Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал VIII этапа, 2 - 9 октября
Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
...он своим средним временем как бы вытягивает свою команду на ступеньку повыше!

Это, в основном, справедливо.
Однако, в том случае, когда среднее время отличается от времени, показанного участником меньше, чем на 60 минут,
эта замена приводит к обратному результату.
Пример имеется в данном финале.
Участник команды, занявшей 3 место показал время 2 часа 1 минуту. Ему заменили его на 1 час 26 минут, и, одновременно, лишили команду права бонуса в 60 минут за правильное решение всех заданий.
Если бы эта замена не производилась, то команда вместо 3-го места была бы на первом.
Технику
Рассмотрите следующее предложение.
Если время участника превышает 2 часа, но отличается от среднего меньше, чем на 60 минут, то замена на среднее время не производится.
Кстати, решается вопрос заинтересованности участников после 2 часов, о котором пишет Ю.Смирнов
Техник, Вы наглядно пытались донести до сообщества пример игрового мышления.
Никто не услышал. Мне страшно.
И не от того, что кто-то проиграв, готов обвинить в этом всех, кроме самого себя. И не от того,что толпа пытается распять человека не похожего на них. Это как раз нормально.
Многие тысячи толковых пацанов не выдержали такого давления. Теперь они с 8 до 5 считают чужие деньги, а по пятницам распИвают гимн офисного работника. А могли стать музыкантами, художниками. Вот это страшно.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, Дело совсем не в победе или поражении. Я, например, в своем варианте заняла далеко не первое место и не выиграл бы в этом варианте Гришин, выиграл бы кто-нибудь другой... Это просто спортивный интерес, а в соревновании все должно быть честно.
Как бы вы круто не играли в какую-либо игру, когда выставляешь результаты в интернет, всегда найдется кто-нибудь, кто играет лучше... Хоть и предотавленное видео для меня не является доказательством, в феномен Гришина я верю. Ведь есть люди, которые пока вы достаете калькулятор, чтобы умножить 45 на 38, в уме уже вычислили из этого произведения квадратный корень...
О спортивном интересе.
Елена Батина, Вам только позавидовать можно. У вас есть цель. Тот же Гришин, например.
А у него никого нет. Давно сам с собой соревнуется. По мне, так самая сложная дисциплина.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Елена Батина пишет:

Amici, Дело совсем не в победе или поражении. Я, например, в своем варианте заняла далеко не первое место и не выиграл бы в этом варианте Гришин, выиграл бы кто-нибудь другой... Это просто спортивный интерес, а в соревновании все должно быть честно.


Плюсуюсь! smile:yes:

Это же просто ИГРА, какие загубленные таланты под давлением толпы, да и наше дарование не настолько юн, чтоб не иметь своей головы на плечах smile:team:

Поддерживаю предложение не среднего времени, а лимита в 2 часа! А как участник той самой команды 3го места - особо рьяно smile:bravo: smile:D
Изменено: Марина Демихова - 10.10.2015 17:22:38 (Опечатка)
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Елена Батина, респект за понимание smile:bravo: а по поводу замены результатов, так это совершенно не нужная вещь, если уж и сделали игру командной, то должна быть команда и у каждого из трех участников должно быть понимание и ответственность за 2 остальных, если кто-то запустил кросс и пошел спать, пусть останется на его совести smile:puzzled: Отменить все замены и пусть спорт будет спортом smile:bravo:
Рассмотрели предложения, поступившие в этой ветке насчет зачета среднего времени.
Как нам представляется, такие изменения нарушат тот баланс между спортивной и конкурсной составляющими, который существует сейчас (и который нам кажется удачным).

Однако одно изменение к следующему Финалу мы решили внести: теперь участник, получивший в зачет среднее время, не получает приз за это задание - он достается его партнерам по команде. Аналогично тому, как если бы задание вовсе не было решено.
Проще ведь отменить бонусные 60 минут за правильное решение, убрать все замены результатов, а вот за неправильное, неполное и тд и тп решение ввести систему штрафов, плюс последним изменением вы возможно лишите ког0-то выигрыша, ведь есть люди, которые разгадывают из любви к кроссвордам и не все могут сложный кроссворд решить за 2 часа...
Изменено: Максим Птюшкин - 12.10.2015 14:40:29
Максим Птюшкин, замена бонуса штрафами ничего, по сути, не изменит.
А вот отмена среднего времени действительно лишит шансов на победу тех, кто разгадывает из любви к искусству или просто недавно начал решать кроссворды.
Не решив сложный кроссворд за 2 часа, участник по новым правилам лишается половины выигрыша. Но практически любой участник может уложиться в 2 часа при решении первых двух заданий - посмотрите хотя бы результаты последних Финалов.
Дело, конечно, ваше, но все гениальное просто... есть задание, есть результат и не надо изобретать колесо, а вот тех, кто отправляет недорешенный, чтобы сократить время наказывать. Но это сугубо мое мнение, а прислушиваться или нет решать вам.
Максим Птюшкин, это не сугубо ваше мнение, это выдержка из тех правил, по которым весь год проводится Финал smile:D
Только мы еще "защищаем" команды от аутсайдеров и пропускающих, введя среднее время.
Ну из таких соображений надо личное соревнование проводить, а раз уж оно стало командным, то и должно быть командным до конца,каждый участник в течение месяца сознательно идет к финалу, сам подает регистрацию на участие в финале, если по какой-то причине заваливает финал, это остается на его совести, лишает себя следующего финала и подводит команду, а что касается аутсайдеров, так от них надо не защищать, а поддерживать в финале...
Максим Птюшкин, вот мы и поддерживаем - получая среднее время, они получают шанс вместе с командой попасть на призовое место.
Техник,что ж,в очередной раз убедился,что ни к чему хорошему новые предложения не приведут-всё остается как прежде.Это я только по поводу среднего времени.Пусть участники финалов решают задания по своему усмотрению,я же как и всегда-все задания буду решать до конца и на совесть! smile:yes:
Всё гениальное просто
smile8) Вот и всем такое мнение вместо бонусов, "до конца, на совесть" и по возможности быстро, ибо у каждого участника эта возможность своя
Юрий Смирнов, мы всерьез работаем над правилами, и если вы предлагаете какие-то простые решения - вполне возможно, что мы их уже обсуждали и либо применили, либо отвергли.

Вот вы предлагаете вместо среднего времени засчитывать 2 часа. Допустим.
Ну, команда с таким временем, да еще и без часа бонуса, шансов выйти в топ практически не имеет. Но это только один аспект.
Что прикажете делать с теми участниками, кто вообще не решал заданий? Тоже по 2 часа на задание? Ни в чем не повинная команда сразу безнадежно проваливается - 6-часовой разрыв никто из лидеров не вытянет. Или пропустившим все-таки высчитывать среднее время? Тогда перед участником, не уверенным в своих силах, встает выбор - не подведет ли он своим решением команду больше, чем отказом от участия? А нам в соревновании такого выбора совершенно не нужно, мы боремся за то, чтобы каждый мог внести в победу посильный вклад.

Итак, проанализировав ваше предложение на пару шагов вперед, мы считаем, что нынешние правила больше соответствуют нашему видению Чемпионата.
Не вижу причины патетически восклицать, что никакие предложения ни к чему хорошему не приводят.
На самом деле спор в пору бедного, какие бы правила не были, они одинаковы для всех, и все в них равны... В принципе введение командного соревнования значительно уменьшило шансы так называемых "лидеров" на победу, но вопреки этому за этот год многие участники, которые врядли сами смогли бы добиться победы, заняли призовые места... Во всем есть свои плюсы и свои минусы, никогда и ни в чем не придумать такой расклад, чтобы каждый остался доволен
Уважаемый Техник! smile:idea: А нельзя ли следующий этап ЧЯКа отдать под надёжное управление Юрия Смирнова: мы на деле посмотрим, как его нововведения будут применяться на практике. А участники 9 этапа сами вынесут вердикт: идти ли нам по пути нынешнему или дать возможность привнести что-то новое. Думаю, Юрий Смирнов не обидется за моё такое предложение. Да и таким образом мы перестанем дискутировать.
Цитата
Максим Птюшкин пишет:

Вот и всем такое мнение вместо бонусов, "до конца, на совесть" и по возможности быстро, ибо у каждого участника эта возможность своя




ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)