Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
RSS
КиберКрот для Андроид, открытое тестирование
Александр Басин, я вас правильно понял. Но проблема с очисткой решения тоже имела место, и была более актуальной. До ошибки с удалением номера на этот раз руки не дошли.
Рад сообщить, что благодаря активной помощи Дмитрия (aka NedNickerson2) был найден баг, не дававший программе запуститься на некоторых планшетах (в частности, Sony Tablet S).
Исправленная версия 1.1.4 выложена на сайте и в Google Play.
Здравствуйте техник! На планшете Samsung Galaxy Note 10.1 стоит прошивка 4.1.2. КиберКрот версия 1.1.4.
На днях решил добавить функцию мульти-окна в КиберКрот-е, как на Windows (на планшете так же можно открывать несколько приложений в разных окнах и менять размер каждого окна). Частенько в небольшом окне слушаю музыку во встроенном плеере, и нужно ставить паузу, перематывать назад и т.д., а значит переключаться с одного окна (программы) на другое. Потому заявленная функция мульти-окон на планшете - очень удобная. Так как КиберКрот изначально этой функции не имеет, я воспользовался спец. программой, которая добавила эту функцию в виде значка (справа, внизу экрана) на КиберКрот, а так же добавила КиберКрот в список программ поддерживающих эту функцию. Многим играм и приложениям, я добавлял ранее функцию мульти-окна. Все приложения работают отлично и стабильно. Кроме КиберКрота. Как только я нажал на значок для изменения размера, зелёный фон уменьшился в размере и к сожалению программа никак не позволяла собой пользоваться. Я снова увеличил окно КиберКрота до стандартного, но зелёный фон закрасил лишь половину планшета, даже меньше, и всё. Больше ничего не появлялось на экране программы.
Естественно, я с помощью всё той же спец. программы, удалил КиберКрот из списка приложений мульти-оконного режима, и Крот снова заработал.
Не знаю, понятно ли вам то, что я написал. smile:D
Но собственно просьба заключается в следующем: если вдруг у вас будет время и возможность реализовать эту функцию, будет очень здорово и удобно в пользовании.
Возможна ли такая функция в будущем?
Заранее спасибо.
Рисунок
Николай Саркисян. А какой програмкой Вы воспользовались для добавления Крота в режим мультиоконности?
Николай Саркисян, понятно, конечно.
Дело в том, что это не совсем от меня зависит. Такие возможности должна поддерживать базовая библиотека, использованная мной для написания программы. Посмотрю в ее документации и на форуме, что разработчики думают по этому поводу. Может быть, и я что-нибудь упустил.
Собственно, она каждый месяц обновляется, так что шанс на внедрение новых технологий есть в любом случае smile:yes:
Цитата
Александр Басин пишет:

Николай Саркисян. А какой програмкой Вы воспользовались для добавления Крота в режим мультиоконности?


Александр, программа называется Multi Window Manager. Требует Root прав.
Рисунок
Техник, сейчас попробовал ещё раз, проделать всё тоже самое. С разницей в том, что я перезагрузил планшет. Программа КиберКрот позволила уменьшить размер окна во время решения кроссворда, но тогда не получается попасть в клетку, которую планируешь закрасить. То есть к примеру целишься на клетку что внизу, а закрашивается какая-нибудь клетка сверху по той же вертикали.
Более подробно - я снял видео. Наглядней лучше наверное. Отправлю на krot@teleline.ru
Рисунок
Николай Саркисян, попробуйте, пожалуйста, вот эту версию.
Цитата
Техник пишет:

Николай Саркисян, попробуйте, пожалуйста, вот эту версию .

Техник, не даёт скачивается. Перебрасывает на страницу с ошибкой 404.
Рисунок
Николай Саркисян, да, ошибся при выкладывании. Теперь эта ссылка должна работать.
Практически так же, с разницей в том, что теперь в окошке видно немного список номеров (горизонтальное положение планшета), но при выборе пальцем не получается открыть номер с кроссвордами. Всё действует, как при разгадывании, нажимаю на видимый номер в окне, но срабатывает на несколько см выше.
А мне надо было старую версию удалить и заново установить новую? Или разницы нет?
Рисунок
Николай Саркисян, разница только в том, что при удалении вы удалите все номера smile:yes:
Что ж, значит, наскоком решить этот вопрос не получилось. Буду иметь эту тему в виду, но, поскольку она явно не первоочередная, ничего в ближайшее время обещать не могу.
Обновленная версия 1.2 выложена на сайте и в Google Play.
Изменения в этой версии:
- добавлена страница помощи с описанием настроек программы и интерфейса
- на экранах с разрешением меньше 600 точек интерфейс масштабируется, чтобы надписи и кнопки влезали в экран
- проверяется законченность решения филиппинских кроссвордов и выдается соответствующее сообщение
- исправлены некоторые неполадки с вводом ключевых слов к кроссвордам
Уважаемый Техник, на день рождения сына (10 лет) хочу купить в подарок планшет. Какой Вы бы посоветовали, чтобы можно было на нём и японские кроссворды решать с помощью Вашей программы под Андроид?
Наталья Амосова, я не эксперт по планшетам, но могу выделить несколько моментов:
1. Версия Андроид не ниже 4 (сейчас просто не имеет смысла покупать планшет с заведомо устаревшей системой). Программа КиберКрот поддерживает Андроид начиная с версии 2.3 и не требует ничего сверх ее возможностей, но она же не будет единственной программой на планшете.
2. Мультитач (экран, распознающий сразу несколько касаний). Интерфейс КиберКрота предполагает, что он есть. Собственно, на нем экономят только в самых бюджетных моделях, более достойных называться "фоторамками с сенсорным управлением", нежели планшетами.
3. Датчик поворота (акселерометр) - программа "слушает" его и поворачивает поле горизонтально в любом положении планшета. Не уверен, что поворот "вручную" будет удобным и вообще возможным.
4. Размер экрана - чем больше, тем лучше. Программа адаптирована и под маленькие экраны, но решать кроссворды формата А3 на экране диагональю в 5-6 дюймов тяжеловато.
5. Полноценный планшет. На базе того же Андроида делают упомянутые выше "фоторамки" или "читалки" с очень слабыми характеристиками и урезанной системой. Есть жалобы, что на таких устройствах программа может не запуститься вовсе.

Сам я использую для тестирования Acer Iconia Tab A501 - 10", довольно мощный, со всей необходимой "начинкой" и приличной производительностью. Для КиберКрота возможности этой модели скорее избыточны.
Уважаемый Техник, большое спасибо за столь подробную информацию, думаю, что при случае и другие пользователи сайта смогут её воспользоваться. О результатах сообщу после 12-го сентября.
Добрый день! Прошел год с момента разработки программы и за это время появилось лишь одно пожелание. Может по-возможности можно бы было ввести кнопочку, которая переключала бы рисование только S-pen,а то иногда рукой задеваешь и решение на смарку. Я имею ввиду случаи когда это обнаруживаешь не сразу, так то кнопка "назад" и все дела.
Александр Басин, пожелание понятно, подумаю над этим. Не уверен, что смогу из программы отличить касания пером и рукой.
У вас на планшете есть программы, которые делают такое различие? Программы не от Самсунга, я имею в виду.
У меня на телефоне и планшете стоит такая программа. Называется Papyrus,так вот в ней в настройках и есть такая функция. "Enable Aсtive Pen" ставишь галку и рисуешь только пером.Очень удобно т.к. можно и рукой прикасаться к экрану не оставляя следов,получается точно как на бумаге рисуешь. smile8)
Александр Басин, ага, живой пример, от которого можно будет отталкиваться. Шансы несколько повысились smile:yes:
Только не ждите в ближайшее время. В январе времени на это не будет точно, а дальше - как получится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)