Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Касаемо ответа "спичка".Несколько странно со стороны редакции принимать только этот ответ как единственно правильный.Ведь спрашивая про этот предмет в магазине или при желании закурить на улице,мы спрашиваем про этот предмет употребляя в разговоре множественное число,но не как единственное!Да,на рисунке "спичка",но что мешало редакции открыть вспомогательную букву,или загадать ответ во множественном числе,дабы избежать лишних споров-вопрос?!Разве что редакции скучно стало,и они решили "оживить"форум   :D  

Цитата
Техник пишет:
К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение. Это еженедельник и Мега.
К счастью ли?Я думаю наоборот-к горю!Думаю в этих изданиях гадать нечего-зачастую ответы там очевидны,которые повторяются с некоторой периодичностью,только авторы разные.То,что я который год ошибаюсь,и как правило в Меге,так я не раз писал что гадаю в основном в газете,а это совсем другое дело,чем гадать в проге,в газете больше шансов ошибиться-закрасил ненужную клетку,прозевал ее-и всё,уже не исправишь,не то что в проге-даже если весь кросс запутал,стираешь всё-и заново.Конечно,это мои "заморочки" где гадать,но сила привычки не хочет меня отпускать от газеты!...Вот вы говорите про два издания.Сами же прекрасно понимаете,что Спецвыпуск хоть косвенно,но влияет на Чемпионат,так нет,вы его унизили до того,что ответы вам теперь не нужны,а только ключевая фраза,которую моментально,только приобрёв номер можно вычислить!Честно говоря,я от этого "нововведения"до сих пор в некотором шоке!И ни сколь не удивлюсь,если вы Спецвыпуск в будущем вообще уберете из Чемпионата,или также поступите с Мегой,тем самым превратив Чемпионат в фарс.......хотя и в этом Чемпионате он присутствует.
Всё гениальное просто
Вы пишите, что обсуждать ответы на кроссворды, не участвующие в конкурсе, Вы не будете. Ваше право, не обсуждайте, но через некоторое время эти же кроссворды или подобные им появятся в конкурсах, тем более подобных, за предыдущие годы, было немало. Некоторые примеры приведены в предыдущих обсуждениях. А рисунок женщины с ребёнком уже участвовал в конкурсе и ответ Вы принимали, как правильный- мама или мать, а можно ответить- люди, и никто не скажет, что это звери. И на вопрос , кто на рисунке, женщина или девушка зачем заморачиваться, можно смело писать- женщина, ведь для Вас самое главное, чтобы Вам доказали,что это лицо женского пола. Может администрации стоит прислушаться к предложению изменения правил, для получения однозначных ответов или Вам действительно скучно без наших сообщений.
Добрый день.
Очень странно, что в Меге 5 на кроссворд 22 ответ "ВОДОЛАЗАНИЕ" не засчитывается наряду с "АКВАЛАНГИСТ", хотя даже поисковая система яндекс выдает среди картинок по запросу "водолазание" оригинал рисунка.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
ответ "ВОДОЛАЗАНИЕ"
Дело в том, что я не нашел такого слова в словарях русского языка.

Если бы оно было хоть в одном в значении "плавать с аквалангом" - конечно, его можно было принять как верный ответ, рисунку он не противоречит.
Цитата
Техник пишет:
Дело в том, что я не нашел такого слова в словарях русского языка.
Да, с этим вышла промашка, поэтому не спорю. Хотя само слово фигурирует во многих печатных изданиях, как показывает интернет, кроме самого нужного :)
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Интересно,сколько лидеров ошибется и тем самым "сойдет с гонки" за чемпионство,отвечая на кросс []?! Как теперь часто бывает-два варианта,и оба верные,гадайте люди что писать,дабы не ошибиться   :D
Изменено: Техник - 15.07.2018 19:23:40 (Нарушение п. 4.10 Правил форума)
Всё гениальное просто
Как обычно,прикрываетесь желтой карточкой от правильных слов!Конечно,так проще чем спорить.По мне так пущай она висит,раз вам так удобно,только "спите поменьше"-с момента моего поста до карточки прошло почти двое суток,и кому надо,прочитали и надеюсь сделали для себя правильные выводы  :D  :D
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
прикрываетесь желтой карточкой от правильных слов
Не надо прикрывать свое систематическое нарушение правил Форума тогой борца за правду.
Попробуйте для начала записать свои претензии об ужасных многовариантных кроссвордах и проверить их после подведения итогов. Возможность обсуждения постфактум давно открыта - и обсуждать обычно оказывается нечего. Если есть равноценные варианты - они принимаются как равноценные. Если вариант высосан из пальца - правила всем известны, и лично вам - лучше, чем большинству участников.

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
с момента моего поста до карточки прошло почти двое суток
Не велите казнить - осмелился уехать на выходные в глубокий оффлайн, на Лысую гору. Оставил сайт без присмотра.

Думал - публика у нас культурная, правила уважает... Ошибся, увы.
Знаете,порой просто нет желания с вами спорить,потому как без толку,во всем вы,якобы, правы.Будь то обсуждение ответов,внесение предложений по Чемпионату и т.д.-во всем вы видите только лишь свою "правильную" точку зрения.Сколько раз пытался доказать обратное-бесполезно!

Цитата
Техник пишет:
Не надо прикрывать свое систематическое нарушение правил Форума тогой борца за правду.
Попробуйте для начала записать свои претензии об ужасных многовариантных кроссвордах и проверить их после подведения итогов. Возможность обсуждения постфактум давно открыта - и обсуждать обычно оказывается нечего. Если есть равноценные варианты - они принимаются как равноценные. Если вариант высосан из пальца - правила всем известны, и лично вам - лучше, чем большинству участников
Если вы еще не догадались,то время от времени мне приходится нарушать правила,потому как видя где-то несправедливость,я в отличие от других-молчать не буду,и чхать мне на ваши карточки!Попробовать записать на бумаге свои ответы-претензии и после подведения итогов их сверить....Вам самим-то от этих слов не смешно?!Толку-то от "ответов-претензий",когда итоги будут подведены,а я где-то ошибусь,причем на какой то ответ будет два равнозначных ответа,а вы примите только один?!Зачем тогда и какой смысл обсуждать ответы после подведения итогов,когда назад уже не отмотаешь?Для чего тогда вообще эта ветка?Так,для галочки?!
Ваша фраза из ветки обсуждения Спецвыпуска:..."наконец-то можем публиковать хорошие рисунки с любым ответом,не ожидая шквала возмущений насчет того,что этот рисунок можно придумать три подходящих ответа,и это (почему-то) неправильно..." Который раз переспрошу:кто или что вам мешает,ставить спорные кроссворды в Спецвыпуск?Иначе-время от времени будут споры на форуме.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
когда итоги будут подведены,а я где-то ошибусь,причем на какой то ответ будет два равнозначных ответа,а вы примите только один?!
Предлагаю дождаться, когда такой случай произойдет в реальности.
Возможно, вы полагаете, что ваши возмущения здесь как-то влияют на подведение итогов.
Я вас, наверное, расстрою, но это не так.

Принимая решение по правильности ответа, мы руководствуемся много раз озвученными (в том числе в этой ветке) критериями, и только. Никакие жаркие дискуссии здесь или на других сайтах в этом процессе никакой роли не играют.
Цитата
Техник пишет:
Предлагаю дождаться, когда такой случай произойдет в реальности.
Тогда уже будет поздно спорить-обсуждать,да и смысла не будет,итоги то будут подведены.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Тогда уже будет поздно спорить-обсуждать,да и смысла не будет,итоги то будут подведены.
Подведение итогов отнюдь не означает, что мы не принимаем апелляций.
Ну, а если вы уверены, что не найдете аргументов после подведения итогов - значит, их и сейчас нет.

Что вы тогда, собственно, обсуждаете?

На всякий случай еще раз повторю рефрен, звучащий на каждой странице обсуждения: ответ считается верным, если он соответствует правилам Чемпионата. Количество равнозначных ответов и загаданный редакцией вариант никакого значения не имеют.
Цитата
Техник пишет:
Подведение итогов отнюдь не означает, что мы не принимаем апелляций.
Ну, а если вы уверены, что не найдете аргументов после подведения итогов - значит, их и сейчас нет.
Аргументы будут-можете не сомневаться!Не зря же я здесь шум подымаю.Только,основываясь на опыте,никакие аргументы вас не убедят в моей правоте,увы......
Всё гениальное просто
Цитата
Техник пишет:
Думал - публика у нас культурная, правила уважает... Ошибся, увы.
Уважаемый Техник! Думается мне, что даже если кто-либо когда-либо невзначай нарушит правила Форума, публика , присутствовавшая на Форуме, и ранее слывшая культурной (да даже считавшая саму себя таковой), от этих мелочей культурной быть не перестанет.
Изменено: serg64 - 17.07.2018 19:57:11 (Малюсенький дефис)
Цитата
serg64 пишет:
от этих мелочей культурной быть не перестанет.
Ну конечно, я не обвиняю форумчан в недостатке культуры.
Я всего лишь констатировал свою ошибку в предположении, что эта (не подлежащая сомнению) культурность удержит их от нарушения правил  :yes:
Соглашусь, что не стоит никого, ни друга, ни врага, да даже себя самого переоценивать (или недооценивать).
Ну аж по части культуры мы кому угодно холку начистим, если засомневаются!  :D
Добрый день! Разгадала кроссворд из сбоника цветных кроссоврдов №59 №8. Разгадала полностью. Все цифры сошлись. Но программа в конце не предлагает написать ключевое слово. Как быть?
Цитата
neznaymail@yandex.ru пишет:
Разгадала полностью. Все цифры сошлись. Но программа в конце не предлагает написать ключевое слово.
Смотрите цифры внимательнее, особенно если в кроссворде есть серый цвет - скорее всего, где-то незамеченная "вилка".
А диалог ключевого слова, если угодно, вызывается щелчком по "шапке", где это слово показано.
И снова СПЕЦ, на этот раз номер 5 за этот год:
кросс № 8 и единственно правильный ответ возможен ТОЛЬКО для пользователей печатного издания, которые видят печатную таблицу. Правильных ответов на слово из четырёх букв, начинающихся на У, как минимум два: процесс и, собственно, то, что изображено?
Редакция, ну нельзя же ставить в неравные условия пользователей печатного и электронного изданий?
Поскольку теперь ответы для всех открыты я же могу всем рассказать про кросс 27 из Спеца №4:

Цитата
Алексей Альканов пишет:
Тут ещё смешнее для пользователей электронной версии программы:
1) по буквам подходят два морских ракообразных;
2) все биологические справочники уверяют, что это одно и то же ракообразное;
3) словари уверяют, что эти названия синонимы: "В просторечии, в отношении употребляемых в пищу омаров и ЛАНГУСТов  также употребляется калька ЛОБСТЕР (от англ. ЛОБСТЕР — омары)"
А теперь самое главное - пользователи электронной версии программы понятия не имеют про печатную версию конкурсов, а только исходя из неё можно из двух равнозначных названий выбрать единственное верное.
Интересно, как редакция из этой ситуации выкручиваться будет?
А теперь вопрос:
можно дать процентную составляющую каждого из вариантов и как же Вы (редакция) выкрутились?
Изменено: Алексей Альканов - 26.07.2018 01:06:40 (редактирование)
Цитата
Алексей Альканов пишет:
и как же Вы (редакция) выкрутились?
Вот правила конкурса по Спецвыпуску:
Цитата

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо разгадать ключевую фразу
А вот правила Чемпионата этого года:
Цитата

Рейтинговые издания: Спецвыпуск
  • В зачет идет только ключевая фраза номера.
Вот примерно так мы и выкрутились. Вы разве не в курсе?

P.S. во избежание дальнейших споров я предлагаю вам в той же статье Википедии "Омары", которую вы цитируете, перейти по ссылке "лангусты". Там буквально вторым предложением разъясняется разница с омарами (они же лобстеры).

Вики, конечно, источник не авторитетный, но полагаю, более авторитетные эту разницу подтвердят - она довольно очевидна любому, кто видел тех и других, например, в аквариуме.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 След.
Читают тему