Практически любое решение можно привести к консенсусу. Я убежденный газетчик и приверженец честной игры (читай - решения до конца).
Вот тут априорно считается, что скрины газетчик прислать ну никак не может. В финале человек в любом случае контактирует с программой - частично там решает, полностью или скачивает. Далее пусть решает руками, но программа-то никуда не девается. Что мешает финалисту отправить ответ с сайта, а потом занести уже готовое решение в программу и отправить либо скрин, либо файл "с незакрашенных клеток - 0" (кстати, идея очень хороша, давно напрашивается, да и программно думаю не сложна). Ввести готовое решение - минут 15 максимум, а если не закончил, то, как говорится не рискуй. Поэтому обязательное подтверждение ПОЛНОГО решения и для электронщиков и для газетчиков - выполнимо. Переход же от скорости к качеству должен быть поддержан всеми (ибо кто не поддержит, тот спалится
). И сразу аргумент против Ольгиного (ранее озвученного) утверждения "А если не хочется до конца разгадывать?" - "Ума много не надо контуры очертить - часто на начальном этапе даже голову включать не надо. Самый смак решения - в конце свести все один в один. В персоналиях, например, открыл буквы, подобрал и вперед, а вот глаза/губы прорисовать - уйма времени". Все это, конечно, только для финала - "сами себе антидопинговый комитет".
Про самостоятельный подсчет - идея супер! Лично я себя трижды разными способами подсчета проверяю
Надо же как-то 10 баллов отрабатывать