Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Сканворды Крота онлайн
Предлагаем вниманию наших читателей новый раздел на сайте Крота: "Игротека".
Пока в разделе представлены две части:
- цифровые головоломки (судоку, какуро, судоку-киллер и цветные судоку), доступные всем пользователям без каких-либо ограничений;
- сканворды Крота онлайн - здесь будет выложен наш архив сканвордов, доступ к нему будет возможен на основе месячной подписки. Сейчас выложены 350 сканвордов, к большей части доступ свободный. С июня раздел будет дополнен, а доступ ограничен.
В мае мы планируем провести Блиц-турнир по решению сканвордов. Правила и предварительная регистрация будут объявлены 5 мая.

Раздел будет пополняться другими головоломками, но пока мы не будем анонсировать то, что существует только в планах.

Пока приглашаем всех попробовать, что у нас получилось. Оба раздела должны быть доступны с любых устройств, имеющих современные браузеры, в том числе планшеты и телефоны на базе Android, а также iPhone и iPad. Ну, и с компьютера, естественно.

Все вопросы, предложения и пожелания прошу публиковать в этой теме.
Техник,чуток опробовал.Вроде нормально.Только вот в первом сканворде у вас ошибка!Стоит вопрос "псалом" и ответ на него тоже "псалом". smile:D Непорядок!Старайтесь по меньше допускать ошибок. smile:)
Всё гениальное просто
Работает нормально, хотя слегка не так, как в программе FKK (это я о сканвордах). Больше похоже, к примеру на сканворды, размещаемые на сайтах 777 или "Серые клеточки" (по методике решения).
Кстати, в разгаданном на пробу Мини № 1 также встретилось: верста - верста.
Теперь вопрос - что такое месячная подписка: размер; на что распространяется; останутся ли после анонсируемого ограничения доступа открытыми те сканворды, которые уже сейчас в свободном доступе?
Юрий Смирнов, Сергей Дымов, спасибо за замечание, исправил эти сканворды.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Теперь вопрос - что такое месячная подписка: размер; на что распространяется; останутся ли после анонсируемого ограничения доступа открытыми те сканворды, которые уже сейчас в свободном доступе?

Месячная подписка - это оплаченный доступ ко всем сканвордам, выложенным на сайте в этом разделе.
Начиная с июня, бесплатно будет доступно меньшее количество сканвордов, платно - большее.
Стоимость подписки будет вполне умеренной: сейчас речь идет о 20 рублях в месяц.
Дальше будем смотреть на интерес читателей и масштабы того, что мы сможем им предложить.
Уважаемый Техник, спасибо за ответ!
Попутно, если можно, вопрос: не вполне очевидно работают кнопки «+» (увеличить) и "-" (уменьшить). При их задействовании изменяются размеры бегунков по вертикали и горизонтали, сам же видимый фрагмент поля сканворда остаётся неизменным. Так задумано? (Это я и имел в виду, отметив отличие от программы FKK).
P.S. Отдельное спасибо за родное определение, встретившееся в одном из последних «русских» сканвордов — «Крапчатый камень горы Полковник». К большому сожалению, это верно лишь географически, а на месте горы уже давно карьер по добыче этого красивейшего минерала.
Сергей Дымов, то есть при масштабировании не меняется размер клетки сканворда?
Уважаемый Техник! Перед ответом ещё раз перепроверился на всех трёх типоразмерах сканвордов. Результат одинаков - меняется длина бегунков по координатам, а поле (точнее, фрагмент поля) сканворда остаётся неизменным по величине.
Сергей Дымов, мне все же хотелось бы избежать возможного непонимания.
Поле занимает на экране так много места, как может, и его размер, конечно, не меняется.
При масштабировании должен меняться размер клеток сканворда - так что, если нажать на "-" достаточно много раз, весь сканворд должен влезать на экран. У вас этого не происходит?
Уважаемый Техник! При неоднократном нажатии кнопки "уменьшение" в идеале весь сканворд должен был бы приводиться к формату, предусмотренному кнопкой "общий вид" или близкому. Однако ни малейшего изменения (ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения) размеров клеток - не происходит. Меняется лишь бегунок, соответственно, получается лишь быстрее переходить справа налево, или сверху вниз, теряя по пути целые лакуны. В уменьшенном масштабе они бы хотя бы были видны. Вот, пока так.
Изменено: Сергей Дымов - 22.04.2014 20:19:15
Сергей Дымов, да, проблему подтверждаю. Браузер Chrome и производные от него (в том числе ваш Яндекс.Браузер) недостаточно уверенно поддерживают этот формат графики и не выполняют динамическое масштабирование. Буду искать решение.
У меня вот так получается,если нажать "уменьшение".
Изменено: Наталья - 22.04.2014 20:01:07
Наталья, да, это та самая проблема. Размеры сканворда уменьшаются, а его клетки - нет.
Так вот где собака порылась! (цитата от М.С.Г.) Многообразие ОС, платформ, браузеров и нисходящих – это, конечно, жуть! Остаётся пожелать Вам, уважаемый Техник, ликвидировать это мелкое недоразумение, и причём так, чтобы работа над ним не мешала ни Блицу, ни всему ЧЯКу, ни тем более заслуженному отдыху в надвигающиеся майские праздники. Решать для собственного удовольствия выложенные сканворды это отнюдь не мешает. Что же касается заявленного конкурса, то до 05.05. времени ещё достаточно.
P.S. А чем плоха отличная программа FKK? (в ней только форматов различных сканвордов, приводимых к стандартному скандинавскому виду - не менее шести!). И работает нормально.
Изменено: Сергей Дымов - 22.04.2014 20:25:31
А пока проблема решается, размер клеток желающие могут изменить уменьшением-увеличением в самом браузере. В Chrome процентов 50, в Opere 50... сканворды мини как раз во всю страницу входят. Опять же, при желании, можно в полноэкранный режим перейти.
Изменено: Алексей Шишкин - 22.04.2014 23:52:36
У меня много браузеров smile:D , нормально пока только в Mozilla Firefox)
у меня выскакивает вот это :TypeError: Cannot convert '$.browser' to object. Что это??????
Оксана Крутихина, встречный вопрос: это у вас на компьютере настолько старый браузер (Opera 9.8) или на каком-то мобильном устройстве?
Исправил масштабирование. Проверено в FireFox, Chromium, IE11.
В производных от Chromium - Chrome, Opera последних версий, Яндекс.Браузер и т.п. - тоже должно работать.
Работает. Жаль только, что не появляется отдельное окошко с увеличенным в нём определением искомого слова.
С компьютера, я так понимаю мне оперу обновить надо? Просто я в компьютерах не очень разбираюсь!!! smile:puzzled:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)