Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Касаемо ответа "спичка".Несколько странно со стороны редакции принимать только этот ответ как единственно правильный.Ведь спрашивая про этот предмет в магазине или при желании закурить на улице,мы спрашиваем про этот предмет употребляя в разговоре множественное число,но не как единственное!Да,на рисунке "спичка",но что мешало редакции открыть вспомогательную букву,или загадать ответ во множественном числе,дабы избежать лишних споров-вопрос?!Разве что редакции скучно стало,и они решили "оживить"форум   :D  

Цитата
Техник пишет:
К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение. Это еженедельник и Мега.
К счастью ли?Я думаю наоборот-к горю!Думаю в этих изданиях гадать нечего-зачастую ответы там очевидны,которые повторяются с некоторой периодичностью,только авторы разные.То,что я который год ошибаюсь,и как правило в Меге,так я не раз писал что гадаю в основном в газете,а это совсем другое дело,чем гадать в проге,в газете больше шансов ошибиться-закрасил ненужную клетку,прозевал ее-и всё,уже не исправишь,не то что в проге-даже если весь кросс запутал,стираешь всё-и заново.Конечно,это мои "заморочки" где гадать,но сила привычки не хочет меня отпускать от газеты!...Вот вы говорите про два издания.Сами же прекрасно понимаете,что Спецвыпуск хоть косвенно,но влияет на Чемпионат,так нет,вы его унизили до того,что ответы вам теперь не нужны,а только ключевая фраза,которую моментально,только приобрёв номер можно вычислить!Честно говоря,я от этого "нововведения"до сих пор в некотором шоке!И ни сколь не удивлюсь,если вы Спецвыпуск в будущем вообще уберете из Чемпионата,или также поступите с Мегой,тем самым превратив Чемпионат в фарс.......хотя и в этом Чемпионате он присутствует.
Всё гениальное просто
Вы пишите, что обсуждать ответы на кроссворды, не участвующие в конкурсе, Вы не будете. Ваше право, не обсуждайте, но через некоторое время эти же кроссворды или подобные им появятся в конкурсах, тем более подобных, за предыдущие годы, было немало. Некоторые примеры приведены в предыдущих обсуждениях. А рисунок женщины с ребёнком уже участвовал в конкурсе и ответ Вы принимали, как правильный- мама или мать, а можно ответить- люди, и никто не скажет, что это звери. И на вопрос , кто на рисунке, женщина или девушка зачем заморачиваться, можно смело писать- женщина, ведь для Вас самое главное, чтобы Вам доказали,что это лицо женского пола. Может администрации стоит прислушаться к предложению изменения правил, для получения однозначных ответов или Вам действительно скучно без наших сообщений.
Добрый день.
Очень странно, что в Меге 5 на кроссворд 22 ответ "ВОДОЛАЗАНИЕ" не засчитывается наряду с "АКВАЛАНГИСТ", хотя даже поисковая система яндекс выдает среди картинок по запросу "водолазание" оригинал рисунка.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
ответ "ВОДОЛАЗАНИЕ"
Дело в том, что я не нашел такого слова в словарях русского языка.

Если бы оно было хоть в одном в значении "плавать с аквалангом" - конечно, его можно было принять как верный ответ, рисунку он не противоречит.
Цитата
Техник пишет:
Дело в том, что я не нашел такого слова в словарях русского языка.
Да, с этим вышла промашка, поэтому не спорю. Хотя само слово фигурирует во многих печатных изданиях, как показывает интернет, кроме самого нужного :)
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
Читают тему