение, нужно отправить ответ - сайт сейчас работает без проблем. Мы проанализируем решение и разберемся с этим казусом.

Кстати, больше никто из финалистов от этого форс-мажора не пострадал.
Техник,тоже вчера примерно с 21.00 не мог попасть на сайт,равно как и не мог отправить заявку на ЯК-просто,ради эксперимента.Хоть я не учавствую в данных этапах,но людей понять можно.Сами понимаете,по неволе занервничаешь,когда с сайтом проблемы,а еще и Финал года идет.Так что уж постарайтесь,чтобы эти форс-мажоры,случались как можно реже.
Всё гениальное просто
Дело в том, что сейчас все на работе. Если ответ отправить вечером, то пройдут практически сутки, какое будет время?
Юрий Смирнов, проблемы, с которыми мы не можем ничего поделать, неизбежны.
Наша задача - устранение последствий, чтобы пользователи не страдали из-за форс-мажоров.
Вот с этой задачей мы вполне справляемся.

Цитата
Герасимова пишет:
Если ответ отправить вечером, то пройдут практически сутки, какое будет время?
Время в записи решения не меняется от того, сколько времени прошло после решения. Пришлите ответ, тогда можно будет говорить предметно.
Цитата
Техник пишет:

Финал года подразумевает постепенное усложнение заданий. В этом этапе мы дали персоналии - легкие, на наш взгляд. Пока что наше мнение подтверждается - участники тратят на идентификацию пару минут в среднем. Мы понимаем, что в условиях стресса и четырехминутное раздумье может казаться "долгим разглядыванием", но играть в поддавки не собираемся. Учтите, в следующем этапе задание будет сложнее.

Послушайте, что вы с больной головы на здоровую? Я говорю не о легких персоналиях, а о качестве. Если я угадала правильно, то, безусловно, ничего сложного нет. Для меня эта личность - вполне реальный персонаж, которого я знаю с детства. Но только угадать я должна была ее по КАРТИНКЕ, а не по шаблону буквенному, вот о чем речь! Это даже не шарж, это просто отвлеченный рисунок, похожий на кого угодно, только отнюдь не на даму, загаданную, как я полагаю, в шаблоне. На картинке была просто женщина. А шаблон требовал указать ее имя и фамилию.  А четыре минуты в ситуации, когда я отстаю сейчас от второго места в группе на 27 секунд, могут быть решающими. И не факт, что следующее задание мне вообще теперь понадобится. Очень жаль и очень обидно.
Цитата
mashun_ja пишет:
я отстаю сейчас от второго места в группе на 27 секунд
... от финалиста, решавшего то же самое задание.
В следующем этапе опять персоналии???
Скажите, Техник, зачем вы (редакция) просите обратной связи в форуме? Чтобы на любую претензию приводить какие-то странные аргументы в ответ? Вместо того, чтобы признать ошибку в выборе рисунка-кроссворда, говорите о том, что мы, мол, легких путей не ищем и кто говорил, что будет легко. Я не прошу легкости, я прошу элементарного уважения к участвующим в конкурсе, которое, в том числе, выражается и в подборе конкурсных работ. Но что-то мне подсказывает, что при таких ответах вряд ли я уважение почувствую.
mashun_ja, дело в том, что мы не считаем этот выбор ошибкой. Мы сознательно даем задания, в которых участник может допустить ошибку при ответе. Потому что это конкурс, и серьезный. Более того, на следующем этапе мы дадим еще более сложное задание. Сознательно.
Но я искренне не понимаю, при чем тут обиды и уважение. Соревнование предполагает жесткий отбор, проигрывать жалко, но обижаться-то на что? И с чего нам считать задание, ответ на которое не угадывается с первого взгляда, ошибкой? Персоналии именно для создания этого затруднения и введены, собственно.

Александр Красов, да, в следующем этапе в заданиях - персоналии, которые мы относим к категории "сложных". Так же, как в Финале прошлого года.
жаль что персоналии, в основном, предлагают разгадывать в конкурсе.  интереснее разгадать цветной рисунок, мое мнение)
Я вам про Фому, вы мне - про Ерему. Вот как называется наша ситуация, Техник. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна верить, что в определенном кроссе загадан именно этот человек, если ничего похожего на этого человека в картинке нет? Кроме, может быть, пола? Знаете, когда ребенок рисует маму, он искренне верит, что рисует похоже. Но ведь все окружающие понимают, что это не так (разве что ребенок обладает высокохудожественными талантами).  Картинка должна быть похожа на загаданного персонажа - вот я вам о чем. Если не с первого, то хотя бы с десятого раза. А когда персонаж - один, а картинка - вообще из другой оперы... Хотя, возможно, я преждевременно предъявляю претензии. Может быть, я и человека не угадала. Дождусь результатов этапа - тогда можно будет понять, обоснованно ли мое негодование.
Техник, добрый день!

Планирует ли редакция, после подведения итогов Финала, опубликовать ответы на задания?
Цитата
mashun_ja пишет:
ничего похожего на этого человека в картинке нет
Таких рисунков мы не публикуем. Не надо утрировать.

IrishaRD, если у кого-то будут вопросы - ответим, почему нет?
Mashun_ja, читаю Ваши сообщения, и  мне очень интересно, что у вас там за картинка? Надеюсь, Что Редакция опубликует ответы
Техник, а если, интересно тем, кто уже не участвует? Я имела в виду официально вывесить картинку и ответ.
IrishaRD, можем и так сделать, если угодно.
Техник, спасибо! Я думаю, что ни у кого возражений, не будет! Будем, ждать ответов. А Участникам пожелаю удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему