Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] Финал II этапа
Финал начнется в пятницу, 1 июня, в полдень.
Отборочный тур закончится в 9 утра в понедельник, 4 июня. По его результатам участники будут разбиты на скоростные группы.
В полдень понедельника начнутся основные туры, принять участие в них можно будет в течение всей следующей недели.
Правила Финала были несколько изменены по сравнению с Финалом I этапа.
Схема определения победителей осталась прежней, но изменились правила решения заданий (теперь кроссворд должен быть решен до конца), в отборочном туре предусмотрены разные задания, а также учтена возможность "фотофиниша" - ситуации, когда два участника показывают одно и то же время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Вячеслав Шаронов, если мы исключим из подсчета баллы за отборочный тур, мы тем самым создадим повод для "стратегической" отправки ответов - с расчетом попадания в "медленные" группы и победы в них. Сейчас такие манипуляции чреваты набором лишних 6 баллов.
Техник, попробую с Вами не согласиться. Не набор лишних 6 баллов, а правильно поставленная «стратегия» отправки ответов (анализ предыдущих результатов участников, подсчет количества игроков, отправивших ответ на задание отборочного тура, учет времени, показанного при его решении, математический расчет вероятности допущения в них ошибок и т. д.) позволяет в последние часы до окончания отборочного тура послать ответ с таким временным результатом, который позволяет с точностью от одного до двух мест занять соответствующее место в любой группе за исключением первой. И наглядные примеры этому есть, посмотрите, как изменились показатели лидеров групп от второй до пятой после отборочного тура в основных турах. Чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации, предлагаю, отменить он-лайн информацию о прохождении отборочного тура.
Предыдущее предложение также остается в силе.
Вячеслав Шаронов
Включить- исключить, потом опять включить... Вроде б мы тут не дети в песочнице smile;) Давайте постараемся обойтись малым изменением правил (хотя, положа руку на сердце, мало понимаю пункт "реши до конца, а то ШТРААААФФФ!"). Предложение об офф-лайн отборочном туре, насколько помню, Редакция уже выдвигала (поправьте, если ошибаюсь)- и этот пункт, действительно, был бы неплох- он сможет резво покосить "стратегов". НО- обратной стороной медали будет снижение интереса к финалу вследствие закрытия подобного тотализатора smile:(

Думаю, здесь можно реализовать компромиссный вариант: сохранить он-лайн таблицу, но демонстрировать точное время, показанное участниками, только после подведения итогов.
Таким образом, и "шоу" сохранится, и математика будет затруднена.
Техник
Плюсуюсьsmile:) Единственное затрудение- узнав время знакомых, участвующих в финале, можно будет начать неплохо ориентироваться в итогах отборочного тура.

Посмотрим по результатам. Если они спровоцируют тот же самый вопрос, в следующий раз проведем отбор вслепую.
Техник
Соломоново решение smile:)

Вячеслав Шаронов,
Как раз-то время отборочного тура пусть и учитывают! Мухлежа меньше будет!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Позвольте поинтересоваться- какой может быть мухлеж, если будут

Цитата
демонстрировать точное время, показанное участниками, только после подведения итогов
?

Ольга Золотова,
Многие знают, что можно занизить скорость, чтобы попасть в группу послабее, даже, если не будет показан результат. А так получи балл такой - на сколько нарешал.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Как Вы себе это представляете? Сидеть и что-то там выдумывать-выгадывать? Думаю, не у всех есть на это время.

Основная претензия к имеющейся системе: секунда задержки- и ты уже в пролете (т.е. попал не на первое место в следующей группе, а на последнее в предыдущей). Об этом и спор.

Ольга Золотова,
Если человек который должен находиться, допустим, в первой группе,а попал в четвёртую или в третью, то там, по остальным результатам, он может претендовать на первое место в своей группе.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
А как этот самый предполагаемый участник будет "выгадывать" нужное время и нужную группу, если время закрыто? Вдруг пролетит и получит баллов эдак пять- все, "ящерка явно не жилец" smile:pardon: Слишком большой риск- проще лезть со своим настоящим результатом.

Кста, мы так печемся о возможном "мухлеже". Да вот только "стратегам", насколько я помню, попадание куда-то там не помогло smile:|

И снова к вопросу о начислении баллов за результат отборочного тура в Финале очередного этапа. Компромиссное решение о показе временных результатов по его завершению можно только приветствовать (усложняет «стратегию» для её любителей). Но есть одно но. Скорорешатели, желающие попасть в группу «послабее», могут и так это сделать без труда, если возьмут в качестве примера закончившийся Финал 1-го этапа, в котором приняло участие 111 человек, результат в пределах 18-23 минут «гарантировал» попадание во 2-ую группу, соответственно: 23-28 в 3-ью, 28-37 в 4-ую и свыше в 5-ую. Вряд ли скоростные показатели участников сильно изменятся за 2 месяца, разделяющие один Финал от другого, и сокрытие результатов до окончания отборочного тура мало чем помешает при выборе номера группы «нечестным» участникам (достаточно будет посмотреть на количественный и качественный состав участников предстоящего Финала). Отсюда вывод, начисление баллов по результатам отборочного тура, ни в коей мере не способствует борьбе с «мухлежом», но в свою очередь, сразу же ставит действительно честных любителей в неравные условия, у кого-то на старте 1 «штрафной» балл, а у кого-то их целых 7! Приглашаю будущих финалистов, да и всех любителей «япошек» подумать над этим вопросом, «ещё не вечер».
Вячеслав Шаронов, состав финалистов будет иным, так что любые попытки "пристреляться" все равно будут - пальцем в небо.
И поправка: если каждый может получить как 1 балл, так и 7 - это равные условия.
Техник, хорошо, спорить, так до конца. Изменение состава финалистов никак не влияет на саму "стратегию", главное учесть количественный и качественный его показатели (а для этого есть все данные в виде прошлых итоговых таблиц и текущей информации) в любом новом его варианте!
Согласен - "равные условия", как в любой лотерее, пусть кому-то повезёт, а кому-то нет, но дух честного соревнования и дух лотереи не совместимы!
Вячеслав Шаронов, терминологический спор.
Вы говорите о спортивных соревнованиях, к которым Финал не относится.
Условия, не зависящие от участников, вовсе не мешают им участвовать честно.
Техник, можете присваивать этому спору любой термин, он от этого не изменится. Его бесполезность очевидна. Есть такая поговорка: "Вот приедет барин, барин нас рассудит", а рассуживать-то некого! Ни один из участников не высказался ни "За", ни "Против", хотя, может быть, и действительно "ещё не вечер"? Поживём, увидим.
P.S. Хотелось бы узнать, к какой категории мероприятий вы относите Финалы этапов ЧЯКа, если не к спортивным соревнованиям. Моё предположение - культмассовый бег в мешках, у одного глухозавязанный, у другого - с разрезом внизу.
Вячеслав Шаронов, спор в таком ключе, действительно, бесполезен.
Можно попытаться подгадать попадание в конкретную группу? Можно, но рискованно. Спор только о степени риска, причем чисто теоретический. Попробуйте взять, например, нынешних лидеров суммарного рейтинга и подсчитать, какое время нужно показать для какой группы. А потом попробуйте учесть все нюансы - ошибки, отказы от участия. Уверен, эта задача будет далеко не так проста, как вы утверждаете.

Чтобы участники высказывались "за" или "против", желательно формулировать конкретные предложения. Мне, честно говоря, по нескольку раз приходится перечитывать ваши посты, чтобы определить вашу позицию. Последний пост вообще больше смахивает на флуд, чем на аргументы.
Техник, ну куда ещё более конкретней, очень простое предложение, повторю "Убрать из общего зачета баллы за результат отборочного тура в Финале очередного этапа ЧЯКа". Ваши аргументы "За" выглядят не очень убедительно, особенно, что касается "стратегии".
P.S. Подсчитывать будем за час до окончания отборочного тура, сейчас нет оперативной информации в полном для этого объеме.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 04.05.2012 16:51:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)