Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
КиберКрот для Андроид, открытое тестирование
После последних обновлений программа стала работать намного шустрей!Радует.А как дела с пожеланием рисования только с применением S-pen? Может возможно сделать как-то с переключением? На днях видел такой значок с зачёркнутой ладошкой. Перечеркнут-работа только стилусом, без черты-работа возможна и рукой и стилусом.
Александр Басин, "намного шустрей" - это замечательно! Значит, не зря я обновлял базовую библиотеку и получил "в нагрузку" сломавшееся сохранение, которое пришлось срочно исправлять.

Я поизучал вопрос с S-pen: Samsung предлагает библиотеку для работы с ним, но задача осложнена несколькими техническими проблемами, и в этот раз я за нее не брался. Она в очереди после двух более насущных задач: адаптация интерфейса под дисплеи со сверхвысоким разрешением и устранение всех недочетов, из-за которых Samsung до сих пор не принимает программу в свой магазин приложений.

Когда будет время вернуться к этой программе - задачи будут решаться по очереди, если не добавится новых.
Выложена обновленная версия КиберКрот для Андроид 1.2.5.
Изменения в этой версии:
  • устранение проблемы с открытием помощи в Андроид 4.2 и более поздних версий
  • адаптация интерфейса под экраны с высокой плотностью пикселей
После обновления программы все стало огромным. Ссылка постом выше не работает. Ждать еще одного обновления?
На моём Ноут 3 размер большеват,но не более того.Может имеет смысл разделить версии программы как это реализовано в других, с приставкой КиберКрот HD? А так вроде всё работает нормально...
У меня нот 2. Так то все нормально работает, но навигация очень огромная. Еще не совсем понравилось что убрали цифры сверху и слева поля. Или это баг у меня? А разделение HD и нет хорошая идея.
Михаил Абрамов, огромным - это как? Предполагался физический размер кнопок около сантиметра - чтобы попадать в них пальцем. На 5 дюймах это, пожалуй, действительно многовато - там все равно без стилуса в программе делать нечего.
Я-то имел в виду планшеты от 7" - владелец подобного жаловался на то, что все слишком мелко.
Отдельную версию HD делать и поддерживать не хочется, слишком малы различия. Есть два варианта: либо еще одна галочка в настройках, отключающая увеличение на "сверхплотных" экранах, либо включение его только начиная с 7". Либо и то, и другое.
Ваши мнения? Мой опыт работы с программой в основном получен на 10", затрудняюсь представить, как ей вообще пользоваться на 5,5".
У меня планшет Галакси ноут 10.1 там всё хорошо. Мне кажется, лучшим будет вариант с включением увеличения в настройках.
Идея с галкой замечательная. Мне очень удобно сидеть на нот 2.
Изменено: Михаил Абрамов - 16.07.2014 20:02:47
Выложена обновленная версия КиберКрот для Андроид 1.2.6
Изменения:
  • увеличение для HD-экранов сделано опциональным (включается в настройках, требует перезапуска программы)
  • исправлены ошибки в настройках


Судя по тому, как поздно обнаруживаются ошибки в настройках, ими редко кто вообще пользуется smile:puzzled: Может быть, пользователи не в курсе, что программа позволяет отправлять заявки и участвовать в конкурсах и Чемпионате так же, как и PC-версия?
Ну вот к вечеру добрался до компа,чтобы отправить сообщение. В предыдущей версии размер был в норме, зато теперь при выставлении галки на увеличении в HD, размер зашкаливает.(Размер конкректно выходит за рамки дисплея) Может можно оставить предыдущее увеличение? Если нужно я могу выложить скриншот.
Телефон NOTE3
После обновления на поле появились цифры в каждой клетке. Это из-за старой версии? Попробывать снести и поставить заново?
Михаил Абрамов, нет, это режим "Открывать кроссворды как цифровые" в настройках.
Он выключен по умолчанию.
Спасибо теперь все круто)
Цитата
Александр Басин пишет:
при выставлении галки на увеличении в HD, размер зашкаливает.(Размер конкректно выходит за рамки дисплея) Может можно оставить предыдущее увеличение? Если нужно я могу выложить скриншот.

Проверил код - оно и должно остаться прежним. Я добавлял большее увеличение для плотности выше 450 PPI,
У Galaxy Note 3 плотность 386 PPI, то есть увеличение должно быть двукратным, как и раньше.
Прикрепляю скрины экрана. К сожалению пробовал поставить 1.2.5 телефон не дал такой возможности.
HD вкл.jpg (63.97 КБ) [ Скачать ]
и второй
Александр Басин, поизучал этот вопрос. Похоже, устройства сообщают программе не реальную плотность пикселей, а ближайшую стандартную, причем округление идет вверх. То есть вместо PPI=384 на вашем телефоне программа получает PPI=480 (XXHDPI) и в соответствии с этим считает, что размеры нужно не удвоить, а утроить. Результат видим выше.

Просто игнорировать устройства со сверхвысокой плотностью (типа LG G3, у которого разрешение аж 2560x1440 при диагонали 5,5") тоже не хочется - они реально существуют. Хотя, боюсь, с неувеличенным интерфейсом на таком аппарате даже стилусом трудно будет попасть в галочку, включающую увеличение - точнее, отличить текст после нее от соседних...

В общем, сейчас у меня нет идеи, как сделать лучше, а выпускать новую версию, в которой нынешний механизм подперт костылями ради одной модели, считаю недопустимым. Беру таймаут на раздумья и более глубокое изучение вопроса.
Выложена обновленная версия КиберКрот для Андроид 1.2.7
К счастью, долгий тайм-аут не понадобился smile:D
Думаю, мне удалось придумать алгоритм увеличения, удовлетворяющий как владельцев планшетов, так и владельцев телефонов. Думаю также, что теперь можно его включить по умолчанию (для тех, кто обновляется с одной из предыдущих версий, настройки не изменятся).

P.S. Прошу тех, кто попробует эту версию на устройствах с HD-экранами, дать мне отзыв. Пока не выкладываю эту версию в Google Play.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)