Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Первый этап Блиц-турнира, 17 - 24 марта
Открыта предварительная регистрация на первый этап Блиц-турнира 2014 года.
Обратите внимание: в правилах добавился пункт, ограничивающий время решения.
Насчет нового пункта в правилах.Это отлично,но есть один нюанс.К примеру,я живу в поселке,и у нас порой без предупреждения отключают электричество:когда на час,а когда и на полдня.Вполне может случится,что в день когда я решу принять участие в Блиц-турнире,именно тогда и отключат электричество(в момент,когда уже скачаю очередное задание и начну его решать),как быть в таком случае?Ведь получается я не по своей воле подвел команду,и мягко говоря результаты в личном зачете загубил!
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
как быть в таком случае?

Вы полагаете, что в таком случае правильнее отправить ответ через несколько часов, не только "утопив" свою команду, но и значительно увеличив среднее время решения?
Судя по отзывам, участники так не считают.
Я ничего не предполагаю,а пишу реальность!Сколько раз так уже было у меня:не успеваю включить компьютер-и отключают свет!И уж раз появилось нововведение-надо по возможности выявить все недостатки и общими усилиями их устранить!
Всё гениальное просто
Раз чемпионат памяти В.Г.РАХУБЕНКОВА, то и блиц должен быть его памяти! Только одно пожелание всем участникам-проведём его честно!Без использования спец.программ!Полагаясь только на свои способности! Кто ЗА? А может кто и расскажет как добивался супер результатов? Или ещё недостаточно смелости? Наверное пока жажда славы и выигрыша любой ценой всё таки идут впереди... На Олимпиаде это бы просто наывалось - ДОПИНГ !!!
юрий климовских, это называется - домыслы. И на Олимпиаде тоже.
Техник,я зарегистрировалась на участие в блиц турнире,но,по сложившимся обстоятельствам,участвовать не могу .Если можно,уберите меня из списка.
людмила пугачева, удалил вашу заявку.
Какие домыслы?Простая арифметика-если посмотреть результаты ,то получается ,что у чемпионов в 1 минуту в кроссворде зачёркивается 400-500 клеток, а в 1 секунду почти 10.Когда-же думать? Может и есть такой супер человек,но что-то я сомневаюсь... Тем более что никто не хочет поделиться своим мастерством, а это в первую очередь говорит о не самостоятельности в решении.Жаль у меня город небольшой,трудно найти хороших компьютерщиков программистов (сам я в компьютерах очень слаб),но попробую кому-нибудь поставить такую задачу! О результатах обязательно доложу! Хотя если кто-нибудь сделает это быстрее меня - буду очень рад ! И последнее - мне кажется чем больше человек будет участвовать в различных Ваших соревнованиях, тем лучше должно быть для всех, особенно для организаторов! Какой ни есть,но это наверное пусть маленький, но всё-таки бизнес!А разные условия начинают ставить наверное в первую очередь быстро решающие. Это мои выводы и соглашаться с ними никого не заставляю! Если я не прав, как нибудь убедите меня!!!
Цитата
юрий климовских пишет:
Тем более что никто не хочет поделиться своим мастерством

Вы смотрели решение по этой ссылке? Она несколько раз появлялась у нас на форуме.
Пробовали решить сами? Сравнивали приемы?
юрий климовских, да, давайте!
давно пора вывести этих нечистых на руку на чистую воду!!!
Рисунок
Цитата
Техник пишет:

Цитата
юрий климовских пишет:

Тем более что никто не хочет поделиться своим мастерством


Вы смотрели решение по этой ссылке ? Она несколько раз появлялась у нас на форуме.

Пробовали решить сами? Сравнивали приемы?

Выложенные Вами примеры решения кроссвордов-несколько неудачно.Специально проверил все три кроссворда и там логика очевидна.Любой из них можно действительно быстро решить,так как там есть за что "зацепиться",а дальше всё пойдет как по маслу!Вы забываете несколько вещей,таких как участник может быть новичком в соревнованиях,и не иметь опыта так быстро решать,также лично для меня на скачку и оценку цифр на полях кроссворда уходит где-то секунд 30,я уже не говорю о новичках!Вроде у меня опыт в решениях не малый,но самое быстрое мое решение было примерно за 7 минут.Так что Блиц есть и остается соревнованием "скоростников",я же-буду учавствовать и решать задания с доступной мне скоростью. smile:)
Всё гениальное просто
Большой "+" ко всему перечисленному - проблемы с Интернетом (и соединение, и скорость), да и с электричеством время от времени. Что поделаешь! Это уже довольно весомые причины для того, чтобы задуматься о возможности соревнования с испытанными 3-минутными бойцами. Всё это, а также вышеуказанное (равно как и недоказанное) - основания для неучастия в этом конкурсе, который в нынешних рамках лишь очень-очень приблизительно похож на соревнование.
Уважаемый Техник утверждает, что всегда отличит решённый взаправду кроссворд от прорисованного по маске. Это – да, это понятно и просчитывается. Но кто мешает отрисовать полученную маску под безошибочное решение?
Да и вообще, НАУКА УМЕЕТ МНОГО ГИТИК. В переводе с языка «физиков» 60-70 гг., при желании – на любую гайку болт найдётся. Пора, пора менять что-то в этом конкурсе!
Убрано бестолковым автором, ибо Блиц - не есть Финал! (Он - лишь пролог!) smile:no:
Изменено: Сергей Дымов - 13.03.2014 13:33:53
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Выложенные Вами примеры решения кроссвордов-несколько неудачно.Специально проверил все три кроссворда и там логика очевидна.Любой из них можно действительно быстро решить,так как там есть за что "зацепиться",а дальше всё пойдет как по маслу!

В общем-то, вы сами это и доказали, показав по ним хорошие результаты на том Блице. От 8 до 14 минут.
А Юрий Климовских потратил на каждый из них по 40-60 минут. На те же самые кроссворды.
Можете вы теперь убедить Юрия, что вы не крутой хакер и никаких средств, кроме собственной головы, в решении не использовали?
Цитата
Техник пишет:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Выложенные Вами примеры решения кроссвордов-несколько неудачно.Специально проверил все три кроссворда и там логика очевидна.Любой из них можно действительно быстро решить,так как там есть за что "зацепиться",а дальше всё пойдет как по маслу!


В общем-то, вы сами это и доказали, показав по ним хорошие результаты на том Блице . От 8 до 14 минут.

А Юрий Климовских потратил на каждый из них по 40-60 минут. На те же самые кроссворды.

Можете вы теперь убедить Юрия, что вы не крутой хакер и никаких средств, кроме собственной головы, в решении не использовали?

Убедить? smile:) .....Конечно никаких сторонних программ при решении я не использовал,зачем?Само собой тут как повезет:могут достаться и легкие кроссворды или тяжелые.В том Блице я считаю что мне просто повезло.И в который раз Вы меня не совсем поняли:в своем посте я написал самое быстрое мое решение(если мне память не изменяет),но видя итоговую таблицу,прекрасно видно что некоторые решают кроссворды и за 4-5 минут.Где уж мне с ними тягаться с моими 8-ю минутами? smile:D Про новичков я уже молчу.Вот к чему я веду:при любых условиях те кто быстро решают,по любому будут в призерах!Остальным же остается только учавствовать и учиться. smile:)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, если проанализировать результаты того самого Блица, видно, что ваша группа заняла шестое место. При том, что во всех пяти группах, обогнавших вас по суммарному времени, именно те кроссворды, которые решали вы, НИКТО не решил быстрее вас. А какие места заняли те, кто решил этот вариант быстрее вас - можете посмотреть сами.

Командный Блиц именно для того и сделан, чтобы дать большинству участников ненулевые шансы на выигрыш. При этом личная скорость отнюдь не гарантирует победу. То есть вы не то что неправы в выводах - вы описываете именно ту ситуацию, от которой мы максимально постарались уйти.
Иногда решая "Япошки"засекаю время с помощью секундомера(его можно остановить когда отвлекают).Так вот у меня рекорд-200 клеток в минуту,кроссворд был правда лёгкий!В почти каждом другом есть трудности-разветления и по какому идти можно иногда угадать-тогда считай повезло! Просто хочу сказать что на всё нужно время, а у наших чемпионов лично я не вижу этого -они решают не думая? Вопрос Технику: Хотя бы одного нечестного вы определили? Я помню только один довольно грубый ответ с вашей стороны в адрес одного человека,задавшего подобный вопрос.Не помню правда фамилию-если память не подводит это был человек из г. Серышево Амурской обл. Тогда я решил что спорить бесполезно...А сейчас подумал, что надо пробовать! Одному тяжело,кто-нибудь может поможет или что подскажет! Ну а первый вывод такой: Раз вы таких не выявили,значит или программу КиберКрота надо поместить в компьютерную, или наоборот! Наверное только так можно не выходить из программы и создаётся видимость что решаешь САМ....
А что регистрация на блиц уже закончилась? Нигде не могу найти страничку с регистрацией...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)